切换到宽版
  • 4381阅读
  • 47回复

[游记大片]LP88克碳把上鸟,以及第一次路测 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2014-08-31
  碳纤的等级,不同厂牌有不同的表述方法,譬如捷安特碳纤公路车架,COMP、ADV、ADV SL三款分别使用T600、T700、T800三种不同标号的碳纤,有的品牌还标称使用T1000的碳纤。不同碳纤材料有不同特性,有的侧重弹性、有的侧重刚性、有的侧重韧性,各有不同的应用环境。碳布、胶水、编织方式等等,会构成碳纤制品的不同特性,这里水也很深。。。

但对于消费者来说,这些几乎没有任何意义,肉眼根本无法判断材料的级别。所以,品牌与口碑、使用者反馈信息则成为衡量产品的重要依据。敢于试水这支88克的碳把,其实也是基于以前那款碳包铝把横至今并无断裂先例,基于其它一些LP零件尚有不错的体验,试试吧,还需要更多时间的检验。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2014-09-01
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:EDGE 810。 (2014-08-30 23:34) 

多钱入手的?我也打算来一个呢……纠结在510和810之间……
好喜欢清风拂过的感觉……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2014-09-02
理论上只要没用被锁紧是压坏,用碳包铝的把横在小轮径上也不会出什么问题。谁要是徒手折断这玩意估计也得在BMX上。

我认同大鱼说的,商标本身不能说明什么问题,代工厂才是关键。

话说这次的把横是哪家代工的?

evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2014-09-02
回 摇摇 的帖子
摇摇:理论上只要没用被锁紧是压坏,用碳包铝的把横在小轮径上也不会出什么问题。谁要是徒手折断这玩意估计也得在BMX上。
话说这次的把横是哪家代工的?[表情]
....... (2014-09-02 00:13) 

这个观点我不认同。

有商标,至少意味着有人需对其负责,无标则一切风险自担,这是质的区别--商标并不仅仅是一个品牌的标志,同时意味着责任与担当。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2014-09-02
  我知道这里有不少车友对LP这个牌子不感冒、不信任、无好感,但作为一个从十年前开始玩起折叠车的人,感受则大不相同。当时国内的小轮折叠车配套零件几乎是完全的空白,为了将EA062的花鼓改成快拆,当时挖空心思、费尽周折,即使是一项今天看来很简单升级、改装也要历经各种磨难。十年后的今天,小轮折叠车的各种DIY零件品类丰富、产品齐备,几乎是要什么有什么,这必须归功于以LP为代表的一众第三方配套厂商。从一定意义上说,没有他们的产品开发与努力,也就没有国内折叠车繁荣发展的今天。

固然,这些产品中有些不够完美、有的尚不成熟、还有的存在缺陷,但是从发展的眼光看,并不是不能解决的问题。事实上,在我用过的各种第三方零件中,也确确实实地看得到它们的成长与进步。这类产品,使得更加广泛的爱好者群体,不必花费天价就得以体验接近高端产品的性能,难道不是一件好事吗?

曾经苍海难为水,因而一些高级玩家也许对此不屑,这并不足怪;而站在一个普通车友、普通折叠车爱好者的角度,换位思考一下呢?

至于代工,这在现代工业化生产中再平常不过,我也会顺便了解,但并不过多关心--假如一台苹果手机出了问题,你会去找富士康吗?

多说了几句,个人感受。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2014-09-02
说到无标产品,出了问题是追索销售者的责任,所以未必无标就无保障风险自担。
至于有标,我利用手里马甲资源搞一批无标碳件,刷上YY牌,以无标件略高的价格发到淘宝,这真的有助于承担更多风险吗?
或者说注册个5W的有限责任公司,以公司名义承担有限责任,这真的有助于承担再多风险吗?

我不否认LP 在提供配套零件的便利性,对折叠车改装业特别是入门级改装上做出的积极正面的作用,但也不能无视他的缺点。

由于LP 对自身产品品质缺乏控制,对于小厂代工缺乏监管,对于该品牌至少我个人持极度失望状态。

举个最简单的栗子,如果一批已有产品,比如铝制把横,根据合同要求使用7075铝的,结果产品是6061,为了维持轻量化优势又做了人为减重,LP的老板又不会拿去做金属成分检测,结果不知道这事,你觉得这批产品会流向何方?

