切换到宽版
  • 17637阅读
  • 378回复

是商家不诚信还是我有问题,大家随便喷! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 210楼 发表于: 2017-03-29
回 aabx 的帖子
aabx:以事论事,商家态度可以,无奈客服一句话失了先手,自己又绕不过来,导致被咬住不放成了软肋。
y博士虽然有点吹毛求疵,这人认死理,出发点还是好的,只是忠言逆耳,商家一时接受不来罢了。
至于楼主,不说也罢。 (2017-03-29 15:20) 

我也承认我是被咬了!!
淘宝店铺:搜索店铺名:波波单车2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 211楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:
喷吧,再猛点。一年后市面上如果没这个牌子轮组,算你对的
[图片]

sram这么写也涉嫌霸王条款,缺乏法律依据。
不过目测sram对第一买主的认定是通过原始购买凭证实现的,无论我转了几手有购买凭证就是第一买主。
而你没有可以转让的购买凭证……

另,一年后有没有这个牌子都是我对啊,我和你谈生产者责任,你说存活干什么,就算杀人放火一年后保不齐也能金腰带啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 212楼 发表于: 2017-03-29
绝对是我看到的最多回复的

内容来自iPhone手机客户端

Life Is Short , Play More。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 213楼 发表于: 2017-03-29
为防止我目测不准,刚刚打过sram中国服务热线咨询。
对方表示只看购买凭证,无论什么个过程只要原始购买凭证质保卡齐全就能质保。

@波波可爱多   谁不服请打4008321133咨询
特么还没王法了

本来想发电邮询问正式点的,sram中国网站上的联系方式居然没有电邮……

本帖提到的人: @波波可爱多
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 214楼 发表于: 2017-03-29
如果经过原始买家和我们沟通过后,我通过他的购买链接,查询到出货日期,在保修期内,证实这对轮子确实是我这里出的,以及在保内,如果我不保修,
你随便喷我,你问候我家人都可以.

你连个找原始卖家车友沟通的勇气都没有,我怎么核实这个轮组?好,就算我给你保修了,原始买家如果有问题,又来找我保修,假如你说的是谎话.那么我凭啥要承担两次的售后成本?

如果你沟通了原始买家,只需要他在旺旺上联络我们.我这里就有他的订单显示,一看购买日期,他只要告知,他确实卖给了你,要求我保修,我是可以接受保修的,毕竟有言在先.我不保修,吐沫能把我淹死.

再来点捉摸不清的责任:你说轮组断条,你骑行是否跳台阶,撞击,我怎么知道...对于捉摸不清的问题,基本上我们也是人性化的免费给重编,就算是重编?我得知道这是我啥时候卖的,我卖给谁的吧?

你只顾着省钱要辐条!辐条我不是不能给你,三根,成本价不到3元钱,给你何妨?问题是,你不要觉得自己牛逼到什么都会.,如果不拆除重新编,你又没张力计,你续上辐条,他还是一样会断,拉力不一样.

舍不得钱,就不要玩车,即舍不得钱,又不愿意去沟通,反而倒打一耙,我说这句话肯定会得罪很多人.专业的事情你就交给专业的人去做.

不要算计着一个帖子或者若干个帖子能把一个品牌搞死!你以为我们这个轮组,一年就守着论坛区区三五百组销量?  目前很多组装车上都在匹配我们的轮组,一年出货4千组,即便论坛零售市场我全面退出,我真能倒闭嘛?  一组均价400元算,500组,不过少了20万营业额,你以为我遇见舆论压力,就会发你3根5根辐条,或者免费给你重编?不用走流程?
你实实在在的按照流程走,屁事没有.你要玩胡扯,淘气,我就大棒伺候.

