切换到宽版
  • 5521阅读
  • 114回复

[综合讨论]国布的水平 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2022-01-21
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:不是说105套件来着,怎么就说XT刹车了?那行吧,西马路有假货,你还买过。
另同样套用你的话,你在某个行业下过单,打过样吗?我之前GT车子延长座就是打样品。我给出图纸,报价打样400/个。量产20/个。我直接打样2个。有问题?你自己都没下过单,打过样,花过钱,也不知道做个自 .. (2022-01-21 14:58) 

噗,那我问问你,你当初那延长座,如果量产一万个,单价多少钱?
我相信肯定不是800块钱。按你的理论,仿80%,给正品50%的价格。要一台。20个和2个没有区别,都算定制。量产车有20台起订的?你要不去问问风行?找冯民定制20个你想要的奇特车架,他们肯定能做的出,只要不超出他们的营业范围。
比如定做20台大行EEZZ吧,就按原价的50%,你也别打样一个了,你定20个,看他们卖不卖你。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2022-01-21
回 150448215 的帖子
150448215:噗,那我问问你,你当初那延长座,如果量产一万个,单价多少钱?
我相信肯定不是800块钱。按你的理论,仿80%,给正品50%的价格。要一台。20个和2个没有区别,都算定制。量产车有20台起订的?你要不去问问风行?找冯民定制20个你想要的奇特车架,他们肯定能做的出,只要不超出他们 .. (2022-01-21 15:05) 

量产1W个 ¥2不用。  当然我上面也说了,打样品的费用是可以抵量产费用的。
当然我已经表明了,我先看打样结果,量产另外再说。人也是报打样的价格。
话说你还在纠结 仿造80% 给正品50%的钱。 话说量产20台,我外面卖多少钱是我的事,代工厂只赚他们的费用。
那这样,不用纠结了。我定制一台 80%相似的 AM ns 给5W,可以了没?
话说这个帖已歪楼有点多了,年纪上来了不能多乘口舌之快,没啥意义。罪过罪过。 回头新折腾的车子拍照上来装B比较没得争,回头有兴趣来看看前减原理?
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2022-01-21
150448215:现在仿1比1,跟技术应该没有半毛钱关系,没有技术含量的东西。
之所以以前没仿,要么是对市场没把握,要么是专利没到期。
最早仿国布,也是外销单子,也不是1比1,可能是节省成本。然后国内也卖了很多这类老布,之后各个厂家看到了销量就持续跟进改版了。再之后是商家定做。
仿造 .. (2022-01-21 11:33) 

分析到位,很认同

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2022-01-21
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:量产1W个 ¥2不用。  当然我上面也说了,打样品的费用是可以抵量产费用的。
当然我已经表明了,我先看打样结果,量产另外再说。人也是报打样的价格。
话说你还在纠结 仿造80% 给正品50%的钱。 话说量产20台,我外面卖多少钱是我的事,代工厂只赚他们的费用。
那这样, .. (2022-01-21 15:14) 

这么说不就好了嘛
你直接全网寻人,5W定制一台AM NS。不就完了
不过按你延长座给的价格,我觉得5W你有点不合理。
延长座1W个的价格2元,那就算零售价10元好了,打样给400元每个。那这打样费用可是零售价的40倍。不是50%
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2022-01-21
150448215:这么说不就好了嘛
你直接全网寻人,5W定制一台AM NS。不就完了
不过按你延长座给的价格,我觉得5W你有点不合理。
延长座1W个的价格2元,那就算零售价10元好了,打样给400元每个。那这打样费用可是零售价的40倍。不是50% (2022-01-21 15:26) 

我要是在延迟座上打个AM专用,零售可以卖200你信不?
AM零配件参考价:把立:6000,挡泥板:4000 ,后货架:4000,前花鼓 :1200
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2022-01-21
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:我要是在延迟座上打个AM专用,零售可以卖200你信不?
AM零配件参考价:把立:6000,挡泥板:4000 ,后货架:4000,前花鼓 :1200 (2022-01-21 15:29) 

这么发财的门路你为啥不做?2块成本,198块的利润。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2022-01-21
150448215:这么发财的门路你为啥不做?2块成本,198块的利润。 (2022-01-21 15:31) 

做了啊,自己掏钱,送了好几组给AM群内车友了,还是用打样件的价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2022-01-21
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:做了啊,自己掏钱,送了好几组给AM群内车友了,还是用打样件的价格 [表情] (2022-01-21 15:32) 

你看,100倍的利润你都没法赚钱,放鸟车上就是1W4的鸟山寨卖7000,成本理应70块钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2022-01-21
150448215:你看,100倍的利润你都没法赚钱,放鸟车上就是1W4的鸟山寨卖7000,成本理应70块钱。 (2022-01-21 15:40) 

