切换到宽版
  • 6218阅读
  • 67回复

[综合讨论]求问按摩师NR跟飞鱼,哪个更靠谱一些? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2020-08-25
虽然我骑的蚂蚁腿,但我投飞鱼一票。s:13]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2020-08-25
无论是折叠,还是路感,还是刚性,飞鱼吊打按摩师。
不过论漆水的话,飞鱼估计被秒的渣渣都不剩。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2020-08-25
KHS挺好的
值得拥有……
骑会儿得了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2020-08-25
friday多香呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2020-08-26
这是横折按摩屎想试试码

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2020-08-26
我这个如何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2020-08-26
coolbyloon:这是横折按摩屎想试试码
[图片] (2020-08-26 08:47) 

这么严重!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2020-08-26
a11r_j:[图片]这么严重!
 (2020-08-26 13:19) 

你不放心可以试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2020-08-26
coolbyloon:你不放心可以试试
 (2020-08-26 22:01) 

不了不了,我太放心了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2020-08-27
回 altosyrtet 的帖子
altosyrtet:投票飞鱼,毕竟按摩师SB装不来 (2020-08-25 10:57) 

楼主躺qiang

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2020-08-27
我觉得吧,你在这里问这两个车架,95%的人都会说飞鱼好。至于为什么,你看过那些年那些贴就会明白。

我只用过按摩师,没用过飞鱼。不过看飞鱼那个座管位置,我感觉会比较软,毕竟那角度也太斜了吧,而且锁紧位置还那么低。按摩师nr也是,座管角度斜的一批,不过锁紧位置高一点。另外按摩师的五通位置比较软,飞鱼的五通会硬一点,这是折叠结构所致。就这两个车架而言,在我的使用习惯上,我会倾向于按摩师。按摩师那车架提起来是真的轻,个人认为外观也比飞鱼好。飞鱼在折叠和价格上会有优势。至于骑感嘛,我觉得都差不多,只能说都是偏舒适性的吧?
只不过这两台装起来都比较麻烦,而市场上有这么多车架可以选择呢。老实说,哪怕是大行的0级车hat060,带马甲线的新款,同样配置下我觉得骑感都可以完爆按摩师和飞鱼了。如果楼主真的想装一台弯把折叠,我觉得风行kc2018是个不错的选择。搭配拔插头管,saso的碳座管,那骑感一下子就上去了。能折腾的话加个转换座装夹器。预算也会比按摩师和飞鱼低,毕竟车架价格差了那么多呢。khs也不错但是价格也是太贵了。楼主要公路向那就必须是装451,那451的话就不要谈什么折叠体积了,能折就行,反正都很大的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2020-08-27
其实造型上最得我心的还是khs f20r,那个超大的后三角,还有那个迷人的小避震,真的是深得我心 只是它没有全新的车架单独出售,整车价格又很贵。曾经收过一个二手的车架,但是那车架被之前的车主用得太狠导致折叠扣有矿量。以后等我有钱了,装车不用被预算限制的时候我一定要入手一台f20r

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2020-08-27
casual哥哥:其实造型上最得我心的还是khs f20r,那个超大的后三角,还有那个迷人的小避震,真的是深得我心[表情] [表情] [表情] 只是它没有全新的车架单独出售,整车价格又很贵。曾经收过一个二手的车架,但是那车架被之前的车主用得太狠导致折叠扣有矿量。以后等我有钱了,装车不用被预算限 .. (2020-08-27 01:30) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2020-08-27
楼上0级车都开始秒纵折了,佩服
kbc083→kc2018→fgc1402→Brompton black editon
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2020-08-27
楼上的就别云骑车了,折叠的地方越多,刚性越弱,有几个人吹横折比纵折刚性强的? 按摩师,呵呵,你来上海这边的车店问问就知道了.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2020-08-27
回 meshaw 的帖子
meshaw:楼主躺qiang (2020-08-27 00:41) 