还有那些看热闹不嫌事大,起哄嫁秧子的人,喷我,你觉得你心里好受点,除了影响我少卖个3/50组,让我心情变差外,你又能得到什么?,

确实,近期推出500元的NBR-AK47-1026G动了一些人的奶酪,我自己做我的品牌,我愿意低价,碍不着任何人,你正面竞争便是.有本事,你更低,正面交手你不行,你在这唧唧歪歪,你以为三言两语就能把我搞黄了,挡不住潮流...潮流就是,经济大环境不好,高端消费减弱,指望暴利你将永远消失.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 215楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:为防止我目测不准,刚刚打过sram中国服务热线咨询。
对方表示只看购买凭证,无论什么个过程只要原始购买凭证质保卡齐全就能质保。
@波波可爱多     谁不服请打4008321133咨询
特么还没王法了[表情]
....... (2017-03-29 16:29) 

他提供购买凭证了嘛?
本帖提到的人: @波波可爱多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 216楼 发表于: 2017-03-29
波波可爱多:如果经过原始买家和我们沟通过后,我通过他的购买链接,查询到出货日期,在保修期内,证实这对轮子确实是我这里出的,以及在保内,如果我不保修,
你连个找原始卖家车友沟通的勇气都没有,我怎么核实这个轮组?好,就算我给你保修了,原始买家如果有问题,又 .. (2017-03-29 16:39) 

其他的扯多没用 你这些话真是实打实解决问题 而且你也贴出对话说明你没有马后炮 个别几个人 不从实际解决问题出发 总是抓住条条款款真的没意思 记住 你在中国 啥事都有可能发生

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 217楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:sram这么写也涉嫌霸王条款,缺乏法律依据。
不过目测sram对第一买主的认定是通过原始购买凭证实现的,无论我转了几手有购买凭证就是第一买主。
而你没有可以转让的购买凭证……
....... (2017-03-29 16:17) 

购买凭证,淘宝交易截图算不算?如果算的话,是否有提供
没提供就不要在这里唧唧歪歪
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 218楼 发表于: 2017-03-29
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:+1
先不管商家的问题,以及轮组的问题。
....... (2017-03-29 13:51) 

+1

大致瞄了几个帖,买家和商家搞得如此敌对似乎不应该,没有商家,我们玩车的难道全部自己造零件?当然有人会说,没他家还有其他家可买,但是哪个商家能保证100%的优品,苹果那么大公司还出问题手机。对于商家,什么样的顾客都可能遇上,如果没点耐心好好沟通,顾客只会不断流失。

我最近刚好自己组车,全部网上买的零件,有的也有问题,让我不太高兴的找商家反馈下,都没到手刀的意思,毕竟自己也是挑报价低一些的买。能用的就用,小问题自己想办法解决,也是种乐趣。

有话好好说吧,互相往死了怼对玩家和商家都不是好事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 219楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:购买凭证,淘宝交易截图算不算?如果算的话,是否有提供
没提供就不要在这里唧唧歪歪 (2017-03-29 16:44)

你不是已经明确回答我了吗,即便提供原始买家订单截图和二手买家咸鱼订单截图,也不能享受直接质保。

楼主说的很清楚,认为提供原始单号可以充当凭证,而客服直接回了他二手无保,沟通到最后的结果是必须原始买家确认,且只能发给原始买家。

朗朗乾坤昭昭日月,你满世界打听打听去,上至房子汽车下至U盘灯泡,有质保随人不随货的理吗?有质保不可转让的理吗?有质保要找原始购买人确认且只发原始购买人地址的理由吗?

自己作为生产者没能尽提供凭证和追溯的义务,整个灰色三无产品不算,还要生搬硬套行货的质保条例,责任和风险自己抹的干干净净,一脚踹给给消费者端,居然还能恬不知耻的说大声朗读规矩…规矩…

因垂丝汀
居然还有不少人认为二手失保正常,因垂丝汀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 220楼 发表于: 2017-03-29
你要拿sram的质保条款说事,那么你能做到sram同类质保服务吗?
你的原始购买凭证能够随货过户给二手三手买家吗?

你问消费者要购买凭证,特么你卖的时候给了完整的购买凭证吗?