不是没法赚钱,是容易脑热,就当好心人,自己掏钱做福(敏感字)利了。
另:群内有个老大职业做小布的某些饰品装件,据他自己说成本也不到20元,淘宝卖¥400,还供不应求。
不过话说回来,A车的货架和挡泥板,如果能找到靠谱厂家,虽然量少,但是单价利润真特么高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2022-01-21
只要有市场、有利可图,技术、工艺都不是问题,但毕竟折叠车市场是小众,即使山寨产品和p8售价差不多,应该也买不过p8,但成本要高不少。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2022-01-21
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:不是没法赚钱,是容易脑热,就当好心人,自己掏钱做福(敏感字)利了。
另:群内有个老大职业做小布的某些饰品装件,据他自己说成本也不到20元,淘宝卖¥400,还供不应求。
不过话说回来,A车的货架和挡泥板,如果能找到靠谱厂家,虽然量少,但是单价利润真特么高 (2022-01-21 15:45) 

做做配件还行,不过量小,容易压货。你看超慢仿的RIDEA小布夹器,正品多钱,他多钱,销量才多少,那玩意的成本可不会20块。
那些20卖400的,估计都是一些小布群炒起来的。比如某些几千块的导轮,一千多的撑链器啥的,我了解的不多,只不过看见哪个都是超级暴利。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2022-01-21
77现在哪得有高楼了,搬小板凳看大家讨论
曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2022-01-21
150448215:做做配件还行,不过量小,容易压货。你看超慢仿的RIDEA小布夹器,正品多钱,他多钱,销量才多少,那玩意的成本可不会20块。
那些20卖400的,估计都是一些小布群炒起来的。比如某些几千块的导轮,一千多的撑链器啥的,我了解的不多,只不过看见哪个都是超级暴利。 (2022-01-21 15:55) 

别只看贼吃肉,也要看贼被打啊(比如我这种的)。
某些被炒起来的配件,也是顺应市场,或者需要某些推手,背后也有成本。 前期的开发过程,市场认可程度以及后续被别人抄袭,这些都是风险。我倒是觉得DIY小众市场要么赚翻,要么全陪,高风险,高回报。没啥毛病
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2022-01-21
喝水的砖块:量产1W个 ¥2不用。  当然我上面也说了,打样品的费用是可以抵量产费用的。
那这样, .. (2022-01-21 15:14) 

发上来大家一起学习学习!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2022-01-21
回 weifd 的帖子
weifd:发上来大家一起学习学习!
 (2022-01-21 16:11) 

你有17寸 AM 准备改355的话,我手上还有一组,可以送你 。
还是我理解错了?你想看车?看减震?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2022-01-21
不用纠结,懂得自然懂,有些人就是某v看多了……或者抖音看多了

。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2022-01-21
花轮和彦:真的哎,轮子做成14寸常规的,车架也缩短一点,折叠尺寸更小,完美[图片]
 (2022-01-21 14:20) 

大佬,您这身高,再缩小点咋个骑

内容来自iPhone手机客户端

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2022-01-21
weifd:我觉得要出精品还得看小厂,大厂生产第一位考虑的还是成本和利润。
 (2022-01-21 10:59) 

可别迷信小厂了,小布就是典型的小厂,为了人工制造容易,还在用几十年前的技术。

小厂人工成本高,技术差,流程管理也不行,还没资金支撑设计开发,只能用过时技术忽悠情怀。

闲吃萝卜淡操心
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2022-01-21
喝水的砖块:你觉得在山寨大国会在意专利这种东西?如果有,那就直接贴标做假不是更简单?
问题是做的出来吗? (2022-01-21 11:10) 

怎么没有?广州塔没见过吗?不是做不出来 只是看受众群体多不多而已 小布炒得这么厉害 自然多厂去做这个分一杯羹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2022-01-21
方管的鸟2以前闲鱼上有一个。个人还是作坊自己弄得一辆。就是大梁的鱼鳞焊稍微惨点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2022-01-21
不要小看皮尺部的能力,主要是经济效益的问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2022-01-21
整个高端自行车行业就是太小众市场小资本少,要是像手机那样普及早就被工业强国的生产力打成白菜价了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2022-01-21
回 yoma 的帖子
yoma:怎么没有?广州塔没见过吗?不是做不出来 只是看受众群体多不多而已 小布炒得这么厉害 自然多厂去做这个分一杯羹
 (2022-01-21 17:57) 

我混77 10多年了,你觉得我啥没见过?
那个只能叫山寨塔,别侮辱广州两个字,某广州AM车主如是说 。
然后你觉得山寨货接近正品百分多少?  前后减震它压根做不出来,是的,我说的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2022-01-21
难得高楼。搬张凳子看戏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2022-01-21
各路大神齐聚堂,吓得我只敢看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2022-01-21
喝水的砖块:我混77 10多年了,你觉得我啥没见过?
那个只能叫山寨塔,别侮辱广州两个字,某广州AM车主如是说 。
然后你觉得山寨货接近正品百分多少?  前后减震它压根做不出来,是的,我说的。
 (2022-01-21 18:38) 

