切换到宽版
  • 1560阅读
  • 21回复

[不懂就问]自行车上最大的安装扭力有多大? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-03-10
如果一个标称最大300牛米的棘轮扳手够用么?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-03-10
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-03-10
150448215:40nm。。。
 (2022-03-10 09:13) 

,差距有点大,对这没概念还怕不够用的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-03-10
150448215:40nm。。。
(2022-03-10 09:13)

牙盘有54nm要求的,例如速联牙盘,当然我是没这个胆拧到这力度

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-03-10
最大就是中轴,牙盘这里了,一般我都是往死里用力就是了
公路+山地+折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-03-10
太大没用,一般30的就够了,为什么要30,是因为还可以用来自己换汽车火花塞。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-03-10
我是说的扭矩扳手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-03-10
一般买把5-25的就够了吧,很多铝合金件如把立安装扭矩就6nm,买太大量程的误差太大,还不如不用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-03-10
之前碟刹盘片按标称拧了6结果滑丝拆不下来了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-03-10
ken564300317:牙盘有54nm要求的,例如速联牙盘,当然我是没这个胆拧到这力度
 (2022-03-10 09:18) 

反正40是个比较安全的尺度。也不至于拆不下来。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-03-10
飞轮盖好像有50nm吧。。。另外就是牙盘系统了,也不会高于50
ORI交流群:312718762
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-03-10
不能。最大300nm,最小呢?精度呢?车上一般六七十最多了,就曲柄中轴部分。最小的扭力是油压碟刹油封盖上的螺丝,0.1x nm。大部分螺丝都在10nm以内。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-03-10
nakrakiiya:不能。最大300nm,最小呢?精度呢?车上一般六七十最多了,就曲柄中轴部分。最小的扭力是油压碟刹油封盖上的螺丝,0.1x nm。大部分螺丝都在10nm以内。
 (2022-03-10 11:24) 

但lz没说是扭力扳手。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-03-10
摩的黄师傅:但lz没说是扭力扳手。
 (2022-03-10 11:50) 

我疏忽了…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-03-10
4-10最常用区间了,按理说量程太大会影响精度。所以还是备两个比较好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-03-10
多谢各位大佬解惑,扭力扳手也需要,碳把横拧把套螺丝时从管口观察看到一丝变形赶紧松半圈,然后找拧到这位置的力量感觉,说起来这叫人工智能模糊逻辑扭力扳手。
扭力扳手比较复杂,包括产地品牌与质量的关系,等再观察琢磨下再买,现在先买个棘轮扳手粗用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-03-10
mountainstem:多谢各位大佬解惑,扭力扳手也需要,碳把横拧把套螺丝时从管口观察看到一丝变形赶紧松半圈,然后找拧到这位置的力量感觉,说起来这叫人工智能模糊逻辑扭力扳手。
扭力扳手比较复杂,包括产地品牌与质量的关系,等再观察琢磨下再买,现在先买个棘轮扳手粗用。
 (2022-03-10 12:20) 

不复杂,买贵的就行。螺丝拧不好搞不好零件坏了,尤其碳零件还是很需要搞清楚的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-03-10
路过学习了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-03-10
一般常用的就12,8,4,反正我觉得30够用了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-03-11
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:牙盘有54nm要求的,例如速联牙盘,当然我是没这个胆拧到这力度
 (2022-03-10 09:18) 

和SRAM深度合作多年,S家工程师说放心拧不用怕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-03-11
霹雳游侠:和SRAM深度合作多年,S家工程师说放心拧不用怕 (2022-03-11 22:33) 

关键是我没拧到54估计30都不到就很紧了中轴都转不动了。。。

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-03-12
ken564300317:关键是我没拧到54估计30都不到就很紧了[图片]中轴都转不动了。。。
 (2022-03-11 23:53) 

按照说明书来吧。我的sram 曲柄就拧到54nm。感觉没个50nm紧不了。