切换到宽版
  • 1975阅读
  • 35回复

[经验分享]解决纵向折叠后刹走线问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-29
后刹走线,如按·摩师飞鱼这些,都要从五通下面绕一个弯然后翻上来进入夹器。
如图,用一段适量长度的热缩管,做线管的外管,给线管做一个软性的导线管,长度自己量折叠后叉的所需长度,只要不干涉曲柄就行,
因为图里这台YQ是全走线,中间没有放线帽的过线座,折叠的时候线管可以从碗组那边拉过来,所以我热缩管更短一些。
想要手感尽可能好,最好的办法还是在过线座的基础上改全走线,像图里这种,毕竟大梁这一段无管并不能提升什么手感,还会因为过线座摩擦线芯影响手感。
如果没有过线座,后刹这么全走线线管会影响刹车手感,但因为有热缩管的存在,解决了这个问题,也就不需要过线座了。

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-29
准备改装pakit,正有这个烦恼,学习了

内容来自iPhone手机客户端

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-29
折叠打开的时候不会墩到线管上吗?软管这段是不是要固定在侧边位置呀?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-29
进来学习一下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-29
这个车颜色相当好看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-29
这个是不是能起到类似作用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-29
顺应该挺顺的,就是长度太短了吧,感觉折叠和拨头管时候线管拉伸长度可能不够
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-29
花轮和彦:折叠打开的时候不会墩到线管上吗?软管这段是不是要固定在侧边位置呀?
 (2022-08-29 06:49) 

没看懂。打开的时候软管会跑偏。需要怼他一下。不过相比于手感的提升,这点麻烦忽略不计了。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-29
日月星辰66:这个车颜色相当好看[图片]
 (2022-08-29 08:14) 

这是跟某富婆的包学的配色。有个包就是因为这个颜色出名。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-29
蛋锅锅:这个是不是能起到类似作用
[图片] (2022-08-29 08:29) 

不能。
但是这个东西如果车架本身没有,他就是必需品。像新款按,摩师和飞鱼,立管这里是装线管帽的,就不太完美一楼的方案优化,需要先在线管帽位置加一个你发的这种过线座,或者其他类似过线座,淘宝有很多选择。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-29
ken564300317:顺应该挺顺的,就是长度太短了吧,感觉折叠和拨头管时候线管拉伸长度可能不够 (2022-08-29 08:35) 

头管位置的各个线管不绑到一起。散开。是手感的必须操作。散开以后因为插拔头管是放在大梁上的,所以所需线管长度并不多。后叉弯折在我这个软管基础上还会拉伸线管四厘米吧,我没仔细观察过。反正你看我其他帖子是晒车图,那个线管长度是绰绰有余的。不用这个软管让后刹线管伸缩。靠线管帽卡着。缺点就是不那么顺。线管在五通那里会憋着一段。这段管还对刹车有个挤压。一楼忘了说了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-29
我的按 摩师装了油v,一劳永逸的解决了这个问题。等轮峰推出中短臂电变后拨,再把变速线也干掉。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-29
摩的黄师傅:我的按 摩师装了油v,一劳永逸的解决了这个问题。等轮峰推出中短臂电变后拨,再把变速线也干掉。
 (2022-08-29 09:34) 

你还说你没钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-29
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:你还说你没钱[图片]
 (2022-08-29 09:35) 

我这是穷折腾啊兄弟
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-29
摩的黄师傅:我的按 摩师装了油v,一劳永逸的解决了这个问题。等轮峰推出中短臂电变后拨,再把变速线也干掉。

哈哈,我也是,只有11速,到时候换个后变就行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-29
摩的黄师傅:我这是穷折腾啊兄弟 (2022-08-29 10:18) 

顺便问问,轮峰会出短腿吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-29
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:顺便问问,轮峰会出短腿吗[图片]
 (2022-08-29 10:19) 

短腿不知道啊,至少会有中腿吧,官方都说了,一般小折中腿就没问题了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-29
回 chang023836 的帖子
chang023836:哈哈,我也是,只有11速,到时候换个后变就行
 (2022-08-29 10:19) 

我的按 摩师也是11速。用着100多块买的二手蓝图的A9,就是为了以后升级。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-29
摩的黄师傅:短腿不知道啊,至少会有中腿吧,官方都说了,一般小折中腿就没问题了。 (2022-08-29 10:20) 

305用中腿会蹭地吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-29
回 蛋锅锅 的帖子
蛋锅锅:305用中腿会蹭地吗
 (2022-08-29 10:27) 

这个真不知道,没拥有过305.不过我相信,万能的论坛坛友会给你答案。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-29
不走五通下面折叠会拉扯刹车的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-29
摩的黄师傅:这个真不知道,没拥有过305.不过我相信,万能的论坛坛友会给你答案。 (2022-08-29 10:32) 

搜索到了坛子里之前坛友跟77的纠纷,305中腿劝退。等明年整个20寸的上轮峰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-08-29
蛋锅锅:搜索到了[图片]坛子里之前坛友跟77的纠纷,305中腿劝退。等明年整个20寸的上轮峰
 (2022-08-29 10:42) 

玩车的乐趣之一就是等,都弄好了就有点无趣了我那个paa095差不多毕业了,我现在反倒骑的少了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-08-29

v刹并不存在这个问题啊。刹车不用翻上来。直接下面走很顺啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-08-29
update:不走五通下面折叠会拉扯刹车的
 (2022-08-29 10:35) 

你上学的时候肯定不认真听课

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-08-29
150448215:v刹并不存在这个问题啊。刹车不用翻上来。直接下面走很顺啊。
 (2022-08-29 11:57) 

有道理。不过按 摩师yt v刹在下平叉,走线也是五通下面。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-08-29
摩的黄师傅:有道理。不过按 摩师yt v刹在下平叉,走线也是五通下面。
[图片] (2022-08-29 12:03) 

这油v是什么牌子的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-08-29
回 150448215 的帖子
150448215:这油v是什么牌子的
 (2022-08-29 12:12) 

玛古拉 hs11,菜车用的油v。

咸鱼的最便宜,300一车份。淘宝有350的,实际上跟咸鱼的一毛一样。应该是邯郸那边生产的,货很充足。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-08-29
这一段换成鱼骨就可以了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-08-29
摩的黄师傅:有道理。不过按 摩师yt v刹在下平叉,走线也是五通下面。
[图片] (2022-08-29 12:03) 

我看了下  这个刹车是分体的。那他靠什么给刹车一个支撑性?靠刹车柱上的孔?以前的sram的油刹是带加强片的。或者说本身就是带底座的。你这个应该车架本身特别强化了刹车住才行吧。