切换到宽版
  • 7221阅读
  • 85回复

[综合讨论]ace也出了小布的架子 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2020-12-02
路过......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2020-12-02
回 敲凳子 的帖子
敲凳子:你非要杠也没办法,后下叉走变速线,头管上下打孔也可以走一部分。这样外露的不到一半了吧。
 (2020-11-29 11:23) 

是的,兄弟,我也是宝鸡钛,单盘外变,我是不懂,但给我装车的黑雨就说折叠车一般都不要内走线,特别是小布这种车型,道理其实很简单:要折叠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2020-12-02
jacobq:但有很多车友说英布比国布好骑很多哦 (2020-12-02 08:37) 

国布好不不好骑不知道,反正九江王不好骑,

内容来自iPhone手机客户端

你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2020-12-02
henheng:国布早就应该打的英布满地爬了,标准化16寸+轻量化+折叠更紧凑,再加一些微创新,1500块走量完全没问题,最大的障碍就以前逼格太高不愿意拉下来 (2020-12-01 12:01) 

最同意你的看法了

你们是人骑车,还是车骑人呢??其实你们自己都不知道吧....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2020-12-02
回 莫的ge 的帖子
莫的ge:国布好不不好骑不知道,反正九江王不好骑,[图片]
 (2020-12-02 13:34) 

九江王是啥

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2020-12-02
wwn7011:是的,兄弟,我也是宝鸡钛,单盘外变,我是不懂,但给我装车的黑雨就说折叠车一般都不要内走线,特别是小布这种车型,道理其实很简单:要折叠 (2020-12-02 13:18) 

没事瞎折腾一下罗,不行再改回来,相信但不迷信权威,适合自己就行。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2020-12-02
henheng:九江王是啥 (2020-12-02 13:48) 

九江王,哈哈,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2020-12-02
   超慢这个车架如果不比英布重,老实说价格还是不错的。山寨布也不便宜,还买一大堆垃圾配件,包括印尼布也是,稍微好一点,但是也还是没意思,还有人说可以4000拿到,听说重了800克。

其实我都想买一套,反正我两个小布都在缓慢升级,淘汰下来的东西都足以弄个除了车架之外,混搭的小布出来了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2020-12-02
算了一下一套装起来不便宜,做修补替换挺合适的。

大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2020-12-03
回 tony801 的帖子
tony801:有点文化好不好,贴brompton标违法,叫国布不违法,辣不辣鸡我说了确实不算,只是我个人看法,我说印尼布她不给国家长脸了么?我说她不能叫印尼布了么?价格贵还不给人骂了?你要是别彪出“仿制真不给国家长脸,我们不能叫山寨布为国布”这种言论,我也懒得跟你说半天
 (2020-12-01 21:49) 

你要是别彪出“仿制真不给国家长脸,我们不能叫山寨布为国布”这种言论,我也懒得跟你说半天
--------------------------------------------------------------------------------------------
换言之你的意思就是仿制真给国家长脸争光,山寨布就该走向世界代表中国。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2020-12-03
leoart:你要是别彪出“仿制真不给国家长脸,我们不能叫山寨布为国布”这种言论,我也懒得跟你说半天
--------------------------------------------------------------------------------------------
换言之你的意思就是仿制真给国家长脸争光,山寨布就该走向世界代表中国。
 (2020-12-03 00:27) 

行行行,你对你对你对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2020-12-03
rainfool:算了一下一套装起来不便宜,做修补替换挺合适的。
 (2020-12-02 23:21) 

那还是比正版那是便宜多啦,主要是现在没有6000的二手了,不然确实意义不大,而且我觉得把,可以单买车架的情况下,直接上钛前后叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2020-12-03
sz_jerry:   超慢这个车架如果不比英布重,老实说价格还是不错的。山寨布也不便宜,还买一大堆垃圾配件,包括印尼布也是,稍微好一点,但是也还是没意思,还有人说可以4000拿到,听说重了800克。
   其实我都想买一套,反正我两个小布都在缓慢升级,淘汰下来的东西都 .. (2020-12-02 16:10) 

买个试试,对比下看看到底有没有区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2020-12-03
看焊点比现有国产的更像英布了,现在国产最像的pikes的焊点还是跟P8的焊点一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2020-12-03
tony801:行行行,你对你对你对
 (2020-12-03 07:55) 

我不一定对,
2001年我国正式加入WTO,对知识产权保护做出了承诺。
中国正在以创新和创造不断积累更多属于自己知识产权的资产价值。
山寨,仿制,并不能代表一个负责任大国的形象和荣誉。

我的观点就这么简单,喜欢搞山寨,搞仿制喜欢买卖你家的事情。
千万别让我看见山寨和仿制打上国布,看见一次说一次。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2020-12-03
leoart:我不一定对,
2001年我国正式加入WTO,对知识产权保护做出了承诺。
中国正在以创新和创造不断积累更多属于自己知识产权的资产价值。
山寨,仿制,并不能代表一个负责任大国的形象和荣誉。
....... (2020-12-03 20:54) 

行行行,你对你对你对

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2020-12-04
小布专利已经过期,以后不存在什么山寨,国布质量和设计肯定会越做越好,本来也不是啥高科技,就是个设计精巧的代步工具,国人让小布市场运作给忽悠得当成了情怀和装饰品。。。刚刚有车的国人都喜欢弄个汽配风,小布配件价格虚高,收的就是智商税

