切换到宽版
  • 1377阅读
  • 65回复

[闲聊]我车被人误拿了,也知道谁拿了,但是派出所让我自己想办法 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2023-08-10
回 nemory 的帖子
nemory:平时他回家,用的就是这辆车吧,所以看到了以为就是他的车,我是这样想的 (2023-08-10 22:07) 

他妈第一次来车店知道哪个是他平时骑回家的车?
即使平时他和他妈说过有这么辆车,甚至看过照片,你觉得一个不骑车的女的进了店一眼认出是这辆车的概率有多大
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2023-08-10
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:起 诉 车 店 吧 (2023-08-10 22:12) 

老板是个马大哈,人也不错,习惯了,没必要为了这么点钱搞事
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2023-08-10
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:他妈第一次来车店知道哪个是他平时骑回家的车?[表情]
即使平时他和他妈说过有这么辆车,甚至看过照片,你觉得一个不骑车的女的进了店一眼认出是这辆车的概率有多大 (2023-08-10 22:16) 

有道理,但是从风险上说不划算,他家都几个亿资产,为了几万的车导致没法出国做生意,感觉很不理智啊
我还是再等一段时间,至少技师开庭前,还是能找到人的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2023-08-10
nemory:有道理,但是从风险上说不划算,他家都几个亿资产,为了几万的车导致没法出国做生意,感觉很不理智啊
我还是再等一段时间,至少技师开庭前,还是能找到人的 (2023-08-10 22:23) 

哈哈,几亿资产在车店打工玩,3-10的案子我推测是故意伤害之类的,没出人 命家里几个亿第一时间父母没和受害人达成调解直接被羁押,家里几个亿买不起佳能戴尔要蹭顾客寄售的车过瘾,是不是他平时吹NB,吹的你都信了,就你这些个描述我是真没看出来家里趁几个亿的样子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2023-08-10
你搞个老外身份再去报警

内容来自Android手机客户端

佰客、超慢, ruhm全国品牌代理,77车友购车特价,微信:bufannao1918
某宝:秋波单车   报77暗号:77车友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2023-08-10
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:他妈第一次来车店知道哪个是他平时骑回家的车?[表情]
即使平时他和他妈说过有这么辆车,甚至看过照片,你觉得一个不骑车的女的进了店一眼认出是这辆车的概率有多大 (2023-08-10 22:16) 

从方式上来看,报警盗窃确实是最快捷有效的方式,但连带的后果太大,在我看来很可能会把自己绕进他们的案子里,多一事不如少一事,尽量用温和手段要回车,地方太小,走来走去都是关系,万一哪次办事遇到他们熟人了,给你放个软钉子,头大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2023-08-10
nemory:从方式上来看,报警盗窃确实是最快捷有效的方式,但连带的后果太大,在我看来很可能会把自己绕进他们的案子里,多一事不如少一事,尽量用温和手段要回车,地方太小,走来走去都是关系,万一哪次办事遇到他们熟人了,给你放个软钉子,头大 (2023-08-10 22:36) 

真要像你担心的这么大本事,这会儿他早坐飞机润了,都不会被收押
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2023-08-10
老板的名义找他妈要车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2023-08-10
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:真要像你担心的这么大本事,这会儿他早坐飞机润了,都不会被收押 (2023-08-10 22:38) 

就差一点,就能润了,和我说去日本留学,看样子是为了避祸
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2023-08-10
回 yqn-12 的帖子
yqn-12:老板的名义找他妈要车
 (2023-08-10 22:39) 

老板也联系不到他妈啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2023-08-10
nemory:就差一点,就能润了,和我说去日本留学,看样子是为了避祸 (2023-08-10 22:54) 

哈哈,你说的那叫畏罪潜逃,出去了也得引渡回来,润了那是国内屁事儿没有,直接出去潇洒了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2023-08-10
坐等快进到报失窃

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2023-08-11
看的一头雾水 这么离谱的车店在哪里 曝光一下 要远离

