切换到宽版
  • 9137阅读
  • 118回复

[数据资料]#birdy 最佳小鹿后拨,当年全网买不到,如今我都买小布了才.... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-28
当年想给birdy装个影子后拨,有车友推荐用小鹿后拨,理由很简单,影子+短腿。

骑鸟三年,中腿的slx后拨的导板经常撞到地面,如今整个后拨残破不堪,心里一直有点小疙瘩。当年小鹿后拨要么找代理订三个月,要么海淘麻烦。

如今,小布我都折腾完了,才发现,淘宝已经有在卖小鹿后拨了,而且价格还十分美好,天哪,即使鸟车即将吃灰,也要囤一个啊。

其实很建议鸟车改影子后拨,尤其是在中轴撑链器已经成为标配的鸟三横行的年代,装影子后拨在折叠时链条松垮的问题也迎刃而解了,似乎影子后拨已经没有什么硬性缺点了。

ps。该后拨齿容为17t

[ 此帖被小尘4x在2017-07-28 18:25重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-28
沙发留着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-28
板凳招租

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-28
地板也是我的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-28
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-28

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-28
那 我屯一个?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-28
回 excaliburfate 的帖子
excaliburfate:zee不是更好吗
 (2017-07-28 11:54) 

zee看起来好像更好看点,问题是它是十速山地的拉线比,可以选择的指拨也只能十速山地的指拨【好像跟sram的一样?】,小路这个能适配的指拨要广一点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-28
回 562192694 的帖子
562192694:都是你的[图片]
 (2017-07-28 11:55) 

没错,统统都是我的 哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-28
回 kaiyodo 的帖子
kaiyodo:那 我屯一个?
 (2017-07-28 11:57) 

看你喜欢哈  我先装上去看看效果好不好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-28
f800严格地说是搭配小鹿9-26飞轮的后拨,齿容严格地只有17t,搭配11t起头的飞轮,在11t状态下限位导轮会离飞轮齿太近

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-28
小尘4x:zee看起来好像更好看点,问题是它是十速山地的拉线比,可以选择的指拨也只能十速山地的指拨【好像跟sram的一样?】,小路这个能适配的指拨要广一点 (2017-07-28 11:57) 

嗯刚上tb看了下150还是影子加短腿真没谁了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-28
谢楼主提醒。赶紧去淘宝买了俩屯着

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-28
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:f800严格地说是搭配小鹿9-26飞轮的后拨,齿容严格地只有17t,搭配11t起头的飞轮,在11t状态下限位导轮会离飞轮齿太近
 (2017-07-28 12:02) 

搭配11t起头的飞轮,在11t状态下限位导轮会离飞轮齿太近

这个是什么原因呢?

不过齿容还真是要说明一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-28
jokergundam:f800严格地说是搭配小鹿9-26飞轮的后拨,齿容严格地只有17t,搭配11t起头的飞轮,在11t状态下限位导轮会离飞轮齿太近

张力螺丝不能解决问题?

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-28
回 excaliburfate 的帖子
excaliburfate:嗯刚上tb看了下150还是影子加短腿真没谁了

不过zee有支持到36t的版本【不知道还是短腿】
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-28
我想拿小鹿装34T不知道行不行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-28
回 sunjian099 的帖子
sunjian099:我想拿小鹿装34T不知道行不行。
 (2017-07-28 12:13) 

看来是不行的

34t还是老老实实用中腿吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-28
回 150448215 的帖子
150448215:谢楼主提醒。赶紧去淘宝买了俩屯着
 (2017-07-28 12:09) 

感觉装349的蚂蚁很适合啊,除非要追求大大飞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-07-28
小尘4x:不过zee有支持到36t的版本【不知道还是短腿】 (2017-07-28 12:12) 

zee短腿就支持36t. 但是重量大。貌似锁死版本280克。问题在于zee不能用手变。小鹿可以在用手变的情况下用影子后拨。目前除了小鹿的解决方案。应该就是新款ut手变搭配后拨了。但是11速。成本太高小轮里收益又不够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-07-28
小尘4x:感觉装349的蚂蚁很适合啊,除非要追求大大飞 (2017-07-28 12:14) 

我蚂蚁用的zee.  原来是11~36的飞轮拆掉三个。现在用的12~30的飞轮。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-07-28
150448215:张力螺丝不能解决问题?
 (2017-07-28 12:12) 

我强调了严格来说

影子安装座的限位螺丝当然可以调到让上导轮与11t达到相同距离,但是这样的话11t下导臂张力即原本设计时9t的导臂张力,强迫症不愿意接受

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-07-28
现在有r8000或者9100啊,还要这个干嘛呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-07-28
回 150448215 的帖子
150448215:zee短腿就支持36t. 但是重量大。貌似锁死版本280克。问题在于zee不能用手变。小鹿可以在用手变的情况下用影子后拨。目前除了小鹿的解决方案。应该就是新款ut手变搭配后拨了。但是11速。成本太高小轮里收益又不够
 (2017-07-28 12:17) 

短腿能支持到36t 感觉好厉害,我有看到淘宝有这个36t的版本,但是没有问是否还是短腿。

实在不明白山地十速为何要改拉线比,11速的时候又改了一遍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-07-28
回 sunjian099 的帖子
sunjian099:我想拿小鹿装34T不知道行不行。
 (2017-07-28 12:13) 

见19楼!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-28
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:我强调了严格来说
影子安装座的限位螺丝当然可以调到让上导轮与11t达到相同距离,但是这样的话11t下导臂张力即原本设计时9t的导臂张力,强迫症不愿意接受
 (2017-07-28 12:19) 

能否详细说说11t张力和9t的张力有什么区别?

是9t时导板的张力要大于11t的么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-28
zee还有吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-28
jokergundam:我强调了严格来说
 (2017-07-28 12:19) 

靠。那如果我这种链条长度随心所欲的。你更不能忍了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-07-28
小尘4x:短腿能支持到36t 感觉好厉害,我有看到淘宝有这个36t的版本,但是没有问是否还是短腿。
实在不明白山地十速为何要改拉线比,11速的时候又改了一遍 (2017-07-28 12:22) 

如果平把。其实山地后拨更好。因为xt指拨比780指拨便宜啊。功能还一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-07-28
小6还是这种好看,个人感觉。

可惜与之对标的9t飞轮再也难买。
其实中腿很少碰地,当然上山下野的难说。。。