切换到宽版
  • 444阅读
  • 21回复

[新手聊车]用日辉46t的兄弟们,偶尔拆下来检查一下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-07-24
大飞一直上不去,今儿保养,拆下飞轮发现后发现后面三颗锁紧螺丝松动,整个飞轮都有矿量,花键也磨损了一些,各位经常检查吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-07-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-07-24
目测是sunshine-sz, 不是正经日晖

内容来自Android手机客户端

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-07-24
说明这个铝太软

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-07-24
1带1路:目测是sunshine-sz, 不是正经日晖
 (2023-07-24 12:35) 

不懂,求教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-07-24
螺钉松了,不是还有飞轮盖压紧的么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-07-24
1带1路:目测是sunshine-sz, 不是正经日晖
 (2023-07-24 12:35) 

有区别吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-07-24
我只知道我的日辉第二小片有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-07-24
310234484:我只知道我的日辉第二小片有问题[图片]
 (2023-07-24 13:04) 

我的还好,你的什么问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-07-24
路过帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-07-24
理论上没有这三个螺丝飞轮也是可以用的,shimano、sram很多飞轮都这个结构
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-07-24
jamtpxd125:我的还好,你的什么问题
 (2023-07-24 13:09) 

第二小片对不准

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-07-24
只用过10速的公路飞,碰到过这个问题
中国这么大,我只想转转!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-07-24
千万不要买日晖,血泪教训。
最大的问题是尺寸不标准,我之前买了日晖11速公路飞轮装车。
结果最大飞永远上不去,换了手变,车架,后拨。问题永远解决不了,折腾了一年多,但是一直没怀疑到飞轮,因为飞轮尺寸是固定的,不是活动部件。不会出问题。
后来已经放弃了,但是不甘心。就问了关节哥,他见多识广嘛。跟他说我有一台车永远挂不上大飞手变车架后拨都换过了。关节哥第一句就是你是不是用了日晖飞轮。。
然后我就换了个105飞轮,最大飞顺利挂上。困扰一年的问题解决。
关节哥说他之前装好多车都是遇到这个问题,也折腾了他好久,最后才发现是日晖飞轮有自己的想法,搞了个不标准的尺寸,他的11速最大飞比正常的要靠里,结果就是后拨导轮永远走不到位置,限位螺丝,拉线松紧。不管怎么调,都无法走到最大飞

而且你这个螺栓问题我也遇到了,后来我换飞轮的时候,飞轮从轮组拆下来,这个螺栓直接就掉下来了。

对日晖就三个字,cnm  ,这种垃圾也量产,还堂而皇之地一直卖。

[ 此帖被oaker在2023-07-24 21:02重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-07-24
oaker:千万不要买日晖,血泪教训。
结果最大飞永远上不去,换了手变,车架,后拨。问题永远解决不了,折腾了一年多,但是一直没怀疑到飞轮,因为飞轮是死的,不是活动部件。不会出问题。
后来已经放弃了,但是不甘心。就问了 .. (2023-07-24 14:10) 

学到了,我也是大飞怎么都上不去,看来真要换个禧玛诺的。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-07-24
这个螺丝主要是防散开的,整个飞轮拆散了都没问题,固定靠卡槽和飞轮盖,当然安装之前要拧紧,避免飞轮之间间隙大导致变速失效

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-07-24
oaker:千万不要买日晖,血泪教训。
结果最大飞永远上不去,换了手变,车架,后拨。问题永远解决不了,折腾了一年多,但是一直没怀疑到飞轮,因为飞轮是死的,不是活动部件。不会出问题。
后来已经放弃了,但是不甘心。就问了 .. (2023-07-24 14:10) 

这几个螺丝并不是关键质量问题,小白还是找懂得人来弄吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-07-24
这三个螺丝有或没有不耽误飞轮强度,飞轮如果靠这三个小螺丝固定,那基本一脚就散了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-07-24
这牌子是山寨的,不买禧玛诺最差也得买sunrace,日驰,p8原装也是这牌子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-07-24
日晖一般就买个8速用就行了,那齿感链噪真酸爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-07-24
日晖的东西挺垃圾的,用过一次再不想用第二次。特别是链燥简单响得过分
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-07-24
ken564300317:日晖的东西挺垃圾的,用过一次再不想用第二次。特别是链燥简单响得过分 (2023-07-24 15:07) 

等换m5100飞轮吧