切换到宽版
  • 1523阅读
  • 27回复

[游记大片]妙峰山骑游记 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-03

妙峰山京城玩车的没人不知道,我这种刚刚入坑的菜鸟也听说过大名,一天朋友给我打电话,说我们去爬一次怎么样,就问了下大体情况,朋友说没什么,平均坡度也就是4度左右。你这爬过20左右坡的人这不算什么。由于之前爬过几次白羊沟,坡不算长不过有几段坡度15最高18左右的难点爬到吐。所以觉得爬山应该差不多坡也就这样了。后来我才知道这就是传说中的今天没有坡……
       闲话少说,进入正题。一大早约好出发。我和朋友家住大兴,到山脚下70左右。一大早出发。我的按摩师配大碳刀已经饥渴难耐。必须拉爆对手。一出门平路开启拉爆技能,不但顺利拉爆对手,还拉爆胎对手……由于朋友上次去玩也爆胎加上这次连续两次,还是山地,从此他有了个新名字叫爆胎小王子!
       早上不到7点出发,一路折腾快10点到山脚下。顺利与另一位按摩师基友相遇。留了张合影。两台车装的理念不同,我是为了追求速度,对方明显是爬坡。对方开车来到山脚下,按摩师从车里拿出来既然是放在后排,我问怎么不放后备箱。对方吐槽折叠起来和一坨屎一样。后备箱有东西放不下。我去这形容太他妈贴切了。之前也喷过皇帝造的什么垃圾,折叠起来既然这么丑。他回了我句我的车子只是为了好骑才这么设计的,至于折叠,那是送的,要折叠买别的……好吧这回答很皇帝。
        休息十分钟买了水开始爬了。前几公里很惬意,一路20多,我带头骑的嗖嗖的,速度3以下。不过骑着骑着就发现不对了,这坡度越来越高,这还不是重点,最主要的是这坡20公里,过完前面几公里好日子就到头了。速度已经减到了十几。坡度到了5左右。开始大口喘气,爬了一伙已经不行了。停车喝水。休息了5分钟爆胎小王子才出现。至于另一台按摩师已经把我拉爆了。自己走了。汇合上路,又爬了几公里,已经不行了,天非常的热,汗就像下雨一样滴到了我眼里。最主要的是没有树,之前小看了这坡就带了瓶脉动,和水壶里剩余200毫升的水。现在都已经喝完进入断水状态,中间又歇了好几次。开始推车了……你没看错确实骑不动了改推。推一段骑一段。这时候路上碰到个大爷,骑大山地,也在慢慢的爬着。两人在歇脚时开始交流,知道他昨天从天津骑来,今天来爬山。后面的话更让我佩服,他已经80多了……我去这么大年纪既然和我一个速度骑。瞬间觉的自己是渣渣。更可怕的是我过去提了提他的车。怎么也得25公斤了。我车可是8.2啊……在这一瞬间忽然失去了再骑车的勇气。(因为腿太菜了)生活还得继续,我这脆弱的心立马回复。最后几公里坡度达到了8左右。虽然这么看不大,可是前面已经爬了十几公里,这段我觉得比之前爬的任何的坡都虐。最后终于爬到了顶。小水哥们,已经等的我都干了。最后一问他比我快50分钟。他90分钟到的顶。又过了10分钟,我们的小王子也到了。最后来个合影吧。我身边的就是那大爷。敬佩的五体投地。
       12点下山让我遇到了一个异常牛逼的哥们。只有半边身体。看了好几万眼不敢相信自己眼看到的一切只有一只手一只脚,既然骑一个大山地开始爬山……由于我下坡速度太快,没机会拍照,后来才知道他是一个非常有名的车手。听说他90分钟就到顶了。一天接连两次受到打击,发现人外有人天外有天啊!让我正确认识到自己就是个菜腿。为了更应该投入到电子秤党和键盘党的怀抱!

末很辛苦。希望版主别删,有时间帮我编辑一下。手机不会发

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-03
疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-03
我去,王爷发福了?
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-03
小水还是面条
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-03
michaal:我去,王爷发福了?[表情] [表情] [表情]  (2016-09-03 17:18) 

这都被你发现……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-03
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-03
980175311l:老大爷nb
 (2016-09-03 17:22) 

这岁数能自理就很牛逼了。他既然能骑几百公里……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-03
错字太多,改改吧。 你那个体型轻微,略微,多少有点不痩啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-03
仰望高端骑友。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-03
下次挑战东大高吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-03
著名的妙峰山坡度应该很清楚了,前面让你觉得爽,后面就让你看看颜色。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-03
才20公里的坡,太弱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-03
aabbc:错字太多,改改吧。 你那个体型轻微,略微,多少有点不痩啊
 (2016-09-03 17:41) 

哎确实多,不好意思手机打字不容易。有时间我改改

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-03
lv_bin:下次挑战东大高吧 (2016-09-03 18:17) 

我看靠谱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-03
风雨无阻OK:才20公里的坡,太弱了
 (2016-09-03 18:32) 

是啊我体会弱鸡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-03
book7:著名的妙峰山坡度应该很清楚了,前面让你觉得爽,后面就让你看看颜色。 (2016-09-03 18:25) 

哈哈主要体会,加上朋友说坡度不高,今天没有坡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-03
字太多  不看  新款的  喜欢邮政绿涂装的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-03
上次开车上去我都嫌车排量小……好想去骑一次,又怕被你们拉爆

内容来自iPhone手机客户端

每次换行,都是对自己的挑战

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-03
410--683--060--大行N架--按摩师

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-03
支持楼主  有机会一定去爬
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-03
saint.kal:上次开车上去我都嫌车排量小……好想去骑一次,又怕被你们拉爆
 (2016-09-03 19:20) 

没事我都是推的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-03
c1vs:老高呢?
 (2016-09-03 19:30) 

我这次没老高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-05
那个伯伯好厉害

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-05
妙峰山、骑游,这两个怎么都联系不到一起啊,进来一看果然都是拉爆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-06
想起前几年在深圳伯公坳遇见的爬坡大爷了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-09-06
了不起,我家距离妙峰山起点才十几公里,我都没敢去尝试。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-10-22
zhangt71:妙峰山、骑游,这两个怎么都联系不到一起啊,进来一看果然都是拉爆![表情]  (2016-09-05 22:19) 

张老师,你好坏笑话我。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-10-22
最后100min上去的?有点慢
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’