切换到宽版
  • 6568阅读
  • 63回复

[综合讨论]在国内不受待见的迪卡侬,在欧洲却是香饽饽。 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2019-12-30
duzouxindi:迪卡侬rc500飘过[图片]
 (2019-12-30 12:06) 

好骑不,最终买了s还是m

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2019-12-30
花泽类:一千多的是单盘,没有手变,triban 100,我买来专门骑台子,前后夹器都拆掉了
后来发现triban角度真香,又买了台120,本来打算买500的,纠结快拆碟刹,后来发现dt结构的快拆能解决蹭碟问题,后悔了,过阵子再入手一台500
....... (2019-12-30 18:18) 

我之前也是纠结快拆碟刹这个点,还有,我身高173不知道选那个码数比较好,之前那个就是s码很合适

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2019-12-30
回 旧长街 的帖子
旧长街:我之前也是纠结快拆碟刹这个点[图片],还有,我身高173不知道选那个码数比较好,之前那个就是s码很合适
 (2019-12-30 18:29) 

我一开始就是想等他新款变成桶轴。

一般你不是经常拆轮组,没事吧,我考虑去骑游经常拆轮组,所以纠结,后来发现dt快拆其实能解决问题,后悔了

而且我觉得快拆碟刹,轮组一放进去就能卡到位,方便,桶轴还要对准那个孔位再插进去,这里也麻烦

其实我觉得没太大实际的问题,跟螳螂须一个道理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2019-12-30
旧长街:好骑不,最终买了s还是m
 (2019-12-30 18:25) 

S。但是坐管得抽出超过安全线还要再多十几毫米 500和520这两款架子尺寸一样但是店里都没m码。我建议你去门店先试试,

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2019-12-30
花泽类:我一开始就是想等他新款变成桶轴。
一般你不是经常拆轮组,没事吧,我考虑去骑游经常拆轮组,所以纠结,后来发现dt快拆其实能解决问题,后悔了
....... (2019-12-30 18:35) 

嗯嗯

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2019-12-30
duzouxindi:S。但是坐管得抽出超过安全线还要再多十几毫米[图片] 500和520这两款架子尺寸一样但是店里都没m码。我建议你去门店先试试,
 (2019-12-30 18:36) 

哈哈好,骑着手臂肩膀有酸痛现象不

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2019-12-30
迪卡侬的东西还是很全的,也实在。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2019-12-30
迪卡侬的配件也不错,头盔、车包、货架之类性价比都很高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2019-12-30
旧长街:哈哈好,骑着手臂肩膀有酸痛现象不
 (2019-12-30 18:39) 

我觉得还好把,刚买就去安徽浙江骑了个900公里小长途,感觉问题不大。就是用原装坐垫屁股疼,我换了个gub的。手臂酸疼是头管或者车把高度太低吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2019-12-30
主要是人的问题 通病太在意别人的眼光 迪卡浓品牌定位偏低 所以现在换标了 其实不怪车 夏天夜骑经常碰到一个骑迪卡浓低端铝架公路的老外 基本可以和骑一众大牌碳架的车友一拼 所以骑不快先练腿 别怪车太渣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2019-12-30
yuebuzu:主要是人的问题 通病太在意别人的眼光 迪卡浓品牌定位偏低 所以现在换标了 其实不怪车 夏天夜骑经常碰到一个骑迪卡浓低端铝架公路的老外 基本可以和骑一众大牌碳架的车友一拼 所以骑不快先练腿 别怪车太渣[图片]
 (2019-12-30 19:05) 

发动机当然是最重要的啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2019-12-30
回 60码车架 的帖子
60码车架:可以参见折叠车的反装座管嘛
 (2019-12-30 13:13) 

这车是异形坐管,哪里去找反装的第三方产品?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2019-12-30
来个通俗点的对比

bmc slr01 02
51码reach 377,stack530

giant tcr
s码 reach 378,stack 529

--------------------------------------------
迪卡龙这个
s码 reach 388,stack 532

可以看出3台车堆高基本接近,但是迪卡龙的reach足足长了1cm

如果你手臂特别长,我觉得可以考虑迪卡龙

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2019-12-30
正穿着迪卡侬内裤刷帖

曾经:ka061-psl-2代v鸟-小布-tikit-tsr-birdy2-airnimal变色龙-birdy3银-钛birdy2-birdy3灰-钛布-verge n9-jxp
现役:tikit,airnimal变色龙,钛birdy2,钛布,verge,jxp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2019-12-30
回 60码车架 的帖子
60码车架:我怎么感觉自己骑L合适呢?
自己身高188
....... (2019-12-30 15:22) 

身高184,fitting后选落地cf900 L 号

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2019-12-30
国内你懂得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2019-12-30
不是国人不待见,而是不待见国人啊!

