切换到宽版
  • 3681阅读
  • 39回复

[综合讨论]来万能的77寻求点建议和灵感吧,希望能得到满意的答案,关于公路车的。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-11-29
一直在练山地压马路,不越野,感觉有点歪门邪道了。心中的小恶魔一直驱使我组装一台公路,但是在过程中遇到了很多的疑惑,希望大家能给予帮助。首先我这台公路的定位是训练和比赛,【休闲啥的我就用我的山地了】,这也就是说我这车的车架和轮组投资比例要大一些,因为这两个对比赛影响大一些,【不知道自己说的对不对,哈哈】车架选来选去选来选去也不知道选啥。TCR FF吧,感觉有点贵了,一般都万元级别的车子才用这个架子。MOSSO,missile,vket之类的一是感觉涂装一般,做工也一般,性能没用过,不好说。【X宝上有款MOSSO销量挺高的那个公路架子,720吧,跟海啸差不多价格的,那个不知道有在用的吗?怎么样,看着也是大方管的,理论上强度应该很不错了】再就是论坛最近比较火的海啸了,海啸是个水平车架,这点个人非常喜欢,也很简洁,就是现在有点纠结重量的问题还有钢架上锈使用寿命的问题,配色也是个问题,毕竟以前没有用过。车架方面最重要了,希望大家能给点含金量高的建议,太纠结了。唉                 轮组方面目前比较倾向于喜马诺的,但是RS11,RS21,RS31之类的一千左右的轮组不清楚和UT的轮组性能差别大吗?差个几百块钱也,感觉UT现在性价比很高啊。大家怎么看?就先问问关于车架和轮组的吧,大件不解决其他都是空谈啊,大家踊跃发言哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-11-29
你这配置组出来就一台菜公路。公路车组出来少说要2万开头,不然直接买整车得了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-11-29
看菜吃饭吧,楼主看看自己能给多少预算再说。
我觉得车架的话,海啸的就好好了,轮组的话,还是推荐成品的,禧玛诺的我用过RS20跟UT的,觉得除了外观跟重量,我没踩出区别啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-11-29
路过学习!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-11-29
引用第1楼Gix-辉少于2013-11-29 01:55发表的  :
你这配置组出来就一台菜公路。公路车组出来少说要2万开头,不然直接买整车得了。

- - 好奇怪的结论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-11-29
引用第4楼colinlfw于2013-11-29 08:34发表的  :
- - 好奇怪的结论

人家是好有钱的结论。。
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-11-29
蹲个二手架子,买个R3轮组起步。套件105以上就行,三件套。。。看你自己吧
我吃猪肉我光荣!人被狗咬了还能咬回去嘛,当然不能,我们吃香肉锅,所以你开心就好咯~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-11-29
收个二手台产铝架吧或者老款caad5什么的,价格控制在2000左右。铝架再买更低端的,个人觉得组不出什么好车了。
如果预算就在三四千,直接推荐收个二手的美利达飞度,现在好像叫r905了吧。
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-11-29
我觉得吧,海啸架子+4600套件+AK轮组也是可以的,装配合格了一定好骑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-11-29
自己一路骑下来,体会是公路的底线是碳架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-29
tcr ff都嫌贵的话,那组不出像样的公路了

公路要么不弄,要么就弄到位一点,不然以后还是要升级,浪费钱

tcr ff车架,UT轮组,105套件,基本也算可以了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-29
实在接受不了就TCR整车买呗,车架是灵魂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-29
回 10楼(简单又明了) 的帖子
TCR FF贵是一方面,主要感觉是这个架子跟昆山的整车TCR 架子差别不大啊。顺便问一下感觉KHS的公路车架挺好看的,不知道KHS的公路架子做的怎么样?值不值得入手
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-11-29
引用第8楼colinlfw于2013-11-29 09:15发表的  :
我觉得吧,海啸架子+4600套件+AK轮组也是可以的,装配合格了一定好骑。

