切换到宽版
  • 7106阅读
  • 138回复

77一些人已经没底线了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-03-26
150448215:我开这帖子不是撕产品的,我没那闲心
我开这贴是撕拥护者的,拥护者数量和三观,直接影响到77的主流群体价值观,这点我是不能忍的。
 (2018-03-26 16:08) 

这句还我倒是顶你了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-03-26
回 150448215 的帖子
150448215:你还真错了,私下里笑话你们的人很多,只不过我性格喜欢发帖撕人而已。
有的厂家人看了你们的发言都笑死了。 (2018-03-26 16:29) 

发现你代表了不少人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-03-26
一块蛋糕引起的纷争

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-03-26
150448215:我觉得这个帖子不适合校长回复,你觉得呢
毕竟在论坛销售的产品是无质量检验的 (2018-03-26 15:52) 

我的观点仅代表我个人的想法,不代表77官方立场,哈哈

说真的,世间本没有路,走的人多了便成了路。产品也是一样,本来没有所谓的名牌,卖的多卖得好就成了名牌,进而再搞出各种产品标准。我没有诋毁行业标准的意思,确实,在许多行业,经过几十上百年的发展,产品的标准发展得非常成熟,”三有”产品极大降低了消费者的使用风险和甄别难度。但不可否认的是,仍然会有不少门类的产品尚在起步阶段,不能要求太高,否则根本不会有创新和便利。这是一个各方不断妥协、不断改进的过程,需要时间和耐心,也需要宽容和一些成本(甚至是健康、安全作为代价),但我想说的是,这个代价是买卖双方博弈出来的,只要卖方不欺骗隐瞒,做好风险提示,买方在综合评估自身需求和代价后会做出理性选择的。

说到底,要相信市场的力量。
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-03-26
我就想知道楼主口中BS的这帮人,楼主是怎么区分,到底是盲从“三无产品”,还是经过自己考量以后接受了“三无产品”?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-03-26
回 cuiliang0124 的帖子
cuiliang0124:创造更多的契机让大家把各自的观点表达出来,不是为了抵制日货,也不是为了抵制春货,而是期望77这个环境真的适宜大家表达各自对于车,对于改车,甚至上一个台阶对于人生对于生活的态度和理念,如果这几句话我理解的到位的话,我站在楼主这边,如果我理解的有偏差的话,仅代表我 .. (2018-03-26 16:31) 

具体看50楼
有些人的愿望是美好的,我们的出发点都没有恶意,你希望这个圈子越来越好,但现实如何可能不尽人意,校长说的话里有一句规避责任的,就是支持所有品质真正OK的东西,那东西只要品质不OK,那他就不支持,OK,他就支持,这话说好听点没毛病,这就是问题所在,用户拥护的东西是否是他们理解的东西,用户认为自己能承担的风险是否是产品的实际风险,用户自己不考虑这个问题。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-03-26
人家本是自己改着玩,发到论坛上,一些有需求的车友看着还行,叫人家也做一根,不致于材料费工时费都不给人家就给你做一根,当然风险只有自己评估了,77的精神本来就是装B,改改 改 减 减 减

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-03-26
回 jackohara 的帖子
jackohara:我就想知道楼主口中BS的这帮人,楼主是怎么区分,到底是盲从“三无产品”,还是经过自己考量以后接受了“三无产品”? (2018-03-26 16:39) 

不论盲从还是考良,都不是问题的重点,但同时也是问题的重点,因为用户不论如何专业,都不会对一个产品真正能做到完全的考良,那怎么办?如他们所谓的钱在自己手里买卖自由?这就是个笑话,如果产品本身的设计者,制造者,行业,不对产品做约束,规范,单靠用户自己去考良?去风险评估?这就是为什么有三无产品这个名字,有质量管理体系,用户自己所能了解的,依托于质量检验部门肯定比依托于用户自己的脑洞要靠谱的多。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-03-26
回 yuebuzu 的帖子
yuebuzu:人家本是自己改着玩,发到论坛上,一些有需求的车友看着还行,叫人家也做一根,不致于材料费工时费都不给人家就给你做一根,当然风险只有自己评估了,77的精神本来就是装B,改改 改 减 减 减[图片]
 (2018-03-26 16:42) 

再次划重点
我喷的是拥护者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-03-26
150448215:具体看50楼
有些人的愿望是美好的,我们的出发点都没有恶意,你希望这个圈子越来越好,但现实如何可能不尽人意,校长说的话里有一句规避责任的,就是支持所有品质真正OK的东西,那东西只要品质不OK,那他就不支持,OK,他就支持,这话说好听点没毛病,这就是问题所在,用户拥护的 .. (2018-03-26 16:39) 

