切换到宽版
  • 4003阅读
  • 44回复

[游记大片]20140803香港闲逛 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-08-06

20140803香港闲逛

第一站是飞球,有我大淘宝押阵,其实也没啥特别的东西想买,只是想看会不会恰碰到啥“小布促销”、“TIKIT促销”,可惜,这两类东西仍牢牢地钉着12XXX至14XXX之间的售价,于是略过。小布的颜色倒是挺全的。

顺着地铁,第二站是野牛,门口很小,不过这里的店都这样,寸金尺土甚至寸金寸土的地方。

野牛后面是闪电,这里门面稍开阔,说实话,以前很不喜欢闪电的弯上梁,但看多了还好,甚至越看越好看。

提前SHOW一下闪电买的吊带裤。想买一套佳明,但款式太新,跟我的旧款佳明队版头盔对不上,既然如此,还不如继续混搭。这裤子最喜欢的地方是裤脚没有硅胶片,不会粘皮肤。

野牛对面的油麻地戏院,是一座历史悠久的戏院,曾一度破落,2012年“活化”,就是旧建筑重新再起用。

油麻地戏院附近的“果栏”,就是水果批-发-店,很多也具有悠久的历史,没有经过简单粗暴的“公私合营”,这些老字号原来的主人仍然是店的主人,或通过商业方式转让,仍保留了很多传统的东西。

这间砖头房子也属于活化的古旧建筑,现在是给人做排练用。

我的祖父、外祖父也是开店营生,如果没有“公私合营”,也许今天我仍继续经营他们留下的产品,掌管着类似这么的一片小点聊以营生。

看时间差不多,还是先找个地方住下再逛吧,这一站目标,是某英国作家所说“全球最国际化的建筑”,据统计,里面的人居然来自119个国家。

里面的情景类似石牌一带的电脑城,唯一不同的是,里面牛一样眼的东南亚国际友人,会用他们黑白分明的巨眼眼神告诉你,这里不是广州。

里面有100多家旅馆,很多文学青年也会来这里住,不过本大叔是为了便宜。

除了没有热水,其他满意

甚至还有WIFI,小清新必备

接下我要去北角的新光戏院。受人之托,前往该处购买一些影像资料。我选用的方式是搭渡轮过海,然后搭公交车,这个码头也是一个历史悠久之物,处处旧迹。

以前在码头的博物馆看过介绍,这渡轮已经是第几代了

搭渡轮的好处是可以呼吸到新鲜空气,而且风景不错,贴两张

以下一段话,引自羊城晚报记者钟哲平的文章,水平有限,在此不作评论:

——香港是购物天堂,也是个看戏的好地方。这个“戏”不是指电影,而是传统戏曲。日本著名歌舞伎坂东玉三郎到香港演出中日版《牡丹亭》时,有这样一段致辞:“以前在中国,传统戏剧的中心是北京、上海、天津和武汉;而最近的几十年里,香港和台湾也成为京剧、昆曲的重镇。许多京剧、昆曲演员都曾经对我说过,当传统戏剧日渐衰微的时候,香港观众及时给予了有力的支持,是京剧昆曲的‘患难之交’。我因此对香港观众抱有很深的尊敬。”

就我所了解的情况,由于没有包养制的剧团,没有事事管的行政官僚,没有文化政绩工程,因此各剧团戏班均保留着传统的组织形式,演出剧目上,也没有这么多大投入、气势滂沱、让少见识的蚁民看不太懂的宏篇巨制,就相对较多的粤剧演出来说,甚至还有初期形成、用官话而不是粤语演唱念白的传统剧目。罗家英曾开玩笑对对记者说:香港是珠三角的垃圾场,珠三角不要的古旧东西都收着一些。

新光里面一间很小的店铺,在这里买东西居然碰到了难题:没钱!由于小店只收现金,无奈现在刷卡成性,只好看看这张又放下,看看那张,又放下。
4条评分金钱+10
牟水渔者 金钱 +1 优秀游记文章 2014-08-06
harvey.hung 金钱 +5 优秀游记文章 2014-08-06
steelman 金钱 +2 磅水,睇片。 2014-08-06
骑楼街5号 金钱 +2 优秀游记文章 2014-08-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-08-06
今天新光演的剧是评剧《杨三姐告状》,由国家一级演员谷文月搭若干一、二级演员出演。评剧不太懂,但这部戏演唱念白极为简单,完全不必看字幕。

看完戏回到重庆大厦,电梯前的电视机永远都放着类似的广告,大多是为国际友人准备的,现在放的是咏春拳培训的广告。

今天买到的东西,这张碟,可谓空前绝后,戏是老戏,再过些时日,可能就没人会演了,现在要聚集这么多红伶,也很不容易做到。

京昆的《坐宫》、《四郎探母》就看得多了,粤剧的《坐宫》、《四郎探母》,我是第一次看。

然后还有一些特别的“专曲专腔”,就是某一支曲子,专用一种声腔来演唱,“罪子腔”、“穆瓜腔”,前面之所以说空前绝后,一个原因就是这些声腔,随着能唱的人去世,假如没人学会,就失传了。老师亲力教授,是音像资料代替不了的。这折《六郎罪子》曾经在上海世博期间上演,是用官话演唱的“岭南遗韵”。

其他一些受人之托购买的资料,粤剧的《借茶》也是第一次看。

一夜无话,大厦大堂的国际友人派发的小卡片是牛郎促销,直男完全不感兴趣。

第二天一早在尖沙咀瞎逛,忽然看到一店,上面写着斗大的“池记”二字,虽然以前没光顾过,但“池记”二字还是有些印象的,果断闪入内,找了张小桌坐下。

插播一段艳遇。

忽然一阵香风,一女侠不知从哪里冒出,指着对面的位子问:“这里有人么”?“哦,没人,您随便”。
女侠坐下后,点餐、要WIFI密码、发微博直播,一串动作一气呵成,不由得有点看呆了,这女侠眼不大,说话间露出的牙齿也不是很整齐,鼻子倒是托小巧的,但皮肤不算好,可能昨晚到哪瞎逛晚了,早上才洗澡,一头短发仍湿漉漉的。

