切换到宽版
  • 7107阅读
  • 138回复

77一些人已经没底线了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 120楼 发表于: 2018-03-29
回 asuka8110 的帖子
asuka8110:本来一个挺良性的事情,改造头管,减重,有范儿,造型也好,creator也不是玩票的人,实打实,产品出了问题,召回,退货,退款,都可以,售后态度可以说秒杀了很多大厂。
一个新产品,特别是小作坊起步的,要说百分百没有问题那是绝对不可能的,关键在于处理问题的态度和持续改进 .. (2018-03-29 15:29) 

既然怂,就该怂到底,既然挺,就该有底气
你把人家头管夸上天了,里面唯独没有俩字“可靠”,一个不可靠的产品,你凭什么底气叫板大厂服务?大厂欠你的?大厂什么工序都严谨,做出来的东西得跟一个什么工序都没有的东西比服务?你咋不比质量?是不是服务好的淘宝,比可靠的京东让你满意?满嘴堆笑喊你亲就能让你用国产杂牌电视比肩索尼电视是么?
你凭什么知道我没用过小作坊起步产品?凭你的直觉?神通?光光盘让你吃了?吴老师的产品让你吃了?鱼总的座管让你吃了?按摩师让你吃了?退一万步,超慢卖的东西你没见过?就你头管是创新?
单纯的断头管不至于让我发帖,这种事本该是正常人都看得清楚的东西,我从始至终都在讲,我喷的是拥护者,不是卖家,拥护者三观丢,所以我喷,仅此而已,一个产品,不需要强度测试,仅仅是画个设计图就能叫好的产品,这种拥护者的思维逻辑,不拉出去打还留着害人?我纯文字发帖我没卖钱,我没量产,我没拿别人性命开玩笑,我标题写的清楚,闲聊,因为有人有需要,我提思路,你聊的起就聊,聊不起找事也该有点本事。
还有,别认为国产自行车行业因为创新不够死气沉沉病恹恹,那是共享单车搞的,跟创新没半毛钱关系,退一万步,现在哪行都不好做,国产自行车车架现在百花齐放,各种折叠CX公路,里面也有小作坊,人家工序都是严谨的,你无视这些东西,才是对那些严谨可靠的创新人的侮辱。
LP也断东西,风行也断东西,大行也断东西,我从不开贴,东西不好,大家不买就是,普普通通的一个断头管,引发的事件仅仅是出厂测试不够,设计不行,这些东西都不值得开贴撕,但拥护者让人无语,头一次发现这种事情都能出来圣母,你们咋不上天呢,断头管换货退货理所当然的事情让你们夸上天了,本该是一个敦促监督的行为,更耻的是2月就断过头管,三月第二根断卖家才做出声明,在你们看来也是售后态度好,正常人都笑喷了。
我发这帖子不是讨论,不是跟你辩论,我不需要为事实辩论什么对错,说服你什么,我也不管你会不会回复我,我只是发帖告诉你们这些拥护者,你们恶心到我了,让我感觉自己玩的论坛里不正常,这就好像一个正常人身在一个yin乱的聚会上的感觉一样。都是一群什么人。呵
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 121楼 发表于: 2018-03-29
光光盘、某座管等等三无产品其中某些东西也出现过问题,拥护者多得更不用说,没见有人喷
支持原创!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 122楼 发表于: 2018-03-29
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:光光盘、某座管等等三无产品其中某些东西也出现过问题,拥护者多得更不用说,没见有人喷
支持原创! (2018-03-29 18:34) 

