切换到宽版
  • 2206阅读
  • 36回复

在闲鱼上遇到了货品纠纷,有遭遇过的兄弟支下招吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-03-31
事情是这样的,前几天在闲鱼上买了一台破壁料理机,卖家是说开店时候买的,但用不上,所以只用了10几次,票据购买记录都有(如图)但实际经过沟通,票据和购买记录他都以会计采购,时间有点久了所以记录不好找为由推托了,我心想这个机器买的人很少,应该不会有什么问题,所以也就没追究,因为不需要提供这个也可以在微信注册保修。。。但是惊悚的事情在收货的时候就发生了,机器配备的杯子完全不是只用了10几次的使用痕迹,而且散发着一股酸臭味,对此起疑于是寻求客服帮助找到了查询机器使用次数的方法,结果就是。。。 已经使用5600多次,5600多次什么概念官方10年保修才保1W2500次,5600次绝对不是小数目了,更和他说的使用了十几次严重不符,这种人品严重有问题的卖家卖出的商品肯定不能收啊,所以我当即要求退货,为了避免和这种无赖继续纠缠,邮费我也准备自己出了。现在的进展是他留了一个不符合他所在地的退货地址给我(他闲鱼号在成都,这个机器发货地也是成都,但是留了个上海地址给我,说他人在上海,所以有点担心我货物发出去之后还会有接二连三的事恶心我)。。望有曾经解决过类似纠纷或者知道如何后续维权的兄弟提出点意见接下来我该怎么处理最为妥当

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-31
套路好多,没遇见过这种事

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-31
能申请小法庭么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-31
回 山西李逍遥 的帖子
山西李逍遥:能申请小法庭么?
 (2018-03-31 11:28) 

目前还不能申请,因为我刚选择退货,好像要延至到一定时间才可以?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-31
买这品牌 这价位大多都是商用的 我刚仔细一看 人家都写明商用了  你还买?
而且卖家又提供虚假信息 你不引起怀疑?
买这种品牌的机器自己功课也没做好  
他留啥地址就发啥地址 保留截图
打包全程录像 拍照
还能怎么样!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-31
咸鱼可以作为一个交易的通道,但不要在上面找东西买,骗子太多了,维权还难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-31
先按照他说的发过去,不必和他多说什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-31
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:买这品牌 这价位大多都是商用的 我刚仔细一看 人家都写明商用了  你还买?
而且卖家又提供虚假信息 你不引起怀疑?
买这种品牌的机器自己功课也没做好  
他留啥地址就发啥地址 保留截图
打包全程录像 拍照
....... (2018-03-31 11:38) 

这个机器是家用版,说去年6月买的用了十几次就闲置,闲置了3 4个月,这些聊天记录也都在,除了票据和购买记录最后没给出来(但是微信注册保修不需要提供这两样),这件事前后拖了很久,功课肯定做足的,中途并没有提供虚假记录,我是收到货以后才起疑的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-31
回 你就是个2 的帖子
你就是个2:先按照他说的发过去,不必和他多说什么
 (2018-03-31 11:48) 

嗯,现在准备按他说的先发出去,打包过程全录像,证明机器发出去前是好的,暂时只能如此了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-31
这个有证据的话应该不难,毕竟相实际与表述差太大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-31
回 张国山11号 的帖子
张国山11号:这个机器是家用版,说去年6月买的用了十几次就闲置,闲置了3 4个月,这些聊天记录也都在,除了票据和购买记录最后没给出来(但是微信注册保修不需要提供这两样),这件事前后拖了很久,功课肯定做足的,中途并没有提供虚假记录,我是收到货以后才起疑的 (2018-03-31 11:51) 

说好提供购买记录票据又以各种理由推脱这还不引起警惕?
买之前你怎么不让卖家提供使用次数纪录 估计你不知道吧 这也算功课做足
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-31
回 tigerhuabike 的帖子
tigerhuabike:咸鱼可以作为一个交易的通道,但不要在上面找东西买,骗子太多了,维权还难
 (2018-03-31 11:39) 

哈哈,其实买过不少东西了,都是和卖家聊很久,觉得人品不错的自用卖家才买的,一直没出现问题。这次算是翻车了,防不胜防。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-31
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:说好提供购买记录票据又以各种理由推脱这还不引起警惕?
买之前你怎么不让卖家提供使用次数纪录 估计你不知道吧 这也算功课做足[表情] (2018-03-31 11:58) 

只能说他太老道我太年轻吧,这个事持续了挺久,他给出的理由当时看又都是成立的,也没有催我付款,一直等我处理保修问题而且最后保修能落实。使用次数问题因为不是商用版,天猫和京东商品介绍都没写能记录次数,我也是收到货后起了疑心,问客服,客服问了技术人员才告诉我方法查(而且给的方法还不对,我最后自己摸索半天瞎按才试出来的。。。)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-31
张国山11号:只能说他太老道我太年轻吧,这个事持续了挺久,他给出的理由当时看又都是成立的,也没有催我付款,一直等我处理保修问题而且最后保修能落实。使用次数问题因为不是商用版,天猫和京东商品介绍都没写能记录次数,我也是收到货后起了疑心,问客服,客服问了技术人员才告诉我方法查 .. (2018-03-31 12:07) 