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2020-12-04
ofofofo:小布专利已经过期,以后不存在什么山寨,国布质量和设计肯定会越做越好,本来也不是啥高科技,就是个设计精巧的代步工具,国人让小布市场运作给忽悠得当成了情怀和装饰品。。。刚刚有车的国人都喜欢弄个汽配风,小布配件价格虚高,收的就是智商税 (2020-12-04 10:03) 

主要也是普及率低需求也不大,配件也没几家做,价格高正常,山寨多了普及率高了,自然价格就下去了,对普通人来说至少不是坏事,只是极少数的车友装不了那啥才会心态崩了吧,不然怎么不见这些人去骂小p跟风行就盯着国布嚷嚷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2020-12-04
tony801:主要也是普及率低需求也不大,配件也没几家做,价格高正常,山寨多了普及率高了,自然价格就下去了,对普通人来说至少不是坏事,只是极少数的车友装不了那啥才会心态崩了吧,不然怎么不见这些人去骂小p跟风行就盯着国布嚷嚷
 (2020-12-04 11:38) 

这个心理挺正常的,但是国内厂家只是需要挣钱就能做,车架现在有明显下探的趋势,估计最终价格在1500附近,希望质量能控制好就行,毕竟没啥高级材料,反倒是期待起国铝布来了,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2020-12-04
tony801:主要也是普及率低需求也不大,配件也没几家做,价格高正常,山寨多了普及率高了,自然价格就下去了,对普通人来说至少不是坏事,只是极少数的车友装不了那啥才会心态崩了吧,不然怎么不见这些人去骂小p跟风行就盯着国布嚷嚷
 (2020-12-04 11:38) 

的确,有道理!进步最快的方式是先学习,日本,德国当年也都是靠山寨起步的,但要有自己的尊严,不是简单抄袭,做伪劣产品,可以靠国布有更多现代设计和创新,发扬光大,而且有国布在,小布价格和改装配件成本可以好一些,何乐而不为。。。有的国布牌子挺有诚意的,鼓励吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2020-12-05
喜欢啥就买啥拜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2020-12-05
感觉蛮好啊,加个钛前后叉不错~~~
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2020-12-05
看完了,这么热闹我也忍不住说两句,小布因其外形的特殊被大家给的称呼,已经从品牌变成了车型代称,好比412,我不知道国布这个说法是不是3sixty或者pikes蹭热度提出来的还是车友提出,至少在我看来,只是作为车型的区分,没有感觉说国布就达到了和英布一样的品质和感受;
相比之下,倒是风行这样从一开始仿制,连名字都有打擦边球嫌疑的,其实和国布厂没啥区别,当然后来有了自己创新的架子,打配置差异,也算是转正成功了,现在又出来个云行……
怎么说呢,如果国布厂能在仿制英布的基础上优化改进,做得更好,作为消费者我是支持的。
BT410->DUKE->AM Deroe 27S->ATX8 XT 9S->BT410V->KAA433->YRA611->Birdy2V/Fnhon1401……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2020-12-06
如果是前期高价还可以,后期这个价格那就......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2021-12-15
大家各有各的观点,有几个觉得有道理:
1. 先来者有先发优势,但模仿是后来者本就不可避免的路途,这个本身无可厚非,日本,韩国甚至四小龙,大到发迹的经济模式,小到某个特定的产品,这个本就是人类设备发展过程中屡见不鲜的事情罢了;
2. 专利确实是到期了,在专利期间英布是独占这个设计的,他也获得了对应的收益,而且他没有选择专利延期;
3. 所谓的小布,在论坛里大部分人其实是一种对此类设计类似的纵折车的叫法,那只是一个叫法,不是商标,所谓国布真正的含义就是“国产的类似小布折叠方式的自行车”,真不必要上升到啥啥高度,毕竟国产的没贴别人的商标,自有品牌也是清清楚楚的,这个和莆田假冒阿迪耐克的鞋子还是有本质的不同;
4. 在不违法的情况下,国产的类似设计的纵折车,其实有些已经有了自己更好的设计,更好的用料,例如宝鸡钛也出多飞轮的外变的整车,这些都是老英布上没有的,也算是在原有的基础上进行了二次开发,虽然从技术上说不是完全的创新,但进步就是进步,不能否认;
5. 对于消费者来说,竞争者的参与才是一个行业快速发展的最大动力,反过来看如果没有东南亚甚至国内这么多“类小布”车型的出现,天知道英布猴年马月才会按部就班的出C Lline,P Line,T, A啥的,没有竞争者,他真的可以慢慢来,反正几十年了还是这种特定分类商品下的一统天下嘛;
6. 对于后发者,一定程度上是利用了前人探路的成果,所以希望国内的自行车从业者能用心设计,注意细节,走出自己与众不同的路线,才能逐渐摆脱“山寨”的帽子,做到青出于蓝而胜于蓝,这才是内心真正希望看到的。

对于是否炫耀,是否可以用来装12,真正有钱的人,不至于为了一辆小几万的自行车就到处去炫耀,真不至于,也没必要,不是这个圈子里的,好多人都不认识,这个是真话;
个人如果入此类车,也不会专门推着去星巴克喝咖啡,去公园拍照,我宁可省下时间和家人真真正正的骑骑,放松运动,才是回归本质。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2021-12-15
我理解“布”就跟早期的“吉普”一样,已经从一个牌子变成了一种车型的称呼,所以我就喜欢叫国布国布国布国布国布国布国布国布国布国布国布国布国布国布国布国布国布国布