我手里就有早期批次的光光盘,求指认问题所在
某座管事件是个别产品开胶问题,非批量设计问题和工艺问题。且座管开胶不会要命。
更重要的是,我记得无人拥护。
我说的是否清楚明白?我也求你做五毛清楚明白,不要用“多得更不用说”这种模棱两可的词混淆视听,你数过?
而且你所谓的支持原创,这话说的也是模棱两可,你到底是支持原创,还是支持头管销售不需要做强度试验?支持前者的话,你没啥理由在我帖子里回复这些,支持后者的话,我想你也不敢回复啥。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 123楼 发表于: 2018-03-29
150448215:既然怂,就该怂到底,既然挺,就该有底气
你把人家头管夸上天了,里面唯独没有俩字“可靠”,一个不可靠的产品,你凭什么底气叫板大厂服务?大厂欠你的?大厂什么工序都严谨,做出来的东西得跟一个什么工序都没有的东西比服务?你咋不比质量?是不是服务好的淘宝,比可靠的京东让 .. (2018-03-29 16:29) 

终于把所有回复看完了,给你点个赞,句句在理

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 124楼 发表于: 2018-03-29
回 Brompton小布 的帖子
Brompton小布:终于把所有回复看完了,给你点个赞,句句在理
 (2018-03-29 21:45) 

这么长的帖子你竟然看完了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 125楼 发表于: 2018-03-29
150448215:这么长的帖子你竟然看完了 (2018-03-29 22:04) 

几天没上了,我点开你的头像,沿着你最近回复的帖子全看了一遍

怼“拥护者”这点我挺你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 126楼 发表于: 2018-03-29
回 Brompton小布 的帖子
Brompton小布:几天没上了,我点开你的头像,沿着你最近回复的帖子全看了一遍[图片]
怼“拥护者”这点我挺你
 (2018-03-29 22:09) 

有种被人捉奸的感觉
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 127楼 发表于: 2018-03-30
回 150448215 的帖子
150448215:我手里就有早期批次的光光盘,求指认问题所在
某座管事件是个别产品开胶问题,非批量设计问题和工艺问题。且座管开胶不会要命。
我说的是否清楚明白?我也求你做五毛清楚明白,不要用“多得更不用说”这种模棱两可的词混淆视听,你数过?
....... (2018-03-29 18:44) 

五毛?你看到过,听过,数过?
我看你更像是看别人卖几根座管眼红而发表这样一些恶毒的言论!
不要用“座管开胶不会要命”这种模棱两可的词混淆视听
更不要以自己的意愿为宇宙中心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 128楼 发表于: 2018-03-30
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:五毛?你看到过,听过,数过?
我看你更像是看别人卖几根座管眼红而发表这样一些恶毒的言论!
不要用“座管开胶不会要命”这种模棱两可的词混淆视听
更不要以自己的意愿为宇宙中心 (2018-03-30 14:13) 

哈哈哈,怂
不回复只复制粘贴,你放的那些狠话呢?我要个证据没有?张嘴胡诌容易,打脸更容易
眼红?这世道,人心不足蛇吞象,还真是啥人都有,上嘴唇一碰下嘴唇,张嘴就来的诋毁,你也是够个爷们。还真当别人跟你一样?不好意思,这头管我不敢卖,眼红?你真笑死我了,好像个村妇觉得别人家姑娘看上你男人了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 129楼 发表于: 2018-03-30
回 150448215 的帖子
150448215:哈哈哈,怂
不回复只复制粘贴,你放的那些狠话呢?我要个证据没有?张嘴胡诌容易,打脸更容易
眼红?这世道,人心不足蛇吞象,还真是啥人都有,上嘴唇一碰下嘴唇,张嘴就来的诋毁,你也是够个爷们。还真当别人跟你一样?不好意思,这头管我不敢卖,眼红?你真笑死我了,好像个村 .. (2018-03-30 14:26)

