切换到宽版
  • 5006阅读
  • 45回复

[14寸]关键字:2000块,6字头。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-05-17
两年前,412曾经是我的一个梦,每天骑着好几千的车子去上学,总是人在教室心在外,生怕爱车被人刮了碰了的,于是很想搞一部小巧轻便便宜的车来代步用。但是那时候的宿舍距离教学楼不过一公里多点,骑车上学纯粹因为懒,为了车子,走走路也还是能忍的。

再后来,忍不了学校学生公寓的房租一涨再涨,决心出来租房住,学校附近的房子清一色土豪价,于是叫上室友一起,远迁闸北,面对早高峰能把人挤成相片儿的地铁,单车似乎成为了上学的必要交通工具,车子也是越玩越好,越来越不放心把它锁在教学楼下,越来越舍不得每天来回30KM的风吹日晒偶尔雨淋,于是我又做起了412的梦,无数次幻想着可以拎着车子丢在教室的某个角落,课上到一半突然下雨我也可以义无反顾的骑车回家。

我装412的目的就是代步,指向很明确:便宜,舒适,轻量,买菜车么,投入太高没太大意义,重量嘛,单手能轻松提起并且拎着不累就是好车,主力车偷轻是为了性能,买菜车偷轻则完全是为了收纳,这样的想法促成了我装412的目标:2000块,6字头。

对于外观,我一向不追求骚这个字,骚和非主流仅一线之差,甚至于在相当一部分人眼里的骚就是非主流,姨妈红啊土豪金啊脑残粉啊各种阳极件烤漆件,什么亮眼装什么,总之就是要凸显与众不同,在我看来,和给iPhone戴个镶满钻石珍珠的手机壳一个效果,不同的是,很多妹子对非主流手机壳乐此不疲,车子上,则是很多大老爷们在玩杀马特。

熊猫色一直是我的最爱,玩过的车子基本都是这个配色风格,白架子配一车黑,不低调却也不张扬,这次装412决定换个口味,黑银配。在我看来,简洁美于一切,所以我从来都拒绝大块面的彩色,只在一些小地方用彩色的东西做点缀。

闲篇儿扯的有点长,下面上图。

重量,6.955KG,勉强达标,价格为1956元,在轮组还没换的情况下,有点超预算了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-05-17
有限的预算能进7,得感谢大好人的鼎力支持,他家硕大的垃圾箱随便扒拉出俩东西来就能在我这儿发挥余热。
TAT的把横重量简直逆天,截短过后仅82克,120块收来的,菜件的价格,毒品的享受啊

头管么,塔利班成色,同样收自大好人,看再便宜的份儿上,换个铝舌将就用了。看光板以前的帖子,双节头管随随便便600克内,问过才知道原来新老款的管壁厚度不一样,新款为了强度。。。嘛你们懂的

这套6500曲柄收自一个玩死飞的朋友,白菜价给我的,白菜到我卖掉上面带的意规中轴和原装盘片以后,曲柄直接相当于白送。。。重量只能说一般,搭配5500中轴和光光盘使用,实在是重的不得了。。。

链线对的还是挺直的~

出于预算的限制,轮组只好暂时先用原装的了,又重,而且不润,不过买菜么,倒也没那么多要求

买菜车,舒适和实用一定要放在第一位,轮胎果断1.5,搞起,什么1.35啦1.2的一概不考虑,虽然可以轻点儿

座管上我压根没考虑过轻量,因为412的座管必须拔出很长,而且短小的车架需要后飘座管来延长操控距离,所以KORE似乎成了唯一的选择

座包么,继续是以前装060用的iFly,毕竟便宜

线管是地上捡来的,大好人装车用剩下的一节凯夫拉,天助我也!至于线芯么,想都没想六毅特氟龙,虽然是屌丝车但是手感不能差!

V刹就SP8拆车的好了,手感不算差,尤其搭配如此给力的线组以后。重量么,比SD7还轻上那么点儿

脚踏也是收自大好人的,R119,重量非常2啊

以前玩大行的时候对SRP的印象非常好,又轻,手感又好,后来听大好人说LP也有这个形状的海绵把套了,还便宜些,果断买来试试

整车徘徊在7门口的时候就需要各种补品了,能用铝的用铝的,能用钛的用钛的

最后,配置详单,一觉醒来发下下面好多回复不可复制什么的,
第一,我个人并没有想做全坛表率去装77第一性价比412,只是因为我个人对买菜车的价位定义就是2000而已,装车的时候尽量在这个预算内去挑选零件,出现二手是必然的
第二,被这么一说,我还真挺想挑战一下2000块用全新件装进7的412

[ 此帖被纯黑棒棒糖在2014-05-17 14:56重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-05-17
不错不错  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-05-17
以前搞个进6的要4千,现在多好   
我是大客

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-05-17
不错
西格玛16.12无线码表230元,带踏频320元。全新正品,数量不多.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-05-17
2000就能进6还是很不错的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-05-17
关键字不靠谱呀 呵呵 很多价格不是想买买的到的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-05-17
能看屌丝版!
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-05-17
不错,收藏了慢慢看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-05-17
小白问题一下,进6什么意思?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-05-17
不错。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-05-17
性价比无敌,5000块买了个秤砣!!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-05-17
还有很多减重空间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-05-17
复制性不大,毕竟很多价格不具参考性
一入77深似海,从此money是路人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-05-17
淘宝上有个车店,名字就不讲啦
6.8公斤
大字版412不磨号架子
我问能不能换风行412架子,他说加200
我问412车架号能不能查的到?
他说不行,外销版,国内无保,也查不到
那我说怎么保证是真的412车架
他说我们卖的就是正品行货
我...无语了
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-05-17
楼主花费了很多心思
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-05-17
淘宝就一堆假货,用得着问吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-05-17
2000进7其实用双刹也可以 只是很多人不喜欢用lp

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-05-17
把横快拆换锁死吧
470cv价格写错了~~
而且碗组不用更便宜的 也是属于活该超预算~哈哈。no zuo no die
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-05-17
回 温州阿苏 的帖子
温州阿苏:淘宝上有个车店,名字就不讲啦
6.8公斤
大字版412不磨号架子
....... (2014-05-17 09:04) 

风行的逆袭么。。。来个连接围观下?
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-05-17
要那么轻干毛啊,哈哈哈哈。浪费钱。
[ 此帖被笨笨一号在2014-05-17 10:54重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-05-17
回 温州阿苏 的帖子
6.8公斤
大字版412不磨号架子

我知道你说的是谁 哈哈!~~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-05-17
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:我知道你说的是谁 哈哈!~~ (2014-05-17 10:31) 

你能装的出来哇,亲~
我让朋友找你买
温州水心杏花路捷安特专卖店首席大水逼~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-05-17
上哪里能找这多白菜。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-05-17
看到二手我就知道没有可复制性
单车技师,经销商。
http://shop110062954.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-05-17
为了减重把前刹都减了,很强大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-05-17
直接脱漆,换座垫和手刹,再轻点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-05-17
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-05-17
回 温州阿苏 的帖子
6.8公斤
大字版412不磨号架子

呵呵 大TB 就是这么牛逼 所以。。。你懂的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-05-17
哎呀呀,失去JAVA CL的车友帮顶了~
——来自宝峰BFUV5R客户端