切换到宽版
  • 14937阅读
  • 205回复

[其它]约战刘博士 论按摩师为什么不能卖贵 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2014-12-27
其实这个话题可大可小!
简单说是4个问题,一定要分开讨论才能说的清楚,千万不能混为一潭!
1,品牌价值
2,产品品质
3,感知价值
4,用户体验
以上几点的综合得分决定产品的市场价值

内容来自Android手机客户端

车到底好不好,只有自己屁股知道~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2014-12-27
本来还对按摩师发布会有一点点希望的,看了皇帝的帖子,希望又破灭了。按摩师是不是国产根本不重要,关键是质量问题,车架重,生锈等等问题,还有深度吐槽按摩师里面的问题,我想说如果lz把这些问题都解决的话,以现在按摩师的价格来说,不贵,很多人能接受。但我看到lz不把心思放到质量上,就在怨天怨地,怨我们看不起国产,其实你质量做不好,就活该被人看不起!有时间打嘴炮还不如多发帖子告诉别人的你产品在改进。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2014-12-27
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:花一万多买折叠 那玩的是逼格 三千块买p8 那玩的是品牌 是口碑 一千块买风行 那玩的是性价比 三千块买一个车架 请问理由是什么 你的定位呢 就是因为和prp有点像? 但是prp销量也不高吧 另外经常能在论坛看到商家和消费者在激烈讨论 感觉不是太好 有点像魅族那个谁 若是和同样模仿 .. (2014-12-27 09:21) 

至少我买PRP不是为了B格。我从大行YA062,BYA412(8km单程通勤半年),JavaCL, BianchiMinivelo,GIOS Antico一路折腾下来,能好骑的折叠车也就只剩下BF的能考虑了,我需要一辆折叠车,或者必须要有一辆折叠车,所以只能选BF的东西了。如果我PRP现在坏了,我会立即去再定一辆。

对我来说,PRP能骑,不如GIOS硬实但是也还行,定制的尺寸合身。其他的折叠车基本上都是不能骑的。

至于YR等,看上去也是能骑的。

但是如果我攒够了业余焊车架的能力,我就在也不会买任何车架了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-12-27
回 awp297334004 的帖子
awp297334004:本来还对按摩师发布会有一点点希望的,看了皇帝的帖子,希望又破灭了。按摩师是不是国产根本不重要,关键是质量问题,车架重,生锈等等问题,还有深度吐槽按摩师里面的问题,我想说如果lz把这些问题都解决的话,以现在按摩师的价格来说,不贵,很多人能接受。但我看到lz不把心思放 .. (2014-12-27 10:30) 

想被国人看得起,第一先做到鸡蛋里挑不出骨头(设计定位上的取舍不算,那个属于片面的完美主义),这样就有一些人能看上了。

然后再贱一点,大家就会买了,但是国人谁也看不起谁的风格,也不会有谁来夸你好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-12-27
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:别买按摩师
 (2014-12-27 01:29) 

我诚心诚意问你,你就这态度?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-12-27
毒奶粉,垃圾食品,山寨货泛滥,这些乱象完全让国人对国货失去信心了,所以才有了大多数人的崇洋媚外,只要国内企业本着良心坚持做好产品,把控好品质,我想总有一日国人的这个恶习会改变的,为国产而自豪的,不过这条转变之路还很漫长罢了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2014-12-27
回 蓝色多米诺 的帖子
蓝色多米诺:若论工业设计,产品太多太多
不支持国货的理由很简单,问题就出在我们自己,我们身边的人,我们隔壁省会的人,我们的下一代云云。。
....... (2014-12-27 08:39) 

永久凤凰英雄上海牌等等等等在当年也仅仅是廉价仿制品而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2014-12-27
国产机不等于安卓机,安卓机也不等于国产机。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2014-12-27
如果能卖贵楼主就没必要发这论了  站在消费者角度看问题,多听听车友都意见,目的性要强,到底是为名还是为利,还是只是发个牢骚爽一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2014-12-27
回 mindflayer 的帖子
mindflayer:我诚心诚意问你,你就这态度? (2014-12-27 11:49) 