我放了什么狠话,我就一直在表达支持创造。
谁怂,谁张嘴就五毛的?我仅仅欣赏别人的创造精神就惹得你张嘴胡诌?你这脸打得够响!
我跟头管没有一丝一毫关系,也仅仅是在77了解有这么个喜欢创造的人。以前现在都对插拔头管没有一点兴趣,只是欣赏别人的创造精神和对待问题的态度,并且看不惯你这种眼红别人的作风。你非得扯我是五毛,随便,反正上嘴唇一碰下嘴唇的事。
你还敢不敢卖头管呢,不好意思,你有能力创造这玩意出来吗?
依我看还是继续在网上做个喷子适合你。
另外,终于知道你的副教授怎么来的了
你这种人我惹不起,但我躲得起

[ 此帖被尼龙弦在2018-03-30 16:08重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 130楼 发表于: 2018-03-30
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:我放了什么狠话,我就一直在表达支持创造。
谁怂,谁张嘴就五毛的?我仅仅欣赏别人的创造精神就惹得你张嘴胡诌?你这脸打得够响!
我跟头管没有一丝一毫关系,也仅仅是在77了解有这么个喜欢创造的人。以前现在都对插拔头管没有一点兴趣,只是欣赏别人的创造精神和对待问题的态度 .. (2018-03-30 15:05) 

光光盘、某座管等等三无产品其中某些东西也出现过问题,拥护者多得更不用说,没见有人喷

我手里就有早期批次的光光盘,求指认问题所在

嘴炮选手,你是支持创新?你是把人家光光盘,鱼座管都扯了一遍烂,张嘴胡诌的是你吧,狠话放出来收不会去,变脸倒是快,隔几行就开始不认账,也行,怂了我不跟你计较,我副教授怎么来的你不知道?你这种喷子喷我喷来的,我得谢谢你。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 131楼 发表于: 2018-03-31
也不知道新的上管强度够不够。。。lz能不能帮忙分析一下怎么改进他的设计,,或者有没有补强的办法。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 132楼 发表于: 2018-03-31
回 荡涤泉 的帖子
荡涤泉:也不知道新的上管强度够不够。。。lz能不能帮忙分析一下怎么改进他的设计,,或者有没有补强的办法。。。 (2018-03-31 00:43) 

那我班门弄斧,我觉得,上管不变径,一根直管应该会好很多,像他的碳管,直管不好看可以外包碳管,碳包铝
但我不确定他的基座,网上理论上说加工的铝合金要热处理来消除应力,他的基座可以做成通用款,那应该可以考虑量产基座然后批量热处理,且基座切割时避免直角,增加基座长度,上管本身购买热处理过的铝管,只加工长短,不改变内部构造,这样应该可靠吧。
当然,理论与实际总是存在差异,比如28.6的成品管哪里买,也是问题。
如果用碳管,把立应该锁不住,那用碳管内管套外管,来给把立支撑,是否更可靠一点,外观上也更美观契合。
我觉得,给这个头管施加难度的,是定制这个词,总要考虑人的各种需求,各种实际情况,对产品的规范量产造成约束,限制了产品的合理发展,我觉得,只考虑主流规格,然后基座外包出去加工,碳管也直接购买28.6外径管加28.6的内径管,外观套内管,外管不需要多大的壁厚,只起到防止把立下滑和过渡头管把立还有基座和头管之间的台阶,床哥自身只切割碳管长度,粘连碳管,这样是否会可靠很多,而且对于量产并不产生约束,都是通用件,也能随意加工碳管长度。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 133楼 发表于: 2018-03-31
150448215:那我班门弄斧,我觉得,上管不变径,一根直管应该会好很多,像他的碳管,直管不好看可以外包碳管,碳包铝
但我不确定他的基座,网上理论上说加工的铝合金要热处理来消除应力,他的基座可以做成通用款,那应该可以考虑量产基座然后批量热处理,且基座切割时避免直角,增加基座长度 .. (2018-03-31 01:33) 

