切换到宽版
  • 2886阅读
  • 39回复

[不懂就问]求推荐快拆脚踏,选不明白了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-02-10
打算给磨砂黑的p8换一对脚踏,原装的太滑。
买快拆脚踏主要目的是防滑+方便折叠,能减重也很好。(我知道原装折叠脚踏很沉。。)

稍微搜来了解了一下,mks之类的比较贵,维格有全新两百内的,其它诸如洛克兄弟、promend之类的也有更便宜的快拆脚踏,甚至闲鱼没牌子的还有。。。

还是学生,手头不宽裕,实用为主,不追求特别好的。    但也担心太便宜的有什么风险(比如坏的快)

估计预算100左右吧,如果确实很合适的话,顶天不能超过200。

目前p8改动如下:
原装磨砂黑,改9速x5指拨(日晖飞轮),装了货架(偶尔坐一下)、挡泥板,换了马拉松1.6的胎,永杰刹车皮。
主要用途是周末骑行郊游,适当运动。(还有买菜)。体重不超过70kg,速度不破40。

有折起来放汽车里的需求。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-02-10
其实上图右边的车是我的,我自己把折叠脚踏换成了几十块钱的promend,不能折叠确实没那么方便,感觉搬上车没以前好放,好在我家的车平时不放东西,我也无所谓。

左边黑色的p8是我同学的,他家的车经常会放别的东西,所以尽量换成快拆的吧。

在车店摸到过mks,感觉快拆很有意思,不过两三百的价格我还遭不住。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-02-10
想便宜就微格30多的折叠脚踏

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-02-10
duzouxindi:想便宜就微格30多的折叠脚踏
 (2022-02-10 14:36) 

现在这个车上就是原装的维格折叠脚踏啊,骑起来很滑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-02-10
快拆脚踏都不耐用,国产的感觉都差不多,随便买个便宜的三轴承脚踏就行了

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-02-10
wuuuux:现在这个车上就是原装的维格折叠脚踏啊,骑起来很滑[图片]
 (2022-02-10 14:37) 

哦   那mks也滑。所以我现在都用带钉的脚踏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-02-10
我是小猪乔治,最喜欢吃的食物是意大利面和巧克力蛋糕,最喜欢恐龙玩具。最喜欢的游戏是在泥坑里跳来跳去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-02-10
100多的预算只能是维格咯,但是建议还是MKS,物有所值

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-02-10
楼上的加一,不过快拆耐用性确实差点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-10
duzouxindi:哦   那mks也滑。所以我现在都用带钉的脚踏
 (2022-02-10 14:41) 

啊对!就是带钉的很舒服。   m111也不带钉不知道这个价位二手有没有什么推荐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-02-10
建议MKS,还能升值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-02-10
顺便求问二手这个价位有什么推荐么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-02-10
adan0209:100多的预算只能是维格咯,但是建议还是MKS,物有所值 (2022-02-10 14:57) 

mks是哪方面不错啊,楼下说的快拆耐用性差点是mks的问题吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-02-10
MKS很滑的感觉,用过2次MKS,都让我最后给卖了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-02-10
50813347:建议MKS,还能升值 (2022-02-10 15:02) 

是不是像现在的套件一样(mks还是很超预算了。。。二手很多都两百多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-02-10
辣鸡LP快拆,百来块

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-02-10
用m111摇车脱脚摔车三次,没用过更滑的
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-02-10
mks很耐用得,买一副用到底,但如果要买一定要双面得,单面有点滑
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-02-10
回 a402969196 的帖子
a402969196:楼上的加一,不过快拆耐用性确实差点
 (2022-02-10 14:57) 

我的快拆脚踏用了六年,现在还在服役。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-02-10
回 wuuuux 的帖子
wuuuux:mks是哪方面不错啊,楼下说的快拆耐用性差点是mks的问题吗?
 (2022-02-10 15:03) 

现在家里有3辆车用的是MKS,有单面的也有双面的,基本都是市区休闲通勤,比较之前用过维格的X快拆脚踏,用到现在没有什么框量或者不适,另外之前大佬们也说过,MKS的中轴是属于冷钢锻造的,虽然重一点,但是比起其他的钢材不易变形耐磨损,应该不是车祸级别的硬力碰撞用脚踩不坏
另外一个观点是滑,维格的脚踏有凸起的防滑钉,确实抓脚,但是费鞋,而且夏天这个脚踏磕一下小腿,大概率就见红了
以上是个人的观点,可以作为参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-02-10
winng:mks很耐用得,买一副用到底,但如果要买一定要双面得,单面有点滑 (2022-02-10 15:38) 

是不是说反了~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-02-10
mks基本只剩逼格,除了个别型号以外(ps还是坛子里一般见不到装的型号),滑得一逼,那点防滑设计老掉牙,聊胜于无,如果不介意窄考虑下xpedo c260,其实也不是太窄。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-02-10
如果不是摇车竞速,只是休闲骑游,MKS快拆脚踏防滑上绝对够用了,而且还耐用保值
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-02-10
lz要是想买mks touring的话可以先买对vp365,1:1山寨touring,肯定没mks润,但滑是一样的,自己先试试,vp365试错成本还低。两者我都用过,只要是类似款一脚滑脱都有九齿钉耙风险,要mks compct那样的不建议,我目前用着类似款非同款,滑且小。想舒适且防滑买宽大带钉的,mks那些体积小的不中用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-02-10
换一对5 ten骑行鞋试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-02-10
winng:mks很耐用得,买一副用到底,但如果要买一定要双面得,单面有点滑 (2022-02-10 15:38) 

单面最大问题不是滑,而是大部分单面没狗嘴的话,起步得有个钩脚调正面的动作,不然停车脚一离开脚踏就翻肚皮,上狗嘴遇险跳车或急刹又不方便,锁鞋有大力出奇迹脱锁,狗嘴看命,得熟悉,急了容易慌的不合适,无绳脱脚便于有绳,但无论哪种都挑鞋,我现在家里还放着一对充新mks racing单面加无绳狗嘴,皮鞋或鞋头稍大就塞不进去,塞进去也伤鞋,通勤有局限,以前玩钢架很迷mks,复古且有逼格,现在全换下来了,实用性欠佳。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-02-10
爆裂西瓜:辣鸡LP快拆,百来块 (2022-02-10 15:14) 

谢谢,拔草(虽然不清楚为什么辣鸡

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-02-10
鬼猫:用m111摇车脱脚摔车三次,没用过更滑的 (2022-02-10 15:15) 

害怕了虽然车主一般不摇车。   换个思路,万一哪天开始“运动”摇车了,那不得摔惨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-02-10
江门雄记:我的快拆脚踏用了六年,现在还在服役。 (2022-02-10 15:41) 

也是因人而异,像骑折叠还大力摇车的,可能就没这么耐用了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-02-10
mks抓脚的几款快拆的都快500大洋了