切换到宽版
  • 1976阅读
  • 34回复

[不懂就问]虎年想自组一辆飞鱼 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-02-01
先祝论坛各位车友,虎年腿好!骑骑骑,改改改,不差钱!
去年正式进入了小轮坑,练手了一辆ithink和一辆大行S20。
虎年准备再搞三辆小轮。
第一季度:飞鱼
第二季度:TERN SURGE,说第二季度有车了,心心念念的451小公路。
第三、四季度:ALEX MOULTON TSR,等6月意大利朋友给我带CP 50周年件,以及selle italia的一个复古坐垫。

先说说飞鱼,我打算让他替代S20,因为它的折叠能力真的非常让我惊艳,它可能是我未来几年唯一打算用来折叠使用的小轮,4+2出差神器。

年前已经在大王的淘宝店有了一些交流,目前来看我会订双拼色车架包含前叉 100/135开裆,我再三确认 后叉是可以做135的,要求加装碟刹,以及选配了90kg+的载重。前叉我看了论坛的帖子,都说这个设计是世界级的,那我也不准备换碳前叉或者钛前叉就用原装的。并且大王承诺到时给我鹅颈数据,我可以拿着去我朋友的钛合金厂订做钛鹅颈和把横以及钛坐管。碗组我准备用ridea的34外置碗组。R8000平把套的配置我已经准备好了,本来年后上S20的,可以直接上飞鱼,大王也确认了。轮组将我S20上的timibike 451碟刹碳轮组移过去,JUIN R1线拉油碟也移过去。
目前让我有点心烦的是,论坛上看了很多飞鱼的帖子,普遍表示走线是个大问题。我虽然自认动手能力不错还有两个非常熟的技师朋友,但我看到有说闪电的技师调完仍然卡线的就有点慌。走线这一块,或者是线管长度我应该怎么准备?现在是想用DA 9100的线管,长度会不会不够?毕竟飞鱼我看中的就是它的完美折叠,451折叠后能有那样的形态体积是目前其他折叠做不到的,如果折叠时老卡线,就不完美了。起初我是很想搞辆BF的,结果看到451折叠后那一滩,真的无法接受。我愿意拿BF的预算来完美飞鱼配置。
如果飞鱼有组织,也请拉我一下,我想先把走线这阴影过去

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-02-01
不会卡线的,线管多备两米问题不大的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-02-01
线走对了完全不会卡,淘宝店铺有详细的走线说明

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-02-01
夜半依风:不会卡线的,线管多备两米问题不大的
 (2022-02-01 12:06) 

线管每一条应该是多少

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-02-01
夜半依风:线走对了完全不会卡,淘宝店铺有详细的走线说明
[图片] (2022-02-01 12:09) 

真的是漂亮,但有说那走线指导图有时候行不通

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-02-01
fido1027:线管每一条应该是多少
 (2022-02-01 12:10) 

装车时现场截吧,车头的可以先装好前刹车定位好长度,其他就很好确定了。后边儿的线管用不了多长,基本不容易浪费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-02-01
不会卡线,按指导图走就行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-02-01
夜半依风:装车时现场截吧,车头的可以先装好前刹车定位好长度,其他就很好确定了。后边儿的线管用不了多长,基本不容易浪费
 (2022-02-01 12:13) 

好的 这我就放心了。你用下来有啥不足么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-02-01
ZAQ159:不会卡线,按指导图走就行。
 (2022-02-01 12:32) 

好的,那么多人都这么说我就放心了。买好了加入你们

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-01
夜半依风:线走对了完全不会卡,淘宝店铺有详细的走线说明
[图片] (2022-02-01 12:09) 

你这是406还是451

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-02-01
买了之后加大王微信,让他拉你来群玩。
闪电技师没装好是因为没有完全按说明图安装,只要看懂了说明图,实在不明白,发你的现场图给大王,大王两下给你讲明白。不会错。装车走线不要想当然。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-02-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-02-01
没毛的狼:买了之后加大王微信,让他拉你来群玩。
闪电技师没装好是因为没有完全按说明图安装,只要看懂了说明图,实在不明白,发你的现场图给大王,大王两下给你讲明白。不会错。装车走线不要想当然。
 (2022-02-01 14:03) 

好哒好哒

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-02-01
没毛的狼:买了之后加大王微信,让他拉你来群玩。
 (2022-02-01 14:03) 

OK,感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-02-01
zuobianvrt:见过[图片]
 (2022-02-01 14:16) 

见过我的车么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-02-01
走线完全没有任何问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-02-01
这年初就计划3辆车了,这是大手笔呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-02-01
fido1027:你这是406还是451
 (2022-02-01 13:25) 

406的,这黄鱼就是你图一的451我也入了,飞鱼闭眼买就是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-02-01
夜半依风:406的,这黄鱼就是你图一的[图片]451我也入了,飞鱼闭眼买就是
 (2022-02-01 19:34) 

好,我就想看看451折叠后的样子。如果有图发我看一下,多谢!我刚拆了钢板,过了年我就下单来群里和你们交流,哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-02-01
fido1027:好,我就想看看451折叠后的样子。如果有图发我看一下,多谢!我刚拆了钢板,过了年我就下单来群里和你们交流,哈哈哈哈
 (2022-02-01 19:40) 

你就当是一样的就好了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-02-01
夜半依风:你就当是一样的就好了[图片]
 (2022-02-01 20:14) 

哈哈哈哈哈,明白了。坐管尺寸大王给我了31.8的我可以去ACE买根现成的钛坐管,鹅颈我要他尺寸发我后去订做钛合金的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-02-01
那么多季度不考虑买个鸟车么,享受越野的快感

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-02-02
fido1027:哈哈哈哈哈,[图片]明白了。坐管尺寸大王给我了31.8的我可以去ACE买根现成的钛坐管,鹅颈我要他尺寸发我后去订做钛合金的
 (2022-02-01 20:37) 

直接双钛管到位了!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-02-02
没毛的狼:直接双钛管到位了!
 (2022-02-02 00:49) 

大王不做钛管 不然直接订多好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-02-02

來自香港
brompton C, P,T  line, Ni -Ti,
bikefriday tikit, birdy classic, 3,
飞鱼十

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-02-02
我有个m码v刹451黄色飞鱼楼主有兴趣么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2022-02-02
懒散奥特曼:我有个m码v刹451黄色飞鱼楼主有兴趣么
 (2022-02-02 08:47) 

M不适合我,我183谢谢啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2022-02-02
johnlo1211:[图片]
[表情] [表情]  (2022-02-02 07:55) 

真好,是心动啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2022-02-02
fido1027:M不适合我,我183[图片]谢谢啦
 (2022-02-02 10:05) 

好的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2022-02-02
本来也想搞一辆XL码的飞鱼,但家里已经一辆公路一辆折叠了,先忍着