切换到宽版
  • 3358阅读
  • 59回复

[闲聊]玩摄影时最讨厌别人要我推荐器材了。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-02
我想就算在器材党中我也算玩的多的。。
玛米亚rb67,禄莱35,120黑白卷自冲自扫,快门超20万拍坏过两台5d,35/1.4 50/1.2 85/1.2 百微 135/2 16-35 24-70 70-200全部长时间使用过
现在用a7和索尼的小痰盂业务拍,并不觉得用了顶级而普通相机没法用。。。
以前别人问我用什么相机。。我说看中哪台外观买哪台。。他还觉得我敷衍。。。
我属于玩什么都要玩到最好的那种,玩到最好在我理解不是器材最好,而是照片最好,。所有的学习与经验,只为了摆脱器材,环境,光影的束缚。
能力有限天赋有限,生活原因也不允许我在摄影路上继续前行。出去拍照时不会无聊到和别人说你这器材真好你拍得怎么这么烂,但也会谢绝别人和我讨论器材和经验

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-02
玩车的讨厌推荐车吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-02
只用手机拍照的路过,我最崇拜的当然是原画册-韩松老师

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-02
上张手机图响应一下
77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-02
可能是推荐的多了才有点烦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-02
coolbyloon:可能是推荐的多了才有点烦
 (2018-05-02 12:57) 

自行车顶级和入门差别我不知道。。。我只知道相机的顶级和入门的真的差不多。。。所以我说喜欢哪台外观买哪台就这意思。。所以我也没法理解为何用了DA就不能用UT。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-02
这一圈下来,吓死了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-02
回 1带1路 的帖子
1带1路:[图片]上张手机图响应一下 (2018-05-02 12:56) 

先生,看下手机吧,华为P20不错的,适合你
ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-02
我最讨厌不给我推荐的

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-02
iphone8+是最强的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-02
下次直接推荐哈苏,否则就不是真爱要么就是你穷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-02
黄黄黄:自行车顶级和入门差别我不知道。。。我只知道相机的顶级和入门的真的差不多。。。所以我说喜欢哪台外观买哪台就这意思。。所以我也没法理解为何用了DA就不能用UT。。。
 (2018-05-02 13:09) 

我也理解不了,穿过乔丹鞋打过篮球,以后就不能穿李宁鞋打球了?觉得屈尊了?
真的理解不能

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-02
我推荐我自己在用的哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-02
77车友能人辈出
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-02
大画幅和数码后背楼主还没玩呢

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-02
对拍照技能以及器材一直处于给机器会按快门,这样。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-05-02
江洋:77车友能人辈出[表情]  (2018-05-02 13:41) 

只是想不通为什么一个事情

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-05-02
回 kurtwan 的帖子
kurtwan:我也理解不了,穿过乔丹鞋打过篮球,以后就不能穿李宁鞋打球了?觉得屈尊了?
真的理解不能
 (2018-05-02 13:33) 

韦德就是这样,顶级球员和合理训练,鞋不是问题。穿回力也可以欧洲步啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-05-02
城头男女:大画幅和数码后背楼主还没玩呢
 (2018-05-02 13:53) 

嗯。。。大画幅的体量和对焦速度实在是不适合拍人像,数码后备是真买不起。。。
客观来说,120和135的确有区别,但拿120和135说事,总感觉像摩托欺负单车一样。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-05-02
老老新手:这一圈下来,吓死了 (2018-05-02 13:12) 

大概你玩的比较好。。。不过我也从来不是器材党啊。。。从来都是告诉别人我用微单拍照

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-05-02
qixing77:下次直接推荐哈苏,否则就不是真爱[图片]要么就是你穷
 (2018-05-02 13:32) 

所以我就觉得那个理论很奇怪。。我是跟人说上高端器材要谨慎,到时候拍出来还没手机加滤镜好看你会怀疑你自己。。。至少会很郁闷吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-05-02
max001:韦德就是这样,顶级球员和合理训练,鞋不是问题。穿回力也可以欧洲步啊 (2018-05-02 14:11) 

还有穿max90打球的呢。。
器材真的影响不大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-05-02
黄黄黄:自行车顶级和入门差别我不知道。。。我只知道相机的顶级和入门的真的差不多。。。所以我说喜欢哪台外观买哪台就这意思。。所以我也没法理解为何用了DA就不能用UT。。。
 (2018-05-02 13:09) 

还是,差挺多的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-05-02
黄黄黄:嗯。。。大画幅的体量和对焦速度实在是不适合拍人像,数码后备是真买不起。。。
客观来说,120和135的确有区别,但拿120和135说事,总感觉像摩托欺负单车一样。。
 (2018-05-02 14:13) 

120和135的确有区别,但拿120和135说事,总感觉像摩托欺负单车一样。。

那得看怎么用。
新闻 体育 运动 街拍等,这些题材基本是135的天下,贵的并不一定是适合的。

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-05-02
城头男女:120和135的确有区别,但拿120和135说事,总感觉像摩托欺负单车一样。。
那得看怎么用。
新闻 体育 运动 街拍等,这些题材基本是135的天下,贵的并不一定是适合的。
....... (2018-05-02 14:39) 

是的,我那是单纯论画质来说的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-05-02
楼主牛
是不是因为干专业,烦了
另外好器材主要是极端情况下优势能体现,对吧,弱光什么的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-05-02
针对有明确需求和预算的还是可以推荐~
没有明确需求和预算的就哈苏啊~飞思啊~
买不起就随便买个买的起的就好了~
再不行其实手机拍拍也挺好的~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-05-02
赞同楼主
玩车和摄影有类似的地方,在摄影圈子里,我感觉早几年对器材的追捧风气更甚过骑车圈子,胶片数码之争、残幅全幅之争、像素/大中画幅之争,等等永不停歇,不过这几年感觉有冷静的趋势,挺好的,因为再好的器材,自己拍得跟渣一样,自己也知道拿不出手,热情很快就退却。不是说器材好没用,而是在技术太差的情况下,过度追捧器材没用。

不过,摄影不是最直接的对抗比赛,骑行也有非常多的人不参加正经比赛或者有功率计作严格的比对测试,这类领域自己行不行有时会有错觉的,最直接的对抗是羽毛球之类,换更好的球拍,打不过就是打不过,非常直接的挫败感比虚无盲目的自信,更有助于直面现实
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-05-02
就是因为高端和低端的都玩过,觉得真心差不多,所以觉得高端的没必要,就用低端了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-05-02
对焦慢不能忍 新相机高感好不太追求画质一镜走天下光圈小点没毛病 剩下就是构图和用光了  看个人造化了 日出日落时分好出片啊 另外profoto真的不一样啊 器材党不提灯不应该呀

。。。。。。