因垂丝汀的一塌糊涂

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 221楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:如果经过原始买家和我们沟通过后,我通过他的购买链接,查询到出货日期,在保修期内,证实这对轮子确实是我这里出的,以及在保内,如果我不保修,
你连个找原始卖家车友沟通的勇气都没有,我怎么核实这个轮组?好,就算我给你保修了,原始买家如果有问题,又 .. (2017-03-29 16:39)

你看看你满屏的发言,谈了什么说了什么?
卖的好、1年照样卖的好、多卖点赚钱我开心、成本、便宜、同行竞争……单独拉出来看活脱脱一篇软文

字典里几乎没有生产者责任,因垂丝汀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 222楼 发表于: 2017-03-29
aabx:以事论事,商家态度可以,无奈客服一句话失了先手,自己又绕不过来,导致被咬住不放成了软肋。
y博士虽然有点吹毛求疵,这人认死理,出发点还是好的,只是忠言逆耳,商家一时接受不来罢了。
至于楼主,不说也罢。 (2017-03-29 15:20) 

客观公正,服

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 223楼 发表于: 2017-03-29
技术上楼主已经提供原始买家的某宝单号,如果要验证厂家是有可能自行联系到原始买家确认的吧。

可到了这位品牌持有人嘴里,原始买家和二手买家的事和他一毛钱关系没有且绝对不可沾染,是二手买家自己没 “勇气” 联系和委托原始买家同样和他一毛钱关系没有且绝对不可沾染……

特么我手机换张卡系统还提示我是否有被盗风险呢,这个并没有提供完整购买凭证的品牌,其持有人居然觉得买家间的事理所当然的和自己无关。

因垂丝汀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 224楼 发表于: 2017-03-29
还是比较佩服商家能这么做的,也做的没毛病吧,都给买家提供了好几个售后选择了。
我在网上卖车虽然提前说内外胎不保修什么的,但是一年中也会遇到几个客人骑了10几20多天爆胎来质问我说轮胎有质量问题的,为图省事省心,还是直接给他们发了新内胎
我觉得商家不至于不舍得那么几个运费和辐条钱吧,可能是想按自己的原则办事,可惜弄到现在实在劳神劳心  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 225楼 发表于: 2017-03-29
最后,还是回到问题的核心。

因厂家没有提供完整的购买凭证,导致二手交易后产品质保权模糊,由此增加的操作成本和风险成本应该由谁承担?

厂家?原始买家?二手买家?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 226楼 发表于: 2017-03-29
咸鱼二手有风险,这是常识了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 227楼 发表于: 2017-03-29
没有对比就没有伤害,说俩论坛上的见过例子你们听听:
1、当年太平洋宣称改车就失保,风行趁机植入个广告说无论哪家卖出的车架,某店都统一承担保修责任。这不需要第一购买人行为验证吧,虽然车架有序列号可以验证出身,但我能不能说这服务承诺比这个轮组牌子强多了呢?

2、论坛某人大概是海淘或者代购吧,买个tacx骑行台,自己二次搞坏个零件,给厂家去了份电子邮件,二次均获得免费替换零件。这也不需要购买行为认证吧,按理说tacx公司远在境外,国内消费者连合规凭证都没有,一点法律保障都得不到的。我能说tacx的质保比这轮子牌子强了去吗?

反过来,要原始购买者主动行为认证后才能享受到间接质保的二手品牌轮组,老夫纵观古今,今才开的眼。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 228楼 发表于: 2017-03-29
我是来看正义大侠现在道德和法律的制高点鄙视我等习惯贪点小便宜的穷鬼的,另外,看了波波的截图,我对楼主的做法不敢苟同……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 229楼 发表于: 2017-03-29
七郎:呵呵,两块钱一根的辐条,还要问买几根可以包邮,说了邮费自理,还要问回辐条是不是可以送。这几句暴露了问题本质[图片]
 (2017-03-29 13:08) 

你知道的太多了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 230楼 发表于: 2017-03-29
楼主这是挑完事就不管的节奏啊?