我做个更大胆恶劣的揣测,又或者LP的老板知道了这批货代工厂为了降低成本多赚钱,改用了低标号铝材,但现在10W20W的货压在手里,你猜他会怎么做?

我告诉大家海鸟的老板是怎么做的。他召集了几个马仔,在77上开了个帖子吹捧自己的仿制鸟车,让大家对于其低价产品充满好奇与兴趣,然后在人气高涨时适时的开一个团购贴,手里百多个QC 不过关被日本退回的海鸟架子就顺利的抛掉了。拿到那批海鸟架子的同学有的自留有的左转,现在的的真正流向已不可追查了。

所以对于影响安全的几大件,了解其代工及生产厂商的情况,才是对自己生命安全负责的态度。

最后我想说的是,这个帖子里的承诺,有几项是完成的?
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=129377&fpage=3

evolution of perfection

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2014-09-02
在我开始玩车的时候,觉得lp可不是便宜货,ota,turner的座杆没它轻,价钱只是它的一半,sars 的盘钉也没它贵,我怎么敢看不上它?我可是发了狠心才买的lp座杆,就为了减那几十克,然而它却总在最关键时刻给我难堪,对这样的品牌我能说什么呢?好吧,它负责任地帮我又换了一支,还承诺这是新款一定好,但又弯了,这根本就算在自黑嘛。我现在还在用lp的v刹,纯粹是因为上面不显眼的地方打着trektro的标而已。经常会爆掉的盘钉你敢用?我家还有一套半 经常会丢了个螺母的刹把你敢用?
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2014-09-02
LS两位拍得如此用力,我的测评怎么写呢
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2014-09-02
回 摇摇 的帖子
摇摇:理论上只要没用被锁紧是压坏,用碳包铝的把横在小轮径上也不会出什么问题。谁要是徒手折断这玩意估计也得在BMX上。
话说这次的把横是哪家代工的?[表情]
....... (2014-09-02 00:13) 

其实我也问过类似的问题,问小p
他回答是商业机密

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2014-09-02
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:LS两位拍得如此用力,我的测评怎么写呢[表情]  (2014-09-02 10:38) 

都叫你矜持点的啦
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2014-09-02
代工厂可以属于商业机密,但是只打标没有合格证和生产者名称及地址依然属于三无产品。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2014-09-02
回 bigfishone 的帖子
bigfishone:在我开始玩车的时候,觉得lp可不是便宜货,ota,turner的座杆没它轻,价钱只是它的一半,sars 的盘钉也没它贵,我怎么敢看不上它?我可是发了狠心才买的lp座杆,就为了减那几十克,然而它却总在最关键时刻给我难堪,对这样的品牌我能说什么呢?好吧,它负责任地帮我又换了一支,还 .. (2014-09-02 09:59) 

LP的零件我用过不少,有些一直长期服役。所遇到真正出问题的就是坐杆,先后坐弯了两根,其它还真没遇到什么大问题。超轻刹把、快拆、弯管、短臂V刹、轮圈这些零件在我的鸟车上表现良好--没必要因为局部的问题而全盘否定,看全局、看发展、看实际贡献度,这是我的观点。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2014-09-03
从不用这个牌子,不是因为质量,而是因为零件造型太丑,LOGO碍眼。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2014-09-03
99克那款我也在用,刚上车的时候,心里也忐忑,时间长了就放松了,

有一次骑夜路,跟前车没注意看路,一不小心掉个坑,人都跌下车了,还好是小车,站住了,

当时掉车之前,双手死命压着把,看来它经历了一次考验。总的来说,还行吧。

感觉不激烈使用,应该没事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2014-09-03
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  
  骑到徽州大道尽头处,宽阔平坦的沥青路面消失,一派田园风光现于眼前,恬静而安逸,很喜欢!
[图片]
[图片]
....... (2014-08-30 21:10) 

张老师的鸟车同老Y的鸟车颜色一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2014-09-03
lz的 弯的坐杆是我收藏了  还是大学里的事。

反正知道lp的星芒轮组以前和现在不一样了,愿意很简单,以前的超级难剥胎,现在可以徒手了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2014-09-04
张老师还在用原装坐杆?索性也弄根银色lp玩玩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2014-09-05
回 Jesse 的帖子
Jesse:张老师还在用原装坐杆?索性也弄根银色lp玩玩 (2014-09-04 23:32) 

等轻量化前飘坐杆面市。。。