推荐楼主这个配置,经济实用
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-11-29
回 4楼(colinlfw) 的帖子
2W菜车有点夸张了,2W已经算是入门级别了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-11-29
回 9楼(dchxdgy) 的帖子
没这一说,找你这看法那些玩,钛架,梅花钢架、CAAD9的都想法有问题?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-11-29
有个闲置tcr6600车架
900要的话pm我
anemos YT 把立待装
brompton 坐感限位器待装
TCR adv√
SURLY cc 待更换穿越齿胎模式,闪电坐垫待找
慢慢完善爱车是一种乐趣(即使不骑)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-11-29
2手105套
二手弯把把立座杆座垫,菜车拆车最便宜的那种
新rs10
新new tcr c架子
老车上的锁踏码表
再买套线管把带刹车皮
我觉得6000块差不多了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-11-29
Re:回 4楼(colinlfw) 的帖子
引用第14楼yang107465于2013-11-29 12:12发表的 回 4楼(colinlfw) 的帖子 :
2W菜车有点夸张了,2W已经算是入门级别了

这门槛也真高,不过也见过有人骑几千的公路胜过几万的,不知到底谁没入门。

某些人把车当做文玩了,架子得要欧美大牌,套件必须顶级,轮子要全碳,然后把车挂在墙上上网嘲讽其他人~_~  真开心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-11-29
回 15楼(yang107465) 的帖子
呵呵
呵呵
呵呵
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-11-29
回 18楼(colinlfw) 的帖子
是啊是啊,公路这东西谁英雄谁狗熊?真是拼腿力和技术,我一直都认为自己的零件远超过我自己的实力,所以我不烧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-11-29
预算先摆出来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-11-29
想好预算再想其他吧...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-11-29
Re:Re:回 4楼(colinlfw) 的帖子
引用第18楼colinlfw于2013-11-29 12:44发表的 Re:回 4楼(colinlfw) 的帖子 :
这门槛也真高,不过也见过有人骑几千的公路胜过几万的,不知到底谁没入门。
某些人把车当做文玩了,架子得要欧美大牌,套件必须顶级,轮子要全碳,然后把车挂在墙上上网嘲讽其他人~_~  真开心

赞同。车不骑,就是废铁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-11-29
Re:回 9楼(dchxdgy) 的帖子
引用第15楼yang107465于2013-11-29 12:17发表的 回 9楼(dchxdgy) 的帖子 :
没这一说,找你这看法那些玩,钛架,梅花钢架、CAAD9的都想法有问题?

人家lz说了训练比赛。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-11-29
训练比赛的话就别弄什么钢架之类的玩意,纯属花钱买难受

一两K的铝架都差不多,挑个轻点的买,mosso之类的可以用,别纠结什么强度,你真心用不断。蹲点收个C5 C8 C9 E5神马的也不错

UT轮组上场也不会有什么劣势,430g的圈重摆在那,巡航还行爬坡也可以,大起伏路这货比碳刀都好用,就是冲刺比较乏力。RS20 30神马的纯训练轮,上赛场基本吃瘪,当然嘛也有些骑对AK神马的也能站台的牛人,明显LZ不是。

铝架铝轮装下来,别的零件不抠重量,8kg几乎是免不了,预算允许就用sram套件,或者各种混搭神马的抠下重量,能有个7.5kg的话整个感觉都不一样

轮胎弄高级点的货色,反正现在GP4K、ZX、pro4之类的也就200多的价。还觉得贵就弄K925,不怎么耐用、抓地力一般,但是滚阻够低,价钱也很便宜。别用神马ultra sport、zaffiro、xenith之类的,又重又大阻力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-11-29
回 25楼(philipeleven) 的帖子
请教一下khs的架子怎么样?跟mosso一样都是台湾的,但是做工看着更好一些啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-11-29
感觉2w以下难以出能满足比赛性能的车,楼主先想好预算
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-12-01
怎么感觉按大家说的,一万的都是破车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-12-01
引用第11楼newCyberdak于2013-11-29 10:48发表的  :
实在接受不了就TCR整车买呗,车架是灵魂

也有人认为轮组是灵魂的
把菜车减重减成高级车是我的研究方向。