切换到宽版
  • 4445阅读
  • 115回复

有些人就是穷疯了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-01-10
卖个二手闲鱼,我晚上刚收到东西,放那都没来得及看,第二天就开始催我确认收货,好像你差这几块钱过冬一样,都不给别人测试时间,什么玩意
做人将心比心,你买东西时别人催你你什么心情,大道理大家都懂,做人别那么鸡贼。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-01-10
我卖闲鱼二手,不用催,只加一句话:24内确认收货,返邮费

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-01-10
回 欲穷困 的帖子
欲穷困:我卖闲鱼二手,不用催,只加一句话:24内确认收货,返邮费
 (2018-01-10 17:49) 

我从来不管什么时候确认收货,我再怎么穷也不差那点钱过冬,浪费那时间呢
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-01-10
有些东西需要调试就要给时间,我买和卖都会说好

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-01-10
我卖东西好几次都是等到自动确认..........放那就不管了....
C_@ In Veneto...
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-01-10
不是很懂楼主的逻辑。照你这样说,在闲鱼收到货不马上确认收货的话,设计这个功能又有啥用呢~倒不如物流显示到达就一律自动收货对不对~现在问题是,闲鱼弱智化用户太多,保不准哪天用过觉得不好玩又退货给人,卖家只会拿来烦。所以一般都是默认声明卖家有选择买家权利,售出后概不退换,收货后概不接受任何纠纷,拍下默认上述条款。如果你认同上面的条款,那么我相信基本没有人催你确认收货,如果你是抱着试用看看能不能用能不能玩的心态,那么我还是建议你去购买一手试个够,然后7天无理由退货即可。

另外换位心态嘛。我闲鱼买东西只要收到货就是第一时间确认的。因为卖家并不是商家,谁不想卖出去东西的钱能早点到手里?最近小金库利率可是4.9%呢,那么出一台布,你压个10天8天都赶上我一顿早餐钱呢。如果你再申请延长个10天收货,那么中午饭都能来一顿了。

另外我觉得楼主不太适合玩闲鱼,就不用说ebay这种先款后货的网站了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-01-10
有些应该是不知道,稀里糊涂点的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-01-10
实话实说,我不太愿意跟楼主这样的人做交易,我淘宝拿到货后只要目测看一下东西没错就马上确认,可能急性子的原因,一般拖到系统默认付款的人我这辈子不会跟他打任何交道,凭啥我的东西让你白用那么长时间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-01-10
淘宝的话,我都是放其自动确认的,要不然七天无理由就等同摆设了。确认收货的前提是确认货物没问题且确定不退,而不仅仅是收到货而已。

咸鱼的话就看卖家买家双方的协商了,但不一定得立马确认。比如有些昂贵的东西,卖家声称没修过可以官方验证,那么买家收到货并且拿东西去验证有没有修过也需要一定的时间。

反正,确认收货,不是确认收到货而已,只要你点了确认收货,基本等同于这桩交易失去了该平台提供的保障权益!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-01-10
如果换成你是卖家呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-01-10
ATX660:实话实说,我不太愿意跟楼主这样的人做交易,我淘宝拿到货后只要目测看一下东西没错就马上确认,可能急性子的原因,一般拖到系统默认付款的人我这辈子不会跟他打任何交道,凭啥我的东西让你白用那么长时间 (2018-01-10 18:23) 

闲鱼是二手市场,可不是淘宝。我二手来了个牙盘卖家说一切正常,我就只信了没试一下就确认。后来装车的时候发现牙盘有偏摆,再去闲鱼一看,确认收货后买家卖家就没有任何联系,你想退货都没按钮让你选。你说碰到这种咋整?只能自认倒霉,下次收到货试用了再确认。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-01-10
ATX660:实话实说,我不太愿意跟楼主这样的人做交易,我淘宝拿到货后只要目测看一下东西没错就马上确认,可能急性子的原因,一般拖到系统默认付款的人我这辈子不会跟他打任何交道,凭啥我的东西让你白用那么长时间 (2018-01-10 18:23) 

我和你一样。都是马上确认

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-01-10
卖家催一下很正常,买家想用几天再确认收货也正常,这点小事沟通一下就好了,没必要抱怨什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-01-10

除了赘后一句都同意,最后能收货就不是白用了,我觉得吧,是不是马上收货或者等系统收货都没问题,能收货就成,像楼主这样被催就开喷卖家,确实不咋的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-01-10
小尘4x:淘宝的话,我都是放其自动确认的,要不然七天无理由就等同摆设了。确认收货的前提是确认货物没问题且确定不退,而不仅仅是收到货而已。
咸鱼的话就看卖家买家双方的协商了,但不一定得立马确认。比如有些昂贵的东西,卖家声称没修过可以官方验证,那么买家收到货并且拿东西去验证 .. (2018-01-10 18:28) 

我也喜欢淘宝的