只要相信市场纠错的力量,这都不是问题。。。当然了,我指的“不是问题”是从宏观上最后演进的结果说的,而微观上,产品改进的过程中通常总会有个体付出成本(代价),这个代价或许是消费者承担,或许由有良心的商家代为承担。
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2018-03-26
就像我一开始那个疑问,早年的光光盘算不算三无产品
还有不少这种车友DIY的零件可能属于三无范畴(至少按照楼主的定义),有的后来慢慢发展成了折叠改装方面的先驱或者领路者。至少我看到的是积极的作用。

从零件推到组件,比如轮组。除开大厂的成品轮组,还有不少自编轮组。虽然花鼓、辐条、轮圈都是正规品牌的质检零件,但是攒到一起这个动作,算不算三无产品呢?这样说起来中抢的包括但不止于比如领骑、轱辘、黑雪、光光车等等网红品牌。这又应该怎么看待呢?光顾这些店的也都是 SB客户?

再从组件推到整车。除了品牌整车,各种组装的车算不算三无呢?包括但不止于比如校长、鱼总、黑豹、无敌肉丝等等。这些整车组装出来算不算三无?能不能放心骑?车架本身有行业标准EN之流的测试标准,但是仅车架本身。那么车架、轮组、变速这些攒成一个整车的动作需不需要“三有”一下?
包括楼主的签名好像也提供组装服务?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2018-03-26
jackohara:就像我一开始那个疑问,早年的光光盘算不算三无产品
还有不少这种车友DIY的零件可能属于三无范畴(至少按照楼主的定义),有的后来慢慢发展成了折叠改装方面的先驱或者领路者。至少我看到的是积极的作用。
从零件推到组件,比如轮组。除开大厂的成品轮组,还有不少自编轮组。虽然 .. (2018-03-26 16:49) 

你这样咬文嚼字也仅仅是能打发下时间而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2018-03-26
回 azuretears 的帖子
azuretears:只要相信市场纠错的力量,这都不是问题。。。当然了,我指的“不是问题”是从宏观上最后演进的结果说的,而微观上,产品改进的过程中通常总会有个体付出成本(代价),这个代价或许是消费者承担,或许由有良心的商家代为承担。 (2018-03-26 16:49) 

这话没毛病,就是有点冷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2018-03-26
150448215:你这样咬文嚼字也仅仅是能打发下时间而已 (2018-03-26 16:50) 

你赢了。你写的东西就是众人皆醉我独醒,我们写点自己的看法就是咬文嚼字打发时间。
你应该叫77改进一下论坛功能,把你的帖子设置一个“仅楼主能评论”就OK了
党同伐异而已
7条评分金钱+7威望+1
asuka8110 金钱 +2 说得好 2018-03-29
duzouxindi 金钱 +1 - 2018-03-27
卖小猪 金钱 +1 我认为楼主脑子有问题。 2018-03-27
hejing 金钱 +1 说出了大家的心声 2018-03-26
a31532710 金钱 +1 牛逼! 2018-03-26
欲穷困 威望 +1 就服你 2018-03-26
欲穷困 金钱 +1 就服你 2018-03-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2018-03-26
jackohara:你赢了。你写的东西就是众人皆醉我独醒,我们写点自己的看法就是咬文嚼字打发时间。
你应该叫77改进一下论坛功能,把你的帖子设置一个“仅楼主能评论”就OK了
党同伐异而已 (2018-03-26 16:53) 

三无只是一个泛指,我不想指名道姓,我喷的是拥护者,再次强调,喷拥护者三观问题,三无与三无,之间的差异,用户的选择,对待产品的态度,就是我喷的点。自己家炒的菜没卫生许可,路边炸臭豆腐没卫生许可,二者一样?你掰扯三无本身,是否毫无价值,细推到光光盘,是否毫无价值,光光盘从设计到制作,各种程序下来,完全按照主流产品的制作工艺,哪一点都经得起检验,经得起质检,三无与三无能一样?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2018-03-26
跳出来吧,站在一个更高的角度来回帖,楼主想说的真的不是头管轮组光光盘,楼主只是不想乌合之众把新手以及不了解自己真正需求的车友带偏,以致被无底限商家所利用,导致众多车友受损害,从而导致整个77的“戾气”化,所有人都来抱怨77的氛围“不和谐”,某件产品给我们个人带来的伤害事小,把整个77带沟里才是楼主所担忧的,这点上,论坛元老级的回帖都没有留意到,在座各位,眼界,格局这个小小的苗头,我在以前曾提及过,奈何……哈哈楼主如果真的看不到能理解到你的言论的话,其实,在格局放大的同时,是不是包容也可以大一点,说多了,车而已,不玩也罢,哪怕没有77,我就骑原装无改,其实我们想要的生活态度也一直在实现着呀,改车,仅仅是生活态度的一种承载而已,能承载生活态度的东西很多,爱过,就好。

