切换到宽版
  • 955阅读
  • 42回复

[新手聊车]改装费用问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-11-18
大家好!最近我自己的小车mp18打算动一动改一改,去店里沟通了一下,报过来的价我有点很疑惑,基本都是网购新件的一倍了,麻烦各位老哥帮忙看一看,是我找的件不对呢还是理解的不对。
还有一个,我追问了如果我买件,车店帮忙改装怎么收费,大概是500。
请大家帮我看一看,有没有必要找他弄,其实我还有点想自己弄的,但是一个懒一是缺工具,感觉购入工具也是不小的一笔费用。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-11-18
装车手工费也得400

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-11-18
买套工具自己找乐趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-11-18
要交铺租,你找本地车友改肯定会少,双方沟通好就行了,有的人不好意思收,但又沒动力弄,就拉他去吃饭就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-11-18
要看在什么城市,一线城市五百都算便宜的,对方的配件价格翻倍报也是常规操作,翻倍不止的都有,淘宝六百的轮组卖一千六。
但你也需要换位思考,人家店面不大给你屯一些货让你对比选购,也是要成本的。
像我给人报价,配件我按淘宝价,额外加人工,配件有一些我能拿渠道,赚个折扣,这种相比其他实体店都算良心了,钱不从买家手里赚,从卖家手里赚,但哪怕如此,也有不少买家不想让我赚这个钱,自己买配件砍个二三十让我少赚百八十。还有的配件是没折扣的,我淘宝价给买家,对方还让我打折。实体店服务,收比其他实体店便宜的人工,配件比其他实体店便宜一倍的进货价,然后还让我在进货价基础上给他便宜。关键这些人又不差钱。真普通老百姓我帮忙修买菜车,我要几十人家还嫌少,还都多给。
有时候别太抠搜,自己买工具的钱哪怕不算在内。你学习成本时间成本体力成本这些加起来,几百块怎么也值了。
另外非常不建议找车友免费弄车,你不花钱,责任就没办法划分,装车过程有个意外或者没装到位以后出问题,你都不好意思找车友,车友也没那个义务还觉得心里不舒服。最好的办法就是花钱把责任分摊出去。几百块人工给出去,你少多少事。别在这种事上算计那仨瓜俩枣。看似赚了。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-11-18
没换指拨怎么改10速?598为啥买lp牙盘,加100买个r7000不香吗。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-11-18
同意楼上副教授的意见。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-11-18
150448215:要看在什么城市,一线城市五百都算便宜的,对方的配件价格翻倍报也是常规操作,翻倍不止的都有,淘宝六百的轮组卖一千六。
但你也需要换位思考,人家店面不大给你屯一些货让你对比选购,也是要成本的。
像我给人报价,配件我按淘宝价,额外加人工,配件有一些我能拿渠道,赚个折扣 .. (2022-11-18 12:12) 

谢谢老哥建议。不过找车友我是没考虑过的,一直想着就是花钱车店弄或者自己弄。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-11-18
大行mp18后开档135,你现在改的东西感觉提升不大。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-11-18
bloodfeather:要交铺租,你找本地车友改肯定会少,双方沟通好就行了,有的人不好意思收,但又沒动力弄,就拉他去吃饭就行了。
 (2022-11-18 11:03) 

谢谢建议,不过找车友弄我是不考虑的,太麻烦人家了不好意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-11-18
买工具500恐怕不够→_→

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-11-18
stanley0425:大行mp18后开档135,你现在改的东西感觉提升不大。
 (2022-11-18 13:35) 

考虑这次升级大概花费2k,日常通勤每天骑的,周末偶尔整个小长途,尽量快些的改装目的,老哥帮忙推荐推荐弄哪些方面好么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-11-18
zhangwh523:买工具500恐怕不够→_→
 (2022-11-18 13:37) 

自己弄主要就是有这方面的考虑,自己机械行业从业者,有一定基础也能弄,需要克服的就是工具方面的购买成本和本身的懒...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-11-18
gaoerlie:谢谢建议,不过找车友弄我是不考虑的,太麻烦人家了不好意思
 (2022-11-18 13:35) 

这东西要看你情我愿的,因为我以前也被这样善待过,所以我也乐于去用相近的方式去做,因为总会有热心的人和有需要且不苛刻的人。如果怕弄不清道不明没保障,那车店则是较好的选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-11-18
windblastm:装车手工费也得400
 (2022-11-18 10:56) 

收到,了解了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-11-18
bloodfeather:这东西要看你情我愿的,因为我以前也被这样善待过,所以我也乐于去用相近的方式去做,因为总会有热心的人和有需要且不苛刻的人。如果怕弄不清道不明没保障,那车店则是较好的选择。
 (2022-11-18 13:41) 

是的,我再考虑考虑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-11-18
bicycle86:没换指拨怎么改10速?598为啥买lp牙盘,加100买个r7000不香吗。
 (2022-11-18 12:23) 

我理解的应该是维持9速吧,我后拨是tiagra,指拨是微转的。r7000我研究研究

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-11-18
gaoerlie:考虑这次升级大概花费2k,日常通勤每天骑的,周末偶尔整个小长途,尽量快些的改装目的,老哥帮忙推荐推荐弄哪些方面好么
 (2022-11-18 13:37) 