你这想法就完全多余
若不是这个态度,按摩师会卖这样吗?
BF,设计费用,售后服务费用,人工成本,焊接难度,进口费用,各方面综合下来,卖1W多
按摩师,设计抄袭的,服务就那嘛样,人工成本低,焊接难度低,本土销售,各方面综合下来,卖2K多,我就认为它贵了
没设计费用,没终身售后,人工成本低,无进口费用,所以我一直认为,他按摩师就应该做成跟PRP一模一样,从细节焊接到重量控制,各方面都一样以后,扣除以上BF有的成本,按摩师没有的成本,加上品牌价值,按摩师就应该卖5000,前提是完全跟PRP一样。但貌似按摩师做不到。
换个角度说,国人都脑残,国人都崇洋媚外,按摩师所有观点都是对的,那完全可以出口啊,别在中国卖了,中国人都2B,把按摩师卖到美国日本去,看看美帝主义的良民们是否会发现按摩师的好,是否会跪舔。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2014-12-27
回 疾风小胖 的帖子
疾风小胖:毒奶粉,垃圾食品,山寨货泛滥,这些乱象完全让国人对国货失去信心了,所以才有了大多数人的崇洋媚外,只要国内企业本着良心坚持做好产品,把控好品质,我想总有一日国人的这个恶习会改变的,为国产而自豪的,不过这条转变之路还很漫长罢了![表情]  (2014-12-27 12:13) 

你这几句话前后矛盾,若垃圾食品真实存在,那国人就不叫崇洋媚外,更谈不上恶习,国人的恶习是做垃圾食品,不是不买垃圾食品,别把各大论坛上的习气带到77
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2014-12-27
同学们讲的都有道理,,精彩。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2014-12-27
所以东西在时间面前都是虚伪,5年以后,或者不需要5年,如果按摩师还在,再讨论这问题吧。现在就好好做车,就行了。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2014-12-27
国产产品在起步上就比欧美这些发达国家的就低了,首先制造的质量标准就不一样。
然后,在销售的时候,厂家/商家所提供的技术支持。
最后,售后。有包装的,国外在一年内,不需要理由可以退;整车在下地一周内,可以退。

上面三个大方面,都包含在产品的价格里。国内的销售和售后,文字游戏玩死你。
国内确实有好的产品,不过,价格并不便宜,甚至还更贵,需要冒着被坑的风险。买国外的产品,一样为国家做了贡献,因为有费/税。

天朝的自信是满满的,从不会承认别人做的比我好。
俺喜欢700c ~ ~ ~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2014-12-27
国产的东西,不是不好,也不是不好卖,一个宣传,沟通方式,良心的制造者,敢于尝试的消费者,每样都很重要,不知道LZ为啥在这个时间段发这样一帖,用心良苦啊~马上发布会来了,多吸引点大家眼球是好,真心希望发布会上的改进的全新产品,做到这点,首先我支持你你国产。被老婆骂死都买。缺点可以有,但是不能太致命,允许小瑕疵,但是整体完美。要求不高,只希望能对得起那个价格。你要知道不是所有77玩车的都大富翁,2千多其实不多,但是绝对不少了,对得起2千多~支持你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2014-12-27
LZ头像不错
加油,锐锐~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2014-12-27
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:国产的东西,不是不好,也不是不好卖,一个宣传,沟通方式,良心的制造者,敢于尝试的消费者,每样都很重要,不知道LZ为啥在这个时间段发这样一帖,用心良苦啊~马上发布会来了,多吸引点大家眼球是好,真心希望发布会上的改进的全新产品,做到这点,首先我支持你你国产。被老婆骂 .. (2014-12-27 17:41) 

你的牛肉干非常好吃,准备再弄点看春晚啃

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2014-12-27
按摩师的营销水平太烂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2014-12-27
怎么突然觉得这帖子好熟悉