厂家老总说这句话的时候,所有单买车架的人都躺仓了
论坛发图是真的蛋疼,太打击发帖积极性
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2020-08-27
手持飞鱼451,在鱼总家装的,虽然鱼总日常黑按摩师,但是装车时还是给我安利过一波。老的那一批没出问题按摩师的车架,看起来确实还不错,不排除鱼总是想清库存。论漆水和做工,要承认按摩师能把飞鱼按在地上摩擦,骑感之类其实差不多,但是折叠及便携性就反过来,飞鱼把按摩师吊起来锤。还有一点,大王的服务和售前售后都是很好的,而按摩师嘛,我是废物我装不来。至于楼上有个兄弟说风行kc2018的,我也骑了一年,骑感和飞鱼没得比的。不管是稳定性和速度,都比不上。而且这类横折速度一快就不稳,摇车也不踏实,通勤还是不错的,以上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2020-08-27
回 xmmken 的帖子
xmmken:楼上的就别云骑车了,折叠的地方越多,刚性越弱,有几个人吹横折比纵折刚性强的? 按摩师,呵呵,你来上海这边的车店问问就知道了. (2020-08-27 10:49) 

云骑车?你试过全改的带马甲线的060?一开口就说理论,到底谁才是云骑车?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2020-08-27
ZAQ159:飞鱼吧,我经常拿去越野骑烂路。
 (2020-08-25 10:19) 

等爆瓜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2020-08-27
呆小虾米:手持飞鱼451,在鱼总家装的,虽然鱼总日常黑按摩师,但是装车时还是给我安利过一波。老的那一批没出问题按摩师的车架,看起来确实还不错,不排除鱼总是想清库存。论漆水和做工,要承认按摩师能把飞鱼按在地上摩擦,骑感之类其实差不多,但是折叠及便携性就反过来,飞鱼把按摩师吊 .. (2020-08-27 12:09) 

一样的赶脚,以前骑ka2018改弯把,一下坡就抖得心慌,是要命的左右抖。

不过也许有人会实名反对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2020-08-27
居然没有人提到飞鱼真正的优势,大王呕心沥血痴焊狂锯搞出了5个码哈,这里哪个折叠车有五个码,而且鹅颈完全定制。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2020-08-27
您说的对,横梁用折叠扣折在一起的是比一体的刚性强。我承认我错了,您继续。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2020-08-27
各位,爱与和平

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2020-08-28
xmmken:您说的对,横梁用折叠扣折在一起的是比一体的刚性强。我承认我错了,您继续。 (2020-08-27 18:45) 

感觉这个东西本来就是因人而异,也许人家真的感觉不出来呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2020-08-28
如果我有了p8,我会选哥伦巴斯管的按摩师,粗用的精致的是不同概念,不同用法。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2020-08-28
逛海鲜市场发现了这个,架子不硬态度挺硬,早看到这个我就不用发这帖子问了

1条评分金钱+1
yk1q2w 金钱 +1 哈哈哈,鱼总当时在论坛爆了好多瓜 2020-08-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2020-08-28
a11r_j:逛海鲜市场发现了这个,架子不硬态度挺硬,早看到这个我就不用发这帖子问了[图片]
[=1421019] (2020-08-28 13:51) 

哥伦巴斯好几种管,穿用丝绸做的西服做运动,当然出问题,出问题不等于丝绸西服不是传奇。请原谅我直说说,这问题是见仁见智,哥伦巴斯管,心血来潮下确实想试一下传说。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2020-08-28
jianxin2020:哥伦巴斯好几种管,穿用丝绸做的西服做运动,当然出问题,出问题不等于丝绸西服不是传奇。请原谅我直说说,这问题是见仁见智,哥伦巴斯管,心血来潮下确实想试一下传说。
 (2020-08-28 19:47) 

真爱啊,至死不渝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2020-08-29
回 casual哥哥 的帖子
casual哥哥:
云骑车?你试过全改的带马甲线的060?一开口就说理论,到底谁才是云骑车?

马甲线这事儿,我以前也将信将疑,毕竟听起来有道理,直到我见了新款kaa084暴龙折叠扣配马甲线,骑了半年之后折叠扣的磨损,完全和没马甲线一样,磨损在接触面的上半部分,也就是说,马甲线根本没起到向中间拉紧,缓解折叠扣向中间挤压的作用。再说马甲线增加刚性,放在这个问题上应该是指的抵抗轴向拉扯的能力吧,增加一个柔性材质,怎么能抵抗轴向拉扯?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2020-08-29
jwl126:真爱啊,至死不渝[图片]
 (2020-08-28 22:52) 

见笑了,其实也不是这么绝对的。因为材料好才能偷巧,anmose有很多的细节,在我看来取巧过了,这与管接的规范、力学设计有冲突。断横梁,估计是应力集中、金属抗拉强度和金属疲劳,而且管材性能使冗余系数比4130时低了。很多时候,设计会忽略金属抗拉性能,流行的几何结构设计偷轻,很容易造成崩溃式力学破坏,改进因该不难。