切换到宽版
  • 5211阅读
  • 38回复

[综合讨论]2014NAHBS,最佳CX车型,来自MOSAIC CYCLES公司。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-03-20
— 本帖被 光光 从 超级秀车区 移动到本区(2014-03-20) —
2014NAHBS,最佳CX车型,来自MOSAIC CYCLES公司。还有它的兄弟姐妹们··

1条评分
NamieAmuro 金钱 +1 - 2014-03-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-20
MOSAIC今年好多入围啊.......
BEST TIG FRAME
BEST ROAD BIKE
[ 此帖被gggmmmgmgm在2014-03-20 08:16重新编辑 ]
微信公众号:单车生活实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-03-20
求更正:MOSAIC CYCLES: MOSAIC XT-1 CYCLOCROSS DI2 是 2013 年 NAHBS 的最佳CX车型。

2014 NAHBS AWARD WINNERS:
Best Track Bike:              Six-Eleven Bicycles
Best Fillet-Brazed:           Ellis Cycles
Best TIG-Welded:            Kent Eriksen Cycles
Best Lay-Up:                     Argonaut Cycles
There were no entrants for “Best Lugged Frame”
Best Mountain Bike:              Breadwinner Cycles
Best Cyclocross Bike:            Retrotec (Honorable Mention: Lundbeck Cycles)
Best Road Bike:                       Kent Eriksen Cycles (Honorable Mention: Argonaut Cycles)
Best Tandem Bike:                 Co-Motion Cycles
Best City/Utility Bike:           Cykelmageren (Honorable Mention: A.N.T.)
[ 此帖被gggmmmgmgm在2014-03-20 08:23重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-03-20
很喜欢碟刹越野公路,这是要成趋势么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-20
看来以后要搞辆公路越野了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-20
North American Handmade Bicycle Show
原来是手工秀- -

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-20
引用第2楼gggmmmgmgm于2014-03-20 08:15发表的  :
求更正:MOSAIC CYCLES: MOSAIC XT-1 CYCLOCROSS DI2 是 2013 年 NAHBS 的最佳CX车型。
.......

我也说怎么找不到呢。
入围名单和得奖名单在这。
http://2014.handmadebicycleshow.com/nahbs/awards/
http://2014.handmadebicycleshow.com/news/2014/03/15/2014-nahbs-award-winners/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-20
都很好看!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-20
回 楼主(kolmaro) 的帖子
看吧,不管喜不喜欢,碟刹公路,平把,山马之类的车还是要流行~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-20
北美手工定制。。。这货只能看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-20
Re:回 楼主(kolmaro) 的帖子
引用第8楼一车世界于2014-03-20 09:30发表的 回 楼主(kolmaro) 的帖子 :
看吧,不管喜不喜欢,碟刹公路,平把,山马之类的车还是要流行~~

你这个回复观点夹了很多私货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-20
回 8楼(一车世界) 的帖子
不是竞技的话,实用的类型肯定有人群使用。最常见就是大齿胎,改光胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-20
这货只能看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-20
美国佬手工比欧洲人差点吧 个人感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-20
钛架么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-20
引用第2楼gggmmmgmgm于2014-03-20 08:15发表的  :
2014 NAHBS AWARD WINNERS:
Best Track Bike:              Six-Eleven Bicycles
Best Fillet-Brazed:           Ellis Cycles
.......

感谢指出错误,昨天看了以后只发现挂了个牌子~就误认为是今年的了。抱歉!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-20
引用第13楼virgoszyman于2014-03-20 10:52发表的  :
美国佬手工比欧洲人差点吧 个人感觉

在手工定制上,北美已经完全超越了欧洲。还有另外一家的细节可以看看:

是不是觉得MOOTs也不过如此了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-20
回 15楼(kolmaro) 的帖子
哈哈 我也在写今年的NAHBS,不过角度有所不同,刚好过来交流交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-20
Re:回 楼主(kolmaro) 的帖子
引用第8楼一车世界于2014-03-20 09:30发表的 回 楼主(kolmaro) 的帖子 :

平把山马一直流行啊,
碟刹公路还真没见流行,碟刹CX不等于碟刹公路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-03-20
回 18楼(colinlfw) 的帖子
说的好,跑泥地和跑马路的还是差很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-03-20
回 10楼(激进儿童) 的帖子
我是把他们自动归为一类

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-03-20
回 18楼(colinlfw) 的帖子
CX是什么意思?这种从公路架子演变来的架子,该怎么称呼?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-03-20
能开出这样的展览,说明市场好,谁好谁坏,各有各的喜好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-03-21
Re:回 18楼(colinlfw) 的帖子
引用第21楼一车世界于2014-03-20 21:55发表的 回 18楼(colinlfw) 的帖子 :
CX是什么意思?这种从公路架子演变来的架子,该怎么称呼?

CX是公路越野,跑泥地的。
正统公路是跑铺装路的,UCI现在还没放开碟刹公路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-03-21
回 23楼(colinlfw) 的帖子
这个我知道呀,只是你们硬要区别公路和泥地(既然公路怎么跑泥地呢?既然泥地怎么叫公路呢?)

UCI怎么样是他的事,市场怎么走是市场的事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-03-21
Re:回 23楼(colinlfw) 的帖子
引用第24楼一车世界于2014-03-21 10:45发表的 回 23楼(colinlfw) 的帖子 :
这个我知道呀,只是你们硬要区别公路和泥地(既然公路怎么跑泥地呢?既然泥地怎么叫公路呢?)

不是楼上的哪位  硬要  区分。这个分类来源已久。
附上wiki 资料。
http://en.wikipedia.org/wiki/Cyclo-cross
http://en.wikipedia.org/wiki/Cyclo-cross_bicycle

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-03-21
Re:回 23楼(colinlfw) 的帖子
引用第24楼一车世界于2014-03-21 10:45发表的 回 23楼(colinlfw) 的帖子 :
UCI怎么样是他的事,市场怎么走是市场的事。

DH也能骑铺装路- - 但DH还是山地车。

- -UCI没规定的市场肯定流行不起来,现在据我所知的大牌碟刹公路只有梅花出,而且出了两三年也是不瘟不火的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-03-21
职业赛事对产品的推动力毋庸置疑,不过UCI也不是唯一的推手。UCI 只有 XC和DH赛,但这并不妨碍TRAIL,AM,ENDURO这些车种的蓬勃发展。
再比如,折叠车……  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-03-22
orbea 也有出正统碟刹公路,不能装28c以上的胎的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-03-24
mosaic不是很喜欢 cx国内没意思