我都不知道你到底想表达什么 先说没人仿做出来 那这毒塔不算有人做了?这毒塔难道不是大众公认的仿制am的?这跟你群里的哪个人怎么评价这个毒塔有什么关系吗?他能代表大众吗? 然后说到说能做出来80%都没有 那按你的意思 避震这块做不到一样 是占了整车的百分之几?所以我原来表达的意思就是 不是做不出来 是受受众 购买群体 利润影响而少人像仿制小布一样去做而已 哦 对了 回应你最开头那句  难道我从最早的okbike一直到77这里十几年见过这么多难道我又到处跟别人说了喔?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2022-01-21
我们只骑车,不造车
国布也好,英部也好,都能上街就都不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2022-01-21
其实感觉是市场不行。。。。玩公路的才是大佬才是肯花钱的主。。。折叠车大部分都是2000--3000的。。。。市场不行。。。。反正一般来说100个公路车友中万元以上的起码30--50个。100个折叠车车友中只能有5个万元的车。。。。有能力的作坊都做国碳了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2022-01-21
回 yoma 的帖子
yoma:我都不知道你到底想表达什么 先说没人仿做出来 那这毒塔不算有人做了?这毒塔难道不是大众公认的仿制am的?这跟你群里的哪个人怎么评价这个毒塔有什么关系吗?他能代表大众吗? 然后说到说能做出来80%都没有 那按你的意思 避震这块做不到一样 是占了整车的百分之几?所以我原来表 .. (2022-01-21 19:23) 

既然这样。那我告诉你山寨塔为啥在AM圈没人认为它仿造及格。 而被根本就没玩过 AM的“大众”认为是仿造最像样的。
我上面已经跟奥特曼说了,做AM高阶NS的硬条件。
1:管材:车架 雷诺 XCR 前叉 雷诺 953, 山寨塔:F440钢材,我个人非 钢材专业人士,不知道这个F440是什么级别的材料
2:加工雷诺953管材的能力,这个国内估计不会超过1家
3:前后减震。先说后减震,AM是锥形橡胶封装法嘴气口成为可打起的后减震(具体看我GT的帖子,有拆开内部),我们山寨塔后减震是啥?和鸟车一样用PU胶,因为减震方案的变化,后叉整个就不一样,另还申请了后折叠的“专利”,你有见过 毒王展示他的专利后折叠技术吗? 在说前减震,同时提供单塔原车给赌王量皮尺,同时拥有单塔和山寨塔的广州某大佬表示,山寨塔前叉基本没有减震能力。我可以告诉你 AM前减震没有弹簧,不是压缩橡胶来实现减震的,有个汽车上的减震方案,叫扭力杆,有兴趣可以去了解下。
4:AM双塔是可拆的,为啥山寨货不做?因为精度太差?还是实现难度太大?

我们看看,至少山寨大行、山寨小布,车架的功能基本都满足了,折叠也没啥毛病,就是精度做工差一点。你觉得我上面列的4点,山寨塔和 AM原车 实现多少百分比?补充下:毒王表示话6位数去买原厂的都是傻X。

另:okbike啊,现在能打开吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2022-01-21
回 yoma 的帖子
yoma:我都不知道你到底想表达什么 先说没人仿做出来 那这毒塔不算有人做了?这毒塔难道不是大众公认的仿制am的?这跟你群里的哪个人怎么评价这个毒塔有什么关系吗?他能代表大众吗? 然后说到说能做出来80%都没有 那按你的意思 避震这块做不到一样 是占了整车的百分之几?所以我原来表 .. (2022-01-21 19:23) 

结合我上面说的,用小布的例子来说一下这个事。
某天有个叫阳XX的老兄跟你说他能做英布,你给他提供英布车子让他用皮尺测量下。
后来他还真做出来了,一群玩大行的车友大呼,哇做的好像英布。他交货给你的时候,你一看发现
1:丫居然用他们家装修防盗网剩下的材料焊车架。
2:后避震居然塞了个橡皮檫,阳XX说这是他特地设计的专利减震,很牛P的。
3:后叉虽然能旋转,但是车架大梁不能折叠
阳XX表示自己牛P爆了,还给他做得产品去了个名字叫阳布,还表示,花1W多买英布的都是傻X,他的阳布只要1千多,多划算。
最后你跟大家说,这个阳布根本就 算不上山寨英布的时候,那群大行车友又跳出来说你懂个锤子,这就是英布仿版。

你觉得呢?