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2023-08-11
当买教训了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2023-08-11
那就报警走正规程序吧,报警警 察得管吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2023-08-11
找个英文好的直接电话他妈沟通一下不就完事儿了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2023-08-11
楼主好人。
车被盗了,还担心这报案连累对方家人哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2023-08-11
不行就起诉吧,实在找不到对方就起诉车店吧
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2023-08-11
捋一捋故事线:资产过几个亿(不知道是不是美刀)的国外富豪之子,由于疫情被困在中国某小地方(放开也有大半年了,想走早走了),富豪家族在当地关系网纵深,以至于借车的车主害怕走法律途径要回自行车会被其关系网穿小鞋。这样一个富少,在一个马大哈车店老板手下打工做修车工,老板待他如弟弟,他却没有自己的自行车骑(果然马大哈),于是借了一个客户待售的车骑。由于老板待他如弟弟,从而熟识了老板家人,却因为未知原因犯下三年以上十年以下的大罪(故意伤害致人重伤或强X妇女或其他罪行)而被有关部门刑拘,富少之母专程飞来处理善后,按富少提供的信息去车店取回富少物品时拿走了车主借他骑的待售车。由于富少在里头不方便联系,有关部门又对嫌疑人亲属隐私保护很好,现无法联系其家人取回自行车,但又不想走法律途径,怕小鞋。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2023-08-11
回 naming 的帖子
naming:捋一捋故事线:资产过几个亿(不知道是不是美刀)的国外富豪之子,由于疫情被困在中国某小地方(放开也有大半年了,想走早走了),富豪家族在当地关系网纵深,以至于借车的车主害怕走法律途径要回自行车会被其关系网穿小鞋。这样一个富少,在一个马大哈车店老板手下打工做修车工, .. (2023-08-11 10:03) 

思路清晰,尤其对3~10年刑期的可能性罪名

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2023-08-11
车与老婆概不外借
Giant OCR→Merida Mirage→Merida X-Fit→Giant TCR C→Giant TCR ADV→HI-LIGHT Ti→Specialized A1→Giant XTC C→ZGL 275→Colnago Bititan→Dahon P8→Lynskey Helix PRO 26→SantaCruz Superlight→Birdy 3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2023-08-11
天下间还是如此天真的人。请问楼主还有别的车吗?我帮你看车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2023-08-11
坐等后续

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2023-08-11
回 hec1 的帖子
hec1:天下间还是如此天真的人。请问楼主还有别的车吗?我帮你看车
 (2023-08-11 10:33) 

楼主说了他车多吃灰,平时都是公交+走路~~
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2023-08-11
Mark一下,等报警,这要是晚了如果被卖掉跑路了咋整
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2023-08-11
坐等更新
人往往在没有退路时,内在的潜能才会发挥出来,你不逼自己一下,永远不知道自己有多优秀。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2023-08-11
这也不敢那也不好意思,你又想拿回车,那只能怪自己了

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2023-08-11
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:这也不敢那也不好意思,你又想拿回车,那只能怪自己了
 (2023-08-11 14:14) 

不是不敢,只是不想给别人添不必要的麻烦,能通过最缓和的方式拿回最好,例如机场拿行李拿错了包,被送进了局子,导致没法回国,别提心里多郁闷了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2023-08-12
你车借他骑并请求他帮忙卖是民事行为,派出所当然不管了
他妈是错拿车,你报案盗窃也不成立,估计不会立案的
他要是不承认车是你借给他的更麻烦,比如 赠送
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2023-08-12
回 jindp35 的帖子
jindp35:你车借他骑并请求他帮忙卖是民事行为,派出所当然不管了
他妈是错拿车,你报案盗窃也不成立,估计不会立案的
他要是不承认车是你借给他的更麻烦,比如 赠送 (2023-08-12 10:24) 

有微信对话的,7月底前归还,在归还后擅自拿走已经不属于民事了。
社区民警有义务帮助居民合理请求,至少让民警联系对方将误拿自行车送回,我觉得不过分。