切换到宽版
  • 19835阅读
  • 181回复

[游记大片]按摩师YR路测--徽州大道 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-09
引用第19楼光光于2013-07-09 23:15发表的 :
这前快拆装的,钢架用钛快拆还反装。。。不怕出事么

光光,公路车用钛快拆应该没啥问题吧?之前在黑武士上一直这么用的,我现在骑车已经不那么暴力了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2013-07-09
引用第8楼小蛤蟆快跳于2013-07-09 22:51发表的  :
求车架型号 与价格谢谢

幼儿园“小盆友”,这架子近两天在77可闹翻天了,你还问它的型号。。。果然是三天前注册的
八十大王淘宝店https://shop117061018.taobao.com/?spm=a1z10.3-c.0.0.lepcz0

QQ群:126898629
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2013-07-09
回 26楼(zhangt71) 的帖子
为啥?我现在就是玩700C

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2013-07-09
这辆和ZGL比起来,哪个更好?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2013-07-09
引用第30楼zhangt71于2013-07-09 23:48发表的  :
  光光,公路车用钛快拆应该没啥问题吧?之前在黑武士上一直这么用的,我现在骑车已经不那么暴力了。[表情]

先不论是什么快拆,这个快拆本身安装就有问题

这装车水平跟路边摊一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2013-07-09
看了那張折疊圖,坐管似乎不必搞成雙節的。
少骑多改是王道
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2013-07-10
引用第35楼少爺于2013-07-09 23:59发表的  :
看了那張折疊圖,坐管似乎不必搞成雙節的。

我也这么想的,直接上31的座管,折叠时就拔出来,头管都拔了,还差这个吗
公路车有公路车的骄傲,公路车有公路车的归宿。疾驰是它唯一的命运。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2013-07-10
引用第34楼光光于2013-07-09 23:58发表的  :
这装车水平跟路边摊一样[表情][图片]  

是怕快拆扣碰到辐条么 ?光光版
纵情燃烧吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2013-07-10
请问张老师身高多少???弯把和坐垫落差多少?
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2013-07-10
引用第34楼光光于2013-07-09 23:58发表的 :
这装车水平跟路边摊一样[表情] [图片]

具体说说看,这个手柄方向的问题是什么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2013-07-10
引用第39楼zhangt71于2013-07-10 00:18发表的  :

有字体的是快拆手柄外侧,现在出现在内侧,只能是手柄扳动方向反了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2013-07-10
感脚架子的线条可以再雕琢下,451轮径略显不和谐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2013-07-10
引用第39楼zhangt71于2013-07-10 00:18发表的  :

有LP字的那一面应该是朝外吧。
lenwiu or liuwen?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2013-07-10
引用第40楼光光于2013-07-10 00:25发表的 :
有字体的是快拆手柄外侧,现在出现在内侧,只能是手柄扳动方向反了

天。。。光光,被你吓个半死!

你那是老皇历了。我这个快拆手柄的内外两侧都有字的。。。怎么说也玩车这么多年,快拆手柄装反,基本上没有可能性。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2013-07-10
不过,经光光这么一说,还是把快拆再紧了小半圈,小心为上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2013-07-10
发现这车一个外形上我觉得不好的地方。之前总觉得违和,看着不舒服,看了张老师的大特写才醒悟过来。小三角的斜支撑弯曲过度了,和整车硬直的线条格格不入。这个地方确实需要弯一下来打破整体格局,但过犹不及。建议减小这个支撑的弯曲程度。

一家之言。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2013-07-10
引用第45楼coolsear于2013-07-10 00:53发表的  :
发现这车一个外形上我觉得不好的地方。之前总觉得违和,看着不舒服,看了张老师的大特写才醒悟过来。小三角的斜支撑弯曲过度了,和整车硬直的线条格格不入。这个地方确实需要弯一下来打破整体格局,但过犹不及。建议减小这个支撑的弯曲程度。
一家之言。

你是说前三角支撑吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2013-07-10
张老师,请教一下你现在34.9坐管夹到坐垫坐弓的距离是多少?
还有坐垫坐弓和把横的落差多少?
我在考虑直接用上管延长座当头管哈
折叠二元:16寸412,能骑的最小轮径;451弯把,能折的最大轮径。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2013-07-10

前夹器是不是腿不够长?看着像要夹到轮胎。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2013-07-10
引用第47楼daeeeeeeee于2013-07-10 01:07发表的 :
张老师,请教一下你现在坐管夹到坐垫坐弓的距离是多少?
还有坐垫坐弓和把横的落差多少?
我在考虑直接用上管延长座当头管哈

坐管夹到坐垫坐弓的距离,33.5CM。。。我猜你在想能否用整根座杆来取代双节座杆,对不?

