切换到宽版
  • 4059阅读
  • 75回复

40多岁了还可以35巡航,可我马上要失业了啊 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-18
标准的70后大蜀黍了,10多年前硕士毕业于帝都,目前在一长三角二线城市搞化学研发工作十多年了。由于兴趣广泛,热爱健身,酷爱折腾自行车,虽然是蜀黍级了,可不知道为什么,折腾自行车的爱好丝毫没有减退。不过我在工作上投入的精力不够,加上早期心高气傲,性格耿直,人际关系处理的不好,换工作稍微频繁了些,最近两三次换工作想一直稳定干下去,可是公司效益不好,要么拖欠薪水被迫跳槽,没想到跳槽跳到坑里了,薪资是涨了些,可没想到干了三年不到,公司转型直接把我们研发实验室给裁了,马上就要离职了,赔偿是拿了些,可金三银四过了大半了,简历投了一拨又一拨,目前为止就有一个面试,一周了还没有回音,估计凶多吉少了。真不知道下一步该怎么弄,自己真不是创业那块料啊!幸好房子买的早,贷款已经还清,经济压力不大,暂时找不到工作也不至于没饭吃。身体素质没的说,公路车可以35巡航很长时间,可我马上要失业了啊!下一步要何去何从呢?请各位指点一二,谢谢了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-18
求指点我骑车怎么提高巡航速度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-18
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-18
你没有狼性  40岁的人 还整天想着去给别人打工   奴性限制了你的发展

你在这里炫耀你的巡航35   我也只能理解你是个四肢发达 头脑简单 的  可怜人士

可怜之人必有可恨之处
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-18
回 yuxia12347 的帖子
yuxia12347:你没有狼性  40岁的人 还整天想着去给别人打工   奴性限制了你的发展
你在这里炫耀你的巡航35   我也只能理解你是个四肢发达 头脑简单 的  可怜人士
可怜之人必有可恨之处 (2018-04-18 10:46) 

楼上说狼性的,先正视一家老小吧,我至少承认自己只是个普通人,有点小爱好而已,别动不动给别人打鸡血,正视现实,正视自己能力,生活随遇而安吧
2条评分金钱+2
caimumu 金钱 +1 - 2018-04-18
sunshienadew 金钱 +1 热心助人 2018-04-18
哪里会有人喜欢寂寞,只是不乱交朋友罢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-18
yuxia12347:你没有狼性  40岁的人 还整天想着去给别人打工   奴性限制了你的发展

谢谢你让我开眼界了!好走

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-18

这话说的。。。
每个人都有自己的活法

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-18

这。。戾气这么重是为啥呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-18
祝好运

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-18
继续投简历找。不用急,慢慢来。人际关系得处理好,脾气得改改了。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-18
正视自己的能力,找自己熟悉领域的事情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-18

这很狼性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-18
80后老汉帮顶~         巡航15+
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-18
回 老米奇 的帖子
老米奇:继续投简历找。不用急,慢慢来。人际关系得处理好,脾气得改改了。 (2018-04-18 10:56) 

谢谢!心态不像以前,脾气随和多了,四十不惑有道理啊!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-18
回 jackohara 的帖子
jackohara:求指点我骑车怎么提高巡航速度 (2018-04-18 10:44) 

骑车首先要有热情,另外每天的锻炼不可少,我每天慢跑2000米提高心肺功能,希望对你有用,谢谢!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-18

呵呵!以前看到这样的帖子我肯定会火冒三丈,现在年届不惑,很多事情看透了。小兄弟估计到了我这个年纪,应该不会再有这样的想法了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-18
老哥不妨静下心调整一段时间。
塞翁失马焉知非福,如无生活压力,真的可以暂时放下工作、放下理想、放下奋斗,“没心没肺”地跟家人过过想干啥干啥、不想干啥不干啥的日子。等到所有的忧虑和烦恼都淡去,你可能就会更清楚的看到自己的未来。。。

总觉得大家一直在辛勤忙碌,以至于都忘记了怎样思考。。。

祝好~

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-18

我替大家好奇下你有多狼,是不是抽烟,还开保时捷了

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-18
现实很残酷,楼主加油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-04-18
形式越来越严峻,失业潮会越来越多,但不管什么大环境,身体健康依然是很重要的。还有,3楼那位狼性的,因为这是个屁股决定脑袋神奇的国度,所以楼上楼下的77们不用太释怀。

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-04-18
推上车边转世界,难得有假放。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-04-18
不管你们信不信,我能长时间持续40巡航。。。但35巡航反而很难。。。

因为。。。

定速巡航在40kmph以上才能启动。。。。

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-04-18
狼性这种企业文化就是资本家忽悠你免费加班的

小年轻心安理得996,

中年人有家庭孩~子要顾及肯定没法996

等小年轻变成中年人时

就明白原来自己的失业就是当年自己给自己挖的坑

给楼主的建议:放下身段,别给自己设太高的择业门槛。

失业潮已经在脸上了,为啥重提新上山下乡,不就是城市里饭碗不够么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-04-18
70后 ,如果是全日制硕士的话 ,可以试试搞研究嘛,发发论文,去个3本学校当老师还是没问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-04-18
这速度可以参加业余车队打比赛为生了
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-04-18

我看你才是头脑简单。四支发达不发达看不出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-04-18
同是70后,已经是奔5的人了,建议就是放松心情,以你的能力怎么会找不到工作呢,现在只有工作找不到人。
通俗的一句:随遇而安

另外很佩服你到这个年纪还能有这样的体魄,加油!黑暗总会过去黎明总会到来!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-04-18
回 Agent吸吸 的帖子
Agent吸吸:70后 ,如果是全日制硕士的话 ,可以试试搞研究嘛,发发论文,去个3本学校当老师还是没问题
?(2018-04-18 11:24)?

帝都小学都要硕士,去三本教书,不存在的
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-04-18
环华。然后等年底年初错开高峰期找工作。

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网