这款车架像是你自己组装的,一般改装是从是轮组,曲柄牙盘,一体头管和前叉。套件其实影响不是很大,8-10速都够用,改10速是从10速开始有好用的内走线手变,预算2000怎么说呢,看你想改什么。刚刚教授说了,r7000曲柄牙盘就很好,但是双盘看你,53-39可以,52前拨挂耳不一定够的到,可能需要磨一点点,单盘可以收二手曲柄加正负齿。轮组135开档的不多,如果500左右的轮组,跟大行区别不明显,没比大行原车轮组强,甚至。。。。。。推荐现在套件二手都很贵,不是非要10速,用9速也可以,或者暂时用现在的。轮组建议你淘宝看看像飞鸟,东莞骑士,鱼总,或者问问车友,他们推荐的1000左右的轮组都不错。lp的东西,我个人一直不会碰,东西怎么样不评价。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-11-18
gaoerlie:我理解的应该是维持9速吧,我后拨是tiagra,指拨是微转的。r7000我研究研究
 (2022-11-18 13:45) 

把10x1变速线看成10速了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-11-18
stanley0425:这款车架像是你自己组装的,一般改装是从是轮组,曲柄牙盘,一体头管和前叉。套件其实影响不是很大,8-10速都够用,改10速是从10速开始有好用的内走线手变,预算2000怎么说呢,看你想改什么。刚刚教授说了,r7000曲柄牙盘就很好,但是双盘看你,53-39可以,52前拨挂耳不一定够的 .. (2022-11-18 14:02) 

收到,感谢建议。车架是原装的,整车大件是没动过的,朋友之前买的,送我的,去年我升级了脚踏,刹车皮啥的一些提升体验的小件,因为这一年造的太狠了,大概七八千公里,期间我还经常雨骑什么的,感觉对车的性能造成了很大的影响,所以这次想好好弄一弄,方便自己骑一骑,然后在速度方面有点小追求。双盘就不用了,沈阳没什么爬坡,之前前拨我已经自己拆下去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-11-18
除了编圈,自己动手其乐无穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-11-18
既然是机械行业的,又动了改装的心思,那就学着自己弄吧,没什么难度。
工具该买就买。一个搞机械的人,常规的工具家里总应该有吧?内六角、螺丝刀、活扳手、钢丝钳之类的,如果没有,哪怕不为自行车,只为了日常生活的不时之需,也该配一些。
涉及自行车专用的工具,其实也不需要买多贵的,一起用不了500元。你到淘宝的乐途这一家就可以买齐,他家工具的精度和强度对付业余用途还是绰绰有余的。
从玩车用车的角度讲,学会自己装车、调车,才是保证车子良好运行状态的有利条件。否则,你在调车方面的认知短板和动手能力短板,永远都需要花费金钱去填平。
买工具的花费和学技术的时间成本,看似也都是成本,但其过程是有乐趣回报的,后期也是不断会有收益的,所以它们更像是一种固定投资。你被车店老板收去的配件溢价和人工费,才是真正多花的采购成本。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-11-18
不喜欢摆渡:既然是机械行业的,又动了改装的心思,那就学着自己弄吧,没什么难度。
工具该买就买。一个搞机械的人,常规的工具家里总应该有吧?内六角、螺丝刀、活扳手、钢丝钳之类的,如果没有,哪怕不为自行车,只为了日常生活的不时之需,也该配一些。
涉及自行车专用的工具,其实也不需要 .. (2022-11-18 15:42) 

是的,老哥,目前已经在挑选零件了,日常的内六角螺丝刀之类的都有的,主要就是中轴飞轮拆卸的特殊工具,去老哥推荐那家店买。定了,自己来享受这份乐趣了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-11-18
gaoerlie:是的,老哥,目前已经在挑选零件了,日常的内六角螺丝刀之类的都有的,主要就是中轴飞轮拆卸的特殊工具,去老哥推荐那家店买。定了,自己来享受这份乐趣了!
 (2022-11-18 16:46) 

内六角最好用世达以上的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-11-18
过来学习,自己弄是弄不了的~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-11-18
回 150448215 的帖子
150448215:要看在什么城市,一线城市五百都算便宜的,对方的配件价格翻倍报也是常规操作,翻倍不止的都有,淘宝六百的轮组卖一千六。
像我给人报价,配件我按淘宝价,额外加人工,配件有一些我能拿渠道,赚个折扣 .. (2022-11-18 12:12) 

教授在哪个城市?帮我整一下车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-11-18
有兴趣自己弄,没兴趣找车店。我这车店现在都维修保养收费表都做很细了,顺便买东西的话会给维修折扣,不知道楼主那儿怎么样?个人有兴趣所以也买过工具,不算修车台的话,工具加起来也不便宜了,至今还经常缺点奇葩工具。最不划算的一点是有些工具使用频率过低(几年用一次),身边车友也没人问我借,所以合计下来性价比肥肠低…优质内六角永远值得,是一般人使用频率最高的工具。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-11-19
bloodfeather:内六角最好用世达以上的[图片]
 (2022-11-18 18:56) 

哦了,收到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-11-19
自己买,自己装

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-11-19
katamail:过来学习,自己弄是弄不了的~~[表情]  (2022-11-18 20:57) 

其实还可以的,自行车主要是装配调试方向的,不涉及设计什么的,还是比较简单的,就是过程比较繁琐,需要细心一点