其实我还是挺国货的,风行刚出来的时候我就跟身边想买折叠的朋友推荐风行

按摩师YR刚出来的时候我也跟朋友推荐过,只是他们都觉得架子有点贵了

我觉得YR造型简洁,阳刚,是我喜欢的类型,只是自己一直没有装折叠的机会,所以也没机会用,无法深入了解架子的情况

东西想卖的贵,要么质量非常好,要么品牌价值高,要么有自己的特色

目前来讲,按摩师貌似都还没做到哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2014-12-27
回 皇帝ta 的帖子
皇帝ta:我很感谢大家给我们做自主品牌的支持跟信心 但是我只是强调的一点 国人的东西无论做的再好 都需要付出比洋品牌更多的努力 也会遇到更多的挫折  很多品牌在这些过程中已经没有了
我现在还支撑着 还有力气在这里扯蛋
 (2014-12-26 22:40) 

“国人的东西无论做的再好 都需要付出比洋品牌更多的努力 也会遇到更多的挫折  很多品牌在这些过程中已经没有”。
     从整个国家来说,我们的工业化时间还很短,建国以后还走过一段弯路,欧美 日本已经很长时间了,我们很多地方还是处于模仿时期,要求很高的钢材,数控机床和国外优秀的公司还是有一定差距的,所以我们就要付出更多的努力。
      往往有很多好的产品,设计也很好,做工也很好,还是被市场淘汰了,所以市场也很重要。
      “我现在还支撑着 还有力气在这里扯蛋”  看到这句话个人感觉还是一个车友,而不是一个自行车企业的总经理,一个企业的发展初期,人们对产品的了解,会从企业负责人的做事,说话方式上去感觉这个产品的好坏,个人感觉,特别是你这个头像不利于企业形象啊。
        属于个人意见
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2014-12-27
都买不起的路过,就算哪天买得起了我也会买1W的BF也不买3000的AMS。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2014-12-27
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:我买999的肾5c和1499的肾5s。 (2014-12-27 07:44) 

哪有1499的5S啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2014-12-27
按摩师做个类似tikit的
比BF做的更好,折叠更紧凑,更快速
2W我也买

至于451,始终不是我的菜
非要我买个451我就买按摩师了,因为便宜啊

我也说不上BF好还是按摩师好
反正如果两者质量一样的话,按摩师理应比BF便宜的
不管实际买到的东西是不是一样,但是外国人工程本就是高
但是我就买按摩师了啊,便宜又大碗
自行车品牌这个东西始终没太大意义

另外,我自己买过大行
帮人买过风行
风行都是组装车
论整车品控,风行的组装车真是比大行差远了
9速车配9速链条,垫片不垫好变速基本就调不好,最后换10速链条了事

虽然BF的品控好像一直在被吐槽就是...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2014-12-27
但是按摩师有股奇怪的酸爽逼格味

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2014-12-27
回 aabbc 的帖子
aabbc:你的牛肉干非常好吃,准备再弄点看春晚啃[表情]
 (2014-12-27 21:15) 

小哥~~你跑题啦~~哈哈,此处不适合谈论牛肉,虽然都是国产~~哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2014-12-27
回 zhhj233 的帖子
有个东西叫s版5s。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2014-12-27
      本想做个老实听众的,花了好久看了帖子实在忍不住也吐槽几句。首先骑过按摩师的车,自己也是BF的车主。
       说实话当初选BF就是为了装B去的。按摩师就像前面朋友提到的,做好自己的定位。研究好自己的客户群是什么。对于3B1A来说买的其实大多数都是品牌本身的价值。更重要的他们都是开拓者都有自身品牌的特性在。再说说按摩师。本身就很年轻没必要跟人家几十年的沉淀硬拼,做好自己就好了。按摩师加油。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2014-12-28
LZ 不是大学生吗 ?约站博士你觉得级别够吗?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2014-12-28
回 沿途有你 的帖子
沿途有你:LZ 不是大学生吗 ?约站博士你觉得级别够吗?[图片]
 (2014-12-28 05:08) 

约战需要嘛级别?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2014-12-28
把产品做成艺术品是唯一的定位!
吾愿此心如此境,斩落黑夜一片明!