进嘴的东西以后还是买新的吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-31
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:进嘴的东西以后还是买新的吧
 (2018-03-31 12:30) 

这东西进嘴的就是那个杯子,原来我也是准备买新杯子,卖家当时还说一个杯子他没用过,结果收到货也是使用痕迹明显,我也是佩服这种睁眼说瞎话的。反正收到货后我也是懵逼了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-31
但凡闲鱼吃过亏的,都会先小人后君子,别怪别人怎么看,自己不被恶心到才是真的,购前证据购后检查,一个少不了。别觉得自己墨迹,怕说细节的都是有猫腻的,没问题的人都坦荡荡
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-31
这东西你都敢买二手的……

内容来自iPhone手机客户端

鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-31
回 150448215 的帖子
150448215:但凡闲鱼吃过亏的,都会先小人后君子,别怪别人怎么看,自己不被恶心到才是真的,购前证据购后检查,一个少不了。别觉得自己墨迹,怕说细节的都是有猫腻的,没问题的人都坦荡荡 (2018-03-31 13:13) 

确实,其实开始我也是要求购物记录和票据提供,但不知怎么和他聊着聊着也就戒心下来了,毕竟当小老板的有些采购交给下面也正常,最后保修注册可以落实就彻底没在意这个了。不过这个人的心也是大,敢发出和实际物品相差这么多的描述,还都是收货后一眼能检查出来问题的。下次买东西要加倍小心了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-03-31
这ID上咸鱼看了一下才注册29天,关联的微博名字一股飞猪流味,咸鱼昵称中文加五个零一看就是随便起的,low到爆!大哥你也是心大。。。
猥琐中凸现智慧 下流中彰显真诚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-03-31
回 godmaxi 的帖子
godmaxi:这ID上咸鱼看了一下才注册29天,关联的微博名字一股飞猪流味,咸鱼昵称中文加五个零一看就是随便起的,low到爆!大哥你也是心大。。。 (2018-03-31 14:22) 

这个还好吧,因为我卖东西也专门开了个新号,只能说明不是职业卖家吧,ID就是他的名字,有很多这种回收商用机的二手商,交易记录都是各种机器,我已经专门挑开那些做机器回收的了。。,而且这个机器登陆中国才不到一年,卖出的也很少,不是回收贩子卖的商用机前前后后和他聊天和核实保修折腾了10几天,感觉都是有耐心的人,结果哎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-03-31
150448215:但凡闲鱼吃过亏的,都会先小人后君子,别怪别人怎么看,自己不被恶心到才是真的,购前证据购后检查,一个少不了。别觉得自己墨迹,怕说细节的都是有猫腻的,没问题的人都坦荡荡 (2018-03-31 13:13) 

话是这么说,但是在前个卖家吃的亏,转移到对后一个卖家的墨迹上,后面的不一定吃这一套。如果两个买家准备买你东西,一个5句话成交,一个50句成交,你选哪一个?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-03-31
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:
话是这么说,但是在前个卖家吃的亏,转移到对后一个卖家的墨迹上,后面的不一定吃这一套。如果两个买家准备买你东西,一个5句话成交,一个50句成交,你选哪一个?

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-03-31
防不胜防

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-03-31
150448215:[图片]
 (2018-03-31 14:45) 

话是可以这么说。但是非常懂的人是不会出行情之外的溢价的,除非他急需。另外对卖你有暗病的xt锁踏的黑心卖家表示强烈愤慨。闲鱼淘东西也是门玄学,同期我正好收了一副200的全新盒装。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-03-31
回 bicycle86 的帖子
bicycle86:话是可以这么说。但是非常懂的人是不会出行情之外的溢价的,除非他急需。另外对卖你有暗病的xt锁踏的黑心卖家表示强烈愤慨。闲鱼淘东西也是门玄学,同期我正好收了一副200的全新盒装。
 (2018-03-31 15:04) 

XT锁踏被坑,XT后拨也被坑过,反正各种坑吧。只能说既然玩闲鱼,就得能承受,一切看运气,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-03-31
那种就是睁眼说瞎话,可惜没有退款评价

我买过一个深圳卖家的卡西欧,价格较市场低一百多,卖家信用分780+,到货直接确认,过后发现是假货。

闲鱼和淘宝最大的差别,很多都是想着做一次性生意
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-03-31
一句话,好人没有骗子精,好人过的都不容易,不是我们不想善良,而是世界太危险

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-03-31
回 150448215 的帖子
150448215:[图片]
 (2018-03-31 14:45) 

同意...得通过买家问的问题判断他懂不懂,不懂的话宁可不卖...之前卖过一个碳架子,买家收到后说是假的,我问他为啥,他说序列号是贴纸所以是假的...我说碳架子序列号不是贴纸难道打钢印?...后来又墨迹半天...搞的我很不爽...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-03-31
这种人就投诉干死他。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-03-31
这种无赖不想和他继续纠缠,我自己倒出邮费顺丰保价按他给的地址发回去,全程记录机子是正常的然后发货包装。只希望早点了结。也希望看到这个帖子的兄弟们以后下手前更多注意点吧,我也是网购那么多年都顺顺利利,没想到翻车了  买个教训