这几天一直忙于测试、联系用户,就没空关注论坛动态,你们爱怎么说我无所谓。
回到楼主的问题上,底座不太通用,有的人叉长,有的人叉短,底部就会有平和凹两种。碳上管一直是我梦寐以求的,一体变径管,轻又强。问题在于没有这样的模具,开模又难以支付高额的费用。面对现实,我只能选择用铝材了,除了比碳重,其他方面还可以,就算我施加了100kgf,屈服系数还是良好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 134楼 发表于: 2018-03-31
回 hec1 的帖子
hec1:这几天一直忙于测试、联系用户,就没空关注论坛动态,你们爱怎么说我无所谓。
回到楼主的问题上,底座不太通用,有的人叉长,有的人叉短,底部就会有平和凹两种。碳上管一直是我梦寐以求的,一体变径管,轻又强。问题在于没有这样的模具,开模又难以支付高额的费用。面对现实,我 .. (2018-03-31 02:42) 

底座不通用是事实,我也说了,牺牲一部分定制特性,才能提高量产可能。
碳管一体变径,2个问题,第一是没有,第二是长度无法随意更改,所以我说,内管套外管,你根据用户需要切内管外管,然后粘连。
做这些理论分析,与实际情况存在多大差异,换句话说,床哥的加工工艺,与大厂量产产品之间的偏差,造成的产品性能差异是否可控。假设理论足够可靠,那是否应该发生之前的断裂问题,这问题我给不了答案。
我觉得最好的回避这个问题的方式就是依托成熟工厂代工。而代工的前提就是统一规格。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 135楼 发表于: 2018-03-31
回 hec1 的帖子
hec1:这几天一直忙于测试、联系用户,就没空关注论坛动态,你们爱怎么说我无所谓。
回到楼主的问题上,底座不太通用,有的人叉长,有的人叉短,底部就会有平和凹两种。碳上管一直是我梦寐以求的,一体变径管,轻又强。问题在于没有这样的模具,开模又难以支付高额的费用。面对现实,我 .. (2018-03-31 02:42) 

不就事件发表意见,只对这个分析结果说说我的看法!您这分析的屈曲吗?看着不像那个界面,您这个应该是等效应力吧,但是结果显示的是材料屈服结果,不太明白! 我的建议划分网格的时候一定要对本构和网格做处理,要不您这个结构得不到正确的应力值!您这个是由于疲劳引起的,应该分析下疲劳!施加力和约束应该和测试方法一一样,力应该在把把横上,我不知道您的分析是否按照这个来的,疲劳分析需要做两个,各10万次,一个镜像反方向的循环力,另一个阶段是同方向交替力!如果有焊接要考虑焊缝疲劳,焊接应力,网格划分选原则。施加力和约束一定要和实际测试标准及工况想吻合,包括预紧力类的应该也考虑进去!要不做出的有限元结果误差太大导致无参考价值!您这个就是个简单设计问题,通过有限元分析优化结构,然后通过测试!这种工况比较容易
1条评分威望+2
150448215 威望 +2 77需要专业的建议 2018-03-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 136楼 发表于: 2018-03-31
等新管子来了,称一下看重了多少克,旧管还在使用中,有过急刹抱死经历,目前看状况还好,是我运气好么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 137楼 发表于: 2018-04-01
自行车及附属产品,非强制准入,谁都可以做,一般而言,三无产品是指强制准入的产品必须具备的一些标识要素(品牌、生产厂家等);自己加工拿去销售的自行车配件之类,没有什么三无的概念;买卖随意,觉得价钱适合用途适合就买,觉得不适合就不买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 138楼 发表于: 2018-04-01
回 小杨大人 的帖子
小杨大人:不就事件发表意见,只对这个分析结果说说我的看法!您这分析的屈曲吗?看着不像那个界面,您这个应该是等效应力吧,但是结果显示的是材料屈服结果,不太明白! 我的建议划分网格的时候一定要对本构和网格做处理,要不您这个结构得不到正确的应力值!您这个是由于疲劳引起的,应该 .. (2018-03-31 09:11) 

标准测试的话施力一般取多少?
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。