导热胶自动贴膜机,WX:123439251
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2019-12-30
高端货国内根本就不卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2019-12-30
迪卡侬的triban系列几何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2019-12-30
迪卡侬的triban100几何

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2019-12-31
车架几何只看reach,不看座杆和头管角度吗?厂商比我们专业多了。不能唯reach论

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2019-12-31
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:S。但是坐管得抽出超过安全线还要再多十几毫米[图片] 500和520这两款架子尺寸一样但是店里都没m码。我建议你去门店先试试,
 (2019-12-30 18:36) 

我也是S,确实坐管不够长,不知道跟谁反应,说了也没受到重视

如果消费者根据身高尺码买了S,回去自己调试超过安全线,车架出问题了,质保不知道怎么判定责任

我觉得全系换350的坐管最好,也不用额外备货

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2019-12-31
回 刘影 的帖子
刘影:车架几何只看reach,不看座杆和头管角度吗?厂商比我们专业多了。不能唯reach论
 (2019-12-31 02:26) 

没错

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2019-12-31
2000英镑一车菜件。
买个tcr sl车架还能剩一半的钱买菜件

大家都不傻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2019-12-31
广州这边可能小矮人比较多,例如我
就没怎么见有人骑迪卡侬的公路
甘老C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2019-12-31
花泽类:我也是S,确实坐管不够长,不知道跟谁反应,说了也没受到重视
如果消费者根据身高尺码买了S,回去自己调试超过安全线,车架出问题了,质保不知道怎么判定责任
....... (2019-12-31 08:36) 

原装坐杆多高啊?我没量过。都是铝家伙,应该不会断吧。都是遇着机会了打算淘根二手碳的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2019-12-31
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:原装坐杆多高啊?我没量过。都是铝家伙,应该不会断吧。都是遇着机会了打算淘根二手碳的[图片]
 (2019-12-31 11:45) 

原装250,坐管不会断,但上管和立管结合的地方会有开裂的风险

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2019-12-31
花泽类:原装250,坐管不会断,但上管和立管结合的地方会有开裂的风险 (2019-12-31 11:55) 

对车架有影响啊????我擦,改天去迪卡侬店里找技师说道说道去

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2019-12-31
回 villagesnow 的帖子
villagesnow:2000英镑一车菜件。
买个tcr sl车架还能剩一半的钱买菜件
大家都不傻 (2019-12-31 09:44)

这车按某宝价格拆解:
UT 套件 R8000:3370
UT R8000锁踏:828
Mavic Cosmic Pro:6900 外胎算送的
弯把把立:Deda 2  476
坐垫:Fizik Antares R1 550
把带查不到按:50 杂牌

配件共计:12174元

整车售价:2000英镑 == 18299元

车架价格:6125元  型号:M (56)重量:车架850克,前叉:320克 共计:1170克 不知道算不算轻。

这样算下来也不知道算不算有性价比,只能说在国内北有捷安特、南有美利达。中低端其他品牌很难发展。

当然,如果你全买海鲜市场上的二手物品可以更低。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2019-12-31
回 60码车架 的帖子
60码车架:这车按某宝价格拆解:
UT 套件 R8000:3370
UT R8000锁踏:828
Mavic Cosmic Pro:6900 外胎算送的
....... (2019-12-31 13:50) 

其实不能这么算,英国的自行车售价定价普遍对比国内是偏高的,可能是税的原因?

triban 100,英国250英镑,国内1400元
triban 120,英国350英镑,国内2500元
triban 500,英国530英镑,国内3800元
不一一列举了,具体自己官网对比,920 cf如果进入国内,肯定会更便宜

中国是碳纤维自行车用品代工大国,所以嘛,有便宜的碳刀碳架,也有水货shimano,特殊的国情让迪卡侬中高端系列看起来不那么显眼
但如果只算靠谱的品牌,这价位,竞品只有 adv pro 0吧,而且是海鲜价的小太阳。如果按原价算,肯定迪卡侬更有优势,迪卡侬一样会打折,更新快,库存打折力度不是一般的大

换我选择,肯定选920cf,碳刀比giant原装靠谱,涂装也比giant漂亮,实际成交价肯定更低