切换到宽版
  • 6567阅读
  • 49回复

[公路秀车]过年了, 不能没有车子骑,昨晚突击装了一辆代步车 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2013-02-08
700c轮组,山地牙盘,手里实在没有零件了,所有的零件都是临时拼凑起来的。车子还没弄完。
手提这车得超过15KG了。
60的TT值我真心伤不起,C-T才50,这是哪个蛋疼货设计的车子。想用弯把,无奈,我这180身高驾驭不了这么大架子,只能上平把。
大家看看后拨线管长短如何?
话说轮组找人随便编的是不行,应力自然释放以后,开始偏摆,摇车起步的时候听见辐条蹦蹦响。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2013-02-08

手上的一对406轮组换辐条了,同样没释放应力,一压就响,全压一遍后,就偏摆了。
所以近来爱上扁条,不用释放应力,直接骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2013-02-08
表挺个性呢,能改成公里数不
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2013-02-08
挺士兵突击的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2013-02-08
羡慕家里的散件足够装一辆整车的。

家里来了朋友想邀你一起骑车,可是你说车子让老爸骑起了,朋友失望之际,你说没关系,稍等一下。
然后翻出一堆零件现场装出一辆车,和朋友出去骑了。

这场面想想就酷。

那块表我考虑过,后来觉得这个位置震动太厉害了,石英表里总归还是有一些小齿轮的,担心寿命有限,没买。
1条评分
bigerg 金钱 +1 的确酷啊! 2013-02-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2013-02-08
大名的车架呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2013-02-08
看前角、前叉和立管的角度不像是公路车,可能没考虑让你用弯把,所以TT会比较长。
大名的车架还真是有特点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2013-02-08
简洁实用。
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2013-02-08
不错,这车有十五公斤重?用料这么足?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2013-02-08
喜欢这个感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2013-02-08
释放应力这词很专业啊 编圈的么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2013-02-08
还车头有代表
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2013-02-08
车架包很骚
单车技师,经销商。
http://shop110062954.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2013-02-08
引用第4楼zdjlwhb于2013-02-08 15:01发表的  :
羡慕家里的散件足够装一辆整车的。
家里来了朋友想邀你一起骑车,可是你说车子让老爸骑起了,朋友失望之际,你说没关系,稍等一下。
然后翻出一堆零件现场装出一辆车,和朋友出去骑了。
.......

你就当电子表好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2013-02-08
引用第6楼zdjlwhb于2013-02-08 15:07发表的  :
看前角、前叉和立管的角度不像是公路车,可能没考虑让你用弯把,所以TT会比较长。
大名的车架还真是有特点。

应该是旅行车,有货架和泥板孔。
反正这车子有无视地形的特效。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2013-02-08
引用第8楼nbwx403于2013-02-08 15:16发表的  :
不错,这车有十五公斤重?用料这么足?

架子加叉子就超过3KG了,或者说将近4KG,其他零件 我怎么便宜怎么来,能不重么,对了看见车锁了没?1斤多啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2013-02-08
好厉害的表...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2013-02-08
这个时间装置不错啊
记住那一刻的荣耀 忘却永恒
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2013-02-08
以前把轮组拿去本地两大编圈车店之一编,花了几十元,过了几个月还是咯吱咯吱响,要自己慢慢调。
如果车店没有专业工具专业水准,看来自己调也不会差太远
车轮滚动不息,必将带领我前往未知的远方,欣赏一路风景。广州KHS T3。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2013-02-08
是有牙前叉吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2013-02-08
60的TT值我真心伤不起,C-T才50,

这个很正常啊

这个架子是700C的旅行架

本来就不是按照公路弯把的尺寸设计的

可以看看GIANT的FCR等平把V刹700C路行车,基本都是类似这样的“变态”尺寸

其实一点不变态

这架子我过去就有过,大学的第一台车就是这个。我172的身高就可以驾驭了。

后拨线管刚刚好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2013-02-08
引用第19楼小小折叠于2013-02-08 19:26发表的  :
是有牙前叉吗?

老架子 有牙小口径前叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2013-02-08
引用第20楼wudirose于2013-02-08 19:35发表的  :
60的TT值我真心伤不起,C-T才50,
这个很正常啊
这个架子是700C的旅行架
.......