1条评分威望+1
azuretears 威望 +1 精彩讨论 2018-03-26
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2018-03-26
有个例子好关注

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2018-03-26
我觉得再纠结下去真的没意思,说底线吧,每个人底线不一样,有些人以富有的生活做标准,有些人以健康为标准,底线都不统一,怎么能说别人没底线呢?说三无吧,认真度娘了一下,有说是指生产厂家、地址、日期的,我觉得这个可以勉强算有吧,私人作坊做的东西你也说得出他的老板和生产日期地址吧,如果按照“《中华人民共和国产品质量法》规定必须有中文厂名,中文厂址、电话、许可证号、产品标志、生产日期、中文产品说明书、如有必要时还需要有限定性或提示性说明等等,凡是缺少的均视为不合格产品。上述要求缺少其中之一,均可视为“三无产品”。”这句话解释,那我认为市面上售的改装件基本上都是三无,如果楼主指的三无是指无参照标准的话,那得等标准制订出来才能够执行吧?
还是那句话,每个人都有自己的判定标准,别拿自己的意愿强加别人,更别一棒子打死别人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2018-03-26
回 cuiliang0124 的帖子
cuiliang0124:跳出来吧,站在一个更高的角度来回帖,楼主想说的真的不是头管轮组光光盘,楼主只是不想乌合之众把新手以及不了解自己真正需求的车友带偏,以致被无底限商家所利用,导致众多车友受损害,从而导致整个77的“戾气”化,所有人都来抱怨77的氛围“不和谐”,某件产品给我们个人带来的 .. (2018-03-26 17:04) 

没毛病,你说的这个,我在我群里是严格执行的,任何误导都踢出群
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2018-03-26
从我注册的几个论坛看
这个论坛的气氛还是可以的
大家都是成年人,单纯地说某一种观点是正确的或者错误的。
都是不全面的。
不要互相攻击或者有针对性地发言,防止友谊的小船倾覆。
公共的平台,言论也是自由的。
再者,观点多了就明朗了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2018-03-26
认证这些东西参考一下就好了,不用这么较真,特别在天朝,你懂的。
有过一些设备的认证经验,基本都是交交钱,走走流程。
当事人也站出来表态了,东西有缺陷持续改进就好了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2018-03-26
回 azuretears 的帖子
azuretears:肯定算,现在很多折叠车改装品都是三无或者二无,品牌其实谁都能注册,说明不了啥问题。
我的观点是,只要品质真正ok,即使三无也不要紧,就好比夫妻感情好即使不领结 婚证也一样好 (2018-03-26 15:23) 

如果有一定的检验,减少让消费者来试验产品质量,那更好,尤其关乎生命的东西。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2018-03-26
关注一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2018-03-26
不买就行了。不用较真,反正我是支持原装,不改车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2018-03-26
大行改弯把的话 貌似没什么合适的方案啊  插拔头管算是比较方便的了  折叠头管真心影响折叠体积啊  用一体前叉的话 那彻底没法叠了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2018-03-26
azuretears:我的观点仅代表我个人的想法,不代表77官方立场,哈哈
说真的,世间本没有路,走的人多了便成了路。产品也是一样,本来没有所谓的名牌,卖的多卖得好就成了名牌,进而再搞出各种产品标准。我没有诋毁行业标准的意思,确实,在许多行业,经过几十上百年的发展,产品的标准发展得 .. (2018-03-26 16:39) 

校长的态度可以说很是楷模了。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2018-03-26
我觉得有创新是好事,但是如果在大批量生产之前再主动地去安排一些关键测试后,再进行大规模推广,对自己对玩家都是更好的事情

我也是用户之一,不过我一向温柔,希望不要有意外
412单速,K3外五,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2018-03-26
买东西要用一辈子,不能坏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2018-03-26
鸡同鸭讲IA,流量上涨
猥琐中凸现智慧 下流中彰显真诚

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2018-03-26
我3月份的时候一般不做什么要下决心的事情,
主要是春天人的火气大,容易冲动。
冷静冷静下就好。
想当年我还是学霸的时候,很多人来找我,叫我帮忙考试作弊,
我说你能看就看 我不遮,也不主动帮你。
大家也就同意了,结果有次有位老兄太大胆,在翻我卷子的时候被老师抓现行,
事后人家也没怪我,因为本来就是他要看的,我没拦而已,出了事 情各安天命。
我感觉现在这个事情,性质和考试作弊一样——我在论坛上发布了一个作品,显摆一下。
你觉得好玩,也要来试试,我说可以,但出状况自己负责,
本来就是道友间的相互交流。
现在论坛里的大部分支持的坛友,其实他们都觉得自己就是我那个偷看我试卷的同学而已。所以才有各安天命的想法。我这么说楼主能理解吗?其实和下限没关系。恰恰是自我担当的体现。