正在挑剔地审视,女侠忽然说话了:“你哪来的啊?”“我么?广州的”,“我昨天从大连过来,明天去广州”,“自已来玩儿啊?”“是啊,你来这里玩儿还是办事?”“我来看戏”……

接下来的20分钟,我向女侠介绍了这儿有什么好玩的,要注意什么,女侠则向我吐槽了不厚走后,大连的建设及环境一落千丈。再接下来的10分钟,女侠又介绍了她打算去黄大仙参神的由来,我介绍了自已的唯物主义无神论思想及如何在尊敬民俗之间平衡。

最后大家各自埋单,护送女侠到地铁站后愉快地分手了。没有留电话或QQ、微信,女侠24,我42,留给年轻人吧。

最后一站是大埔墟,地铁上碰到一辆钢管公路,装得蛮好看的,大图已发砖家过目,研判觉得除了牙盘,其他尔尔,在此就不发大图了。

无处不在的山马党

在此地碰到一骑绿色小布的车友在问路,似乎有些眼熟,不知是不是77ER……

此地斩获

临上车前买了一本汉和,非常后悔昨天没有买《军事家》,现在的平可夫,由于已被监控,已经没有当年深入各地亲拍的机会,靠在网上盗图注定没落。

END
[ 此帖被bigerg在2014-08-06 12:36重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-08-06
不错不错支持支持。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-08-06
等看大片
签名

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-08-06
我一到人多的地方就肉紧。
上上个周末骑车去阳朔打了一转,晚上9点多西街还人头耸动,都没敢进去。
还是骑车去山里好耍。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-08-06
晚上再看 占楼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-08-06
占板凳抢地板
-------------
6楼啦
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-08-06
打个地铺~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-08-06
WIFI密码美眉2011号。
单车技师,经销商。
http://shop110062954.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-08-06
野牛再往前走碧街,東安街那裏還有兩三間單車店可逛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-08-06
重庆森林,㓥死牛
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-08-06
没有骑车逛?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-08-06
10年前去香港就觉得很新鲜,现在一个月去一两次,买完东西走人,都懒的看风景了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-08-06
大片插入~~~~~~~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-08-06
车行多拍几张丫

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-08-06
回 爱国不爱挡 的帖子
爱国不爱挡:车行多拍几张丫 (2014-08-06 12:35) 

主要是车行里面不准拍摄,所以只能拍拍店面。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-08-06
這種熱天,洗冷水應該也很舒服吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-08-06
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:這種熱天,洗冷水應該也很舒服吧! (2014-08-06 12:40) 

正是出于这样的考虑,如果是冬天就肯定不行啦。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-08-06
回 bigerg 的帖子
bigerg:正是出于这样的考虑,如果是冬天就肯定不行啦。。 (2014-08-06 12:46) 

不會連冬天也不供應熱水吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-08-06
其他什么的都忘了,只记得楼主的艳遇,
可惜无图
幸亏无图
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-08-06
油蔴地戏院前身是电影院,專门播放色情電影,捧场客多是色老頭,一張票可以由早上看到晚场结束。hk法例年滿十八歲才能入埸看三级電影,回想當年本少拿到成人身份証當天,跟幾個同學大模大样跑去見識色情片,去的就是這家(時為上世纪九十年代,互联网尚未大行其道,现在的学生要开眼界哪用得着苦等十八歲)
1条评分金钱+3
bigerg 金钱 +3 好听的古仔 2014-08-06
少骑多改是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-08-06
虽然香港面积小,想一,两天走完那些车店和细看,还是有些困难吧
除了楼上有师兄说的东安街,在油麻地,旺角,还是有好几个有看头的车店
例如:尖沙咀的PROBIKE,旺角的同荣,湾仔的单车世界(年初还有10多台COLNAGO挂壁,上星期看是少几台了),炮台山的HK BICYCLE,新界的祥记,云鹏,镇洋
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-08-06
回 harvey.hung 的帖子
harvey.hung:不會連冬天也不供應熱水吧![表情] (2014-08-06 12:48) 

个人称那大厦做人间炼狱,一栋大厦,不知有多少旅馆,上,落等电梯,那些咖哩味道。。。不是一般旅客能抵住的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-08-06
海滩哥落香港睇大戏

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-08-06
论坛里面应该有HK的兄弟哇~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-08-06
回 pb2400c 的帖子
pb2400c:个人称那大厦做人间炼狱,一栋大厦,不知有多少旅馆,上,落等电梯,那些咖哩味道。。。不是一般旅客能抵住的 (2014-08-06 14:01) 

虽如此,但有文艺青年专门前去,体会《重庆森林》的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-08-06
哇,有艳遇的
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-08-06
回 少爺 的帖子
少爺:油蔴地戏院前身是电影院,專门播放色情電影,捧场客多是色老頭,一張票可以由早上看到晚场结束。hk法例年滿十八歲才能入埸看三级電影,回想當年本少拿到成人身份証當天,跟幾個同學大模大样跑去見識色情片,去的就是這家(時為上世纪九十年代,互联网尚未大行其道,现在的学生要开 .. (2014-08-06 13:35) 

很不错的成人礼节目
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-08-06
不要錯過HK各樣美食啊!
没有腳的小鳥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-08-06
專程去睇粵曲,真系有文化同有藝術修養