坐垫端面与把横的落差是5.3CM。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2013-07-10
引用第48楼gt28于2013-07-10 01:12发表的 : 
前夹器是不是腿不够长?看着像要夹到轮胎。

标准短臂夹器,刹胶装到最低位时正对齐轮圈,目前是刚刚好,再偏一点就只好打磨夹器了。前叉夹器孔的这个距离确实偏大。后轮的夹器位置正常。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2013-07-10
451 看起来不和谐

有木有人弄辆406的出来我看看?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2013-07-10
我也被光版吓一跳,我以为快拆还有什么特殊安装角度

我还是不明白中管那里怎么不能打通让座杆可以一条过
山寨爱好者……
http://blog.163.com/bigfish

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2013-07-10
引用第51楼115873491于2013-07-10 01:17发表的 :
451 看起来不和谐
有木有人弄辆406的出来我看看?

这是真正为451轮径设计的车架,改成406那才怪异了。。。。怎么总有人喜欢改轮子的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2013-07-10
回 53楼(zhangt71) 的帖子
看到你的评测,觉得很爽的说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2013-07-10
引用第46楼皇帝ta于2013-07-10 01:04发表的  :
你是说前三角支撑吗?

算是前三角吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2013-07-10
  顺便也说说一些细节方面。

这个车架拿到手看,感觉做工还不错,包括焊接、漆装、几何对直等,中规中矩。。。非常喜欢那根细腿的前叉,很有质感,拿在手上掂量,很轻。至于那处小坑凹,其实很浅的,之前未曾发现,用手也摸不出,看照片后才发现,原因不详。

随车架附件中的三个快拆都不太好用,凸轮行程太小,很难大力锁死,迟早换掉。

把双节座杆换成单节长座杆,应该没问题,只要能找到足够轻量、足够长度的31.8规格座杆就行。不过原配的下半段铝座杆相当轻,如果换成单节全长座杆,外观更简洁,不过减重效果可能有限。

随车架附件中的铝头管,比想象的重些,不知是否有减重空间。

之前还曾对另一个细节有过担心--由于后叉转点斜置,折叠时两轮交错,而展开后前后轮能否确保在一条直线的问题。拿到手后观测没发现问题,才放了心。今天骑行中也测试了双手脱把骑行,可以但不太稳定,不知是否前叉挠度做得还不够大?

以上一些细节方面的感受,供参考。。。整体上说,除了重量不够轻,其它均较满意。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2013-07-10
网络错误。。。。重复了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2013-07-10
引用第49楼zhangt71于2013-07-10 01:12发表的  :
坐管夹到坐垫坐弓的距离,33.5CM。。。我猜你在想能否用整根座杆来取代双节座杆,对不?[表情]
坐垫端面与把横的落差是5.3CM。
.......

这个是一点问题都没有,400长的坐管大把,我才165,我是在想用上管延长座来代替头管算了,其实KHS头管也就是个超长的上管延长座。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2013-07-10
引用第56楼zhangt71于2013-07-10 02:06发表的  :
  顺便也说说一些细节方面。
  这个车架拿到手看,感觉做工还不错,包括焊接、漆装、几何对直等,中规中矩。。。非常喜欢那根细腿的前叉,很有质感,拿在手上掂量,很轻。至于那处小坑凹,其实很浅的,之前未曾发现,用手也摸不出,看照片后才发现,原因不详。
  随车架附件中的三个快拆都不太好用,凸轮行程太小,很难大力锁死,迟早换掉。
.......

31.8口径座管,OTA,AVOLA的重量都在350克左右,王老骑的CBJ重400克左右,我手上的钛座管重300克左右。其他菜管没参考意义。