切换到宽版
  • 5920阅读
  • 26回复

[不懂就问]小个子选云豹853的问题 真心困惑,真心求教 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2012-10-17
一直以来很喜欢很喜欢钢架,喜欢那种硬朗,云豹853 价格相对亲民,再高端的不敢多想
虽然看了很久 关注了很久 看到论坛几个朋友先后入了,自己也按捺不住,但是实在有几个问题想请教
小弟是个子只有170,腿短,跨高73
1:好像2011款 架子就开始压缩 只有大尺寸才保留得有水平的效果,但是12款呢??
2:小弟仔细研究了 S号上管525 (水平架,非压缩架),但是一直没找到11款压缩架的S的上管数据
3:XS号(水平架)上管是510, 在S和XS之间,我在犹豫,因为腿短,更小的架子会不会能带来更好的落差效果,但是这个身高相对腿长,上半身偏长,选XS,510的上管是不是略短一点??

最后附一张架子图(水平架,压缩的数据实在是找不到)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2012-10-17
[upload=1]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2012-10-17
二楼图挂了。
我身高166,跨高75,臂长169,骑的水平上管52.5的天使车架,用的90的把立和小弯把,车座也仅后飘一点点。感觉很舒服。供LZ参考。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2012-10-17
嗯  谢谢哥们  我现在担心的问题就是  选S号    525的上管(相对我腿长来说,上半身偏长),用REACH值较小的弯把和100MM或者更短的把立,可能会比较舒展,但是立管会有影响,腿短,架子可能会没什么落差

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2012-10-17
架子小了,应该是容易有落差效果吧?
如果一般柔润性的话 ,水平510 差不多,毕竟有后飘和把立可以调节的...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2012-10-17
LZ的身材,如果喜欢有落差的话,大车是无望了,700c的轮组,再短的头管都不行。我就是因为这个才骑小轮。有空可以看看我的车。
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=78138
[ 此帖被298698962在2012-10-17 11:08重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2012-10-17
我身高180,跨高90,臂长180,骑的水平上管52.5的天使车架,用的80的把立和小弯把,车座也仅后飘一点点。感觉很舒不服。供LZ参考。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2012-10-17
引用第6楼達-_-叔于2012-10-17 11:20发表的  :
我身高180,跨高90,臂长180,骑的水平上管52.5的天使车架,用的80的把立和小弯把,车座也仅后飘一点点。感觉很舒不服。供LZ参考。

哥们儿到底是舒服还是不舒服啊???
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2012-10-17
引用第6楼達-_-叔于2012-10-17 11:20发表的  :

哥们的跨真的这么高?光脚地面到会阴的距离?真是长腿啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2012-10-17
车架的数据直接发email问云豹就好了 没看到几何图也不知道车架的落差有多大 跨高73的头管在100左右 落差都还算OK
要是从来不用下把位追求大落差也没啥意义。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2012-10-17
引用第8楼298698962于2012-10-17 11:43发表的  :
哥们的跨真的这么高?光脚地面到会阴的距离?真是长腿啊。

量错了,跨高只有85.。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2012-10-17
回 9楼(antifocus) 的帖子
不知道为何   今天发图片一直挂  发了很多次都没成功
发个云豹的尺寸链接吧
http://www.rikulau.com/rikulau_chinese_simplified/products/Road_Reynolds853_Mondrian/geometry.php?L1=A&L2=C&L3=10
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2012-10-17
[upload=1]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2012-10-17
6楼兄台好幽默 把楼主看糊涂了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2012-10-17
身高163骑过钢架、铝架、碳架的路过,感觉钢架尺寸更小一些。
建议楼主果断入XS号或S号的,调整把立长度和坐管都可以骑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2012-10-17
同是身高163,跨高75
手上有48,上管是50,和50,上管52的水平公路车,两车架的樑高和设置相约,主要差异是把立长度相差20mm,整体骑乘感觉差异不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2012-10-17
我来仰望5楼的镜头的
冲动是魔鬼!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2012-10-17
引用第16楼lilei7200于2012-10-17 23:06发表的  :
我来仰望5楼的镜头的[表情]

不好不好,这是LZ的楼,可以在我的贴里仰望
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2012-10-19
楼主你身高不算矮,但是跨高小了一点点,可以选520的架子没有问题的
压缩就没有办法了
压缩的钢架车也可以很好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2012-10-19
这个车架也不算大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2012-10-21
选择XS和S都可以。这俩架子尺寸很接近
但是要确定架子是新版的还是库存老版的。新版无论S和XS都是压缩架,老版S号近似水平,
大陆还能买到库存老版的S号。如果楼主买到的S号是老版的,胯下安全距离就不够了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2012-10-22
谢谢哥们
我已经去订了架子
在车店试了853的整车  510的上管最适合我  有效使用距离是:上管510  把立10  弯把REACH 80     现在就是等待了,有水平的当然更好,没有的话也只有压缩  我近距离了看了很久    压缩情况下,蒙德里安很难看,浴火凤凰好了很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2012-10-22
回 21楼(马大卫) 的帖子
其实要是都是压缩上管的情况下,voodoo就比云豹划算多了。省一两千得。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-01-28
回 15楼(pb2400c) 的帖子
朋友能否推荐个公路车架,我身高和你差不多,上管50的车架实在少,特别是入门的男款,价格5000内

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-01-28
通常用高度48,水平52的车架
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-01-29
回 24楼(刘影) 的帖子
刘版,不知道起点有没有上管50的男款架子,入门的确是太少,谢谢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-01-29

兄台量错的不单有跨高吧,貌似兄台双手过踝啊。
我的威望是一个悲剧,一定保管好密码