切换到宽版
  • 2340阅读
  • 42回复

[闲聊]聊一聊,骑行运动里最舍不得花钱的地方 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-09-20
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
昨晚夜骑鬼笑石,发现上山的车友好些根本没车灯,有一些的车灯只比我尾灯亮一点点,相比下我这如同摩托车照明的车灯,算是秒杀了全山的自行车。

正巧昨晚看bilibili,聊到一个国外的设计,自发光车灯,装在刹车上,靠车圈的转动产生电力,不同于发电花鼓,是靠车圈的什么电场带动车灯里的ru磁铁然后发电。前面2个灯照明,后面2个灯警示,4个灯价格折合人.民币1500,楼下评论全部是嫌贵,愿意用20块钱的配合充电宝。

都说穷玩车架富玩轮,XX玩套件,我觉得提升骑行体验,不论头盔衣服还是附件,都并不比前三者差。

宁愿多花一千多买个牙盘,也不想给自己的车加一个靠谱的车灯,美其名曰晚上没路灯的地方不骑,动不动就嫌贵,车架轮组干个一万多不眨眼。就昨晚鬼笑石那盘山路,有一段没路灯的,行人有的打开手机闪光灯照明,有的直接摸黑走,旁边山崖都没护栏,骑车掉下去也没人知道你。带个一千多的头盔也不能让你保命,而且还是没灯放坡,鬼笑石那坡,我是推上去的。下坡推下来的。自行脑补

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-09-20
没灯,晚上不骑车,最多市区里骑一下。

内容来自Android手机客户端

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-09-20
剛換了棒槌哥iron800rt,亮度夜騎夠用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-09-20
胆子小,晚上不上山,怕见到小别墅周边有玻色-爱因斯坦凝聚态。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-09-20
防火道其实很危险,路有破损,有些弯挺悬的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-09-20
晚上天黑绝不上山。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-09-20
回 城头男女 的帖子
城头男女:没灯,晚上不骑车,最多市区里骑一下。
 (2018-09-20 12:22) 

你先是晚上不骑,然后市区骑一下,实际上晚上的事故,跟有没有路灯没啥关系,跟有没有车灯有决定性关系,现在的试验都在讲白天日行灯对于自行车的功效,你们还在看晚上需不需要车灯。感觉活在改革开放前。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-09-20
回 老老新手 的帖子
老老新手:防火道其实很危险,路有破损,有些弯挺悬的 (2018-09-20 12:33) 

先后几个公路从身旁呼啸着放下来,没一个是有车灯的,智障不过如此

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-09-20
常在河边走,哪能不湿鞋。摔一次就长记性了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-09-20
也为了别人看到自己,尤其是车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-09-20
市区里路灯稍微暗点的路都很危险,一个杠小沟一块砖头都可能摔车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-09-20
以前有人怼拿手电当车灯的骑友,我就说其实带手电已经很难得了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-09-20
晚上基本不骑车,受过教训,大部分的事故都是夜骑,再亮的灯也不敢上山

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-09-20
好多年前南海子晚上碰见一波人,几十个人吧,没有一个亮的,我淘宝100买的手电,小卖家自组的那种,目测他们的都是山寨货,而且不一定便宜。

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-09-20
外国的自行车有规定,车铃和反光板或车灯是必须,保障他人和自己!基本东西之后如何改,是个人事情了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-09-20
虽然不夜骑也300多买了个大乘的德规车灯,我当初是手电爱好者,但是不用手电当车灯!
1条评分金钱+1
150448215 金钱 +1 难得手电爱好者用徳规 2018-09-20
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-09-20
1条评分金钱+1
150448215 金钱 +1 没错 2018-09-20
就酱紫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-09-20
晚上不骑车,白天没空就晚上在家lulu台子lulu铁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-09-20
晚上被撞过一次从来不晚上出门了 我觉得骑行服我最不能接受 一件上衣上千块钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-09-20
手电党飘过。不过亮度还够。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-09-20
回 liyi1994 的帖子
liyi1994:晚上被撞过一次从来不晚上出门了 我觉得骑行服我最不能接受 一件上衣上千块钱
 (2018-09-20 13:48) 

实际上车速很大一部分是骑行服影响

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-09-20
前后车灯黄昏即亮或隧道即亮,不拿自己和他人的生命骑车子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-09-20
三年前在长安街让逆行电动车怼了之后养成了没灯不上路的习惯
没长智说明还没吃堑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-09-20
150448215:实际上车速很大一部分是骑行服影响 (2018-09-20 13:59) 

我都骑蝎子几百块的………我都嫌贵…………可是我买的迪卡侬跟好的真的不一样……………

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-09-20
我用的就是插充电宝的贼亮灯。而且还装俩。亮度真的爽,可能就是对面的车感觉不好。不过,一想感觉不好的都是逆行的,也就坦然了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-09-20
liyi1994:我都骑蝎子几百块的………我都嫌贵…………可是我买的迪卡侬跟好的真的不一样……………
 (2018-09-20 14:19) 

蝎子已经很好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-09-20
150448215:蝎子已经很好了 (2018-09-20 14:25) 

我觉得还是贵 我准备改穿森地客 哈哈哈哈 前些日子买了一个森地客厚衣服结果袖子长别的挺合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-09-20
liyi1994:我觉得还是贵 我准备改穿森地客 哈哈哈哈 前些日子买了一个森地客厚衣服结果袖子长别的挺合适
 (2018-09-20 14:27) 

冬季的袖子长是特意设计的吧,弯把状态俯身时袖子会被拉扯,长一点避免漏手腕
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-09-20
150448215:冬季的袖子长是特意设计的吧,弯把状态俯身时袖子会被拉扯,长一点避免漏手腕 (2018-09-20 14:31) 

啊?真的吗?太感谢了!我还想把它给裁了呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-09-20
哈哈,只骑黑陈路有灯那段,再往上又陡又黑,骑他干啥...