感觉这次楼主有点无理取闹的样子。
至于二手商品的保修问题,我站在Y博士这边。不过商家也算不错了。
Duke       通勤
XTC FR  上山
TCR C     训练
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 231楼 发表于: 2017-03-29
原来你买的也是D牌的啊,哈哈,见63楼,买新的也一样吃苦,哈哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 232楼 发表于: 2017-03-29
论坛原来这么热闹。感觉楼主不贴聊天记录输一半了,还有没有利益关系的话能扯这么久各位也是热心。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 233楼 发表于: 2017-03-29
车友出个运费寄回去,你找个技师帮他换一下就好了!~  花那么多时间发帖子 10套都修好了!~

解决问题的时候,不是顺便打了口碑了吗?这笔账都不会算!

何必纠结真理,真理是要话生命去维护的,我们做生意的,解决问题赚钱才是王道。真理让有时间,有闲情的人去维护就可以了!~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 234楼 发表于: 2017-03-29
趟个浑水吧,同意yikki观点,在买家提供足够的证明后商家应该给予直接质保,而不是只寄回第一次发货地址。
说句题外的,我骑到外地坏了东西,质保给直接送回家这样合适么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 235楼 发表于: 2017-03-29
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:车友出个运费寄回去,你找个技师帮他换一下就好了!~  花那么多时间发帖子 10套都修好了!~
解决问题的时候,不是顺便打了口碑了吗?这笔账都不会算![表情] [表情] [表情]
何必纠结真理,真理是要话生命去维护的,我们做生意的,解决问题赚钱才是王道。真理让有 .. (2017-03-29 21:40) 

感觉鱼总 每时每刻分分钟几十万上下啊
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 236楼 发表于: 2017-03-29
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:车友出个运费寄回去,你找个技师帮他换一下就好了!~  花那么多时间发帖子 10套都修好了!~
解决问题的时候,不是顺便打了口碑了吗?这笔账都不会算![表情] [表情] [表情]
何必纠结真理,真理是要话生命去维护的,我们做生意的,解决问题赚钱才是王道。真理让有 .. (2017-03-29 21:40) 

如今做品牌,规模在扩张,必须强加整顿.不能因为这点舆论和影响,就改变规则

因为他会发帖,因为他计较小气,我就额外优待?有理有据的沟通,跑来胡闹.

道理都明白,调个轮,无非一个人工,十几二十块的技师工资,反正技师月薪制,不算啥,.大家相交多年,你还不了解.

如果我今天容他在这里胡闹,屈服了,那是这个品牌终生的耻辱.

如果他能把我搞倒闭,我服.

后续随便谁威胁下论坛发帖,为了息事宁人,装老好人,不屌他.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 237楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:你不是已经明确回答我了吗,即便提供原始买家订单截图和二手买家咸鱼订单截图,也不能享受直接质保。
楼主说的很清楚,认为提供原始单号可以充当凭证,而客服直接回了他二手无保,沟通到最后的结果是必须原始买家确认,且只能发给原始买家。
....... (2017-03-29 17:00) 

我这个品牌的质保就是随人不随货啊! 我只认人,不认货,那又怎么样?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 238楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:最后,还是回到问题的核心。
因厂家没有提供完整的购买凭证,导致二手交易后产品质保权模糊,由此增加的操作成本和风险成本应该由谁承担?
厂家?原始买家?二手买家? (2017-03-29 17:23) 

二手买家承担啊!  你不爽你可以代二手买家发律师函我!可以投诉315,

你也可以去工商举报我发 票问题.你随便啊.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 239楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:技术上楼主已经提供原始买家的某宝单号,如果要验证厂家是有可能自行联系到原始买家确认的吧。
可到了这位品牌持有人嘴里,原始买家和二手买家的事和他一毛钱关系没有且绝对不可沾染,是二手买家自己没 “勇气” 联系和委托原始买家同样和他一毛钱关系没有且绝对不可沾染……
特 .. (2017-03-29 17:17) 

我没有任何责任为二手买家去联络他的一手卖家,沟通验证!

我只需要为一手买家负责,仅此而已.

我这个品牌就这样的保修策略,不喜欢可以喷,可以不买,可以去投诉315工商.