你172驾驭60等效上管?多长把立?
能得到你的肯定,不错呀。
[ 此帖被mindflayer在2013-02-08 21:13重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2013-02-08
恭喜恭喜能弄到大名的旅行车。钢架的感觉真的很好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2013-02-08
引用第22楼mindflayer于2013-02-08 21:08发表的  :
你172驾驭60等效上管?多长把立?
能得到你的肯定,不错呀。

怎么可以用弯把公路车设计的FITTING

来生搬硬套这种公路旅行车设计的架子的尺寸?

标准公路弯把车设计的架子,我用的尺寸,等效上管就超不过54

但是这个是公路旅行车,原厂设计就不是装弯把的,所以上管本来就长

CT高50,等效TT 60很正常,因为就不是给弯把设计的,不用考虑弯把的REACH

所有我用这个60上管的架子也可以!

你看50的立管就可以了,这架子,如果18X的话,这个架子有点小了,所以你图上坐管看着才那么高

看看这个地方的间隙,中规中矩的设计为弯把公路架子的话,这个地方间距哪里有这么宽?

用的就是你装的那2台车的图片

你再看看2个车的轴距,你再看看2个架子的角度,架型的设计,明显就不一样

你这2个车,都差不多就是给我这个身高骑的

[ 此帖被wudirose在2013-02-08 22:22重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2013-02-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2013-02-08
引用第24楼wudirose于2013-02-08 22:06发表的  :

怎么可以用弯把公路车设计的FITTING
.......

我公路的 总reach是68.5(实际使用的话是55.5+10.5),然后综合手变和弯把的reach也差不多。
现在我测量(这个车子是8厘米把立)这个车子坐垫夹到把横68厘米,应该差不多,你说的这个钢架给你这个身高骑得 我真心不解。
那个铝架公路没问题54.5的TT,换个把立你就能骑(图上是11)
后轮间距只是灵活和稳定性的不同,我觉得没什么吧
[ 此帖被mindflayer在2013-02-08 23:13重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2013-02-09
回 1楼(bigerg) 的帖子
哥!你·错了!
1条评分
bigerg 金钱 +1 哦? 2013-02-09
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2013-02-09
引用第26楼mindflayer于2013-02-08 23:06发表的  :
我公路的 总reach是68.5(实际使用的话是55.5+10.5),然后综合手变和弯把的reach也差不多。
现在我测量(这个车子是8厘米把立)这个车子坐垫夹到把横68厘米,应该差不多,你说的这个钢架给你这个身高骑得 我真心不解。
那个铝架公路没问题54.5的TT,换个把立你就能骑(图上是11)
后轮间距只是灵活和稳定性的不同,我觉得没什么吧

不信去看看你的公路车和山地车,我们都测量从坐管到你的车把的位置,

公路的是从坐管-手变握把处为A,山地的只是从坐管到把立的中心为B。看看这个数值是多少

B比A短的多,你的这个车也是一样的道理

我们假设弯把的REACH是7,你的公路的总REACH是55.5+10.5+7+手变,这才是的公路车工作时,你是什么姿势驾驭的?

我们假设你用的直把的话,你的这个平把公路的总REACH是60+8=68,考虑到公路弯把握着的姿势,和58CM山地车把的姿势不同,所以这个REACH不太好算

所以2者本来就不能相提并论,这就不是同一个用途的架形,公路竞速,公路旅行,山地越野,山地旅行就不是一个设计

以我自己172的身高为例,如果是公路竞速,上管不超过54,立管不超过52,

如果是公路旅行架,上管58-60都没问题,这个范围的立管一般是50-52

如果是山地越野,我要用16寸的架子,为了操控,为了灵活

要是山地旅行,我要用18寸的钢架,因为这样稳当又不颠簸

这里说的不是说同一个架子用在不同的用途尺寸不一样,说的是不同用途用的架子就不一样,这些架子的几何设计和尺寸就不一样。

为什么我们说架子的时候,即要关心立管高度,也要关注上管高度,还要关注架子的用途,就是这个道理。

附件是我装过的一台CT 60,TT60.5的架子,标准的公路架子,车手身高190,这个TT 60的架子是啥样子的?

最强调一次,你这个架子是旅行用的架子,别拿自己竞速的公路架子的FITTING去比。不信你让别人试试车,他们不会觉得这个架子要18X才能驾驭。

[ 此帖被wudirose在2013-02-09 15:09重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2013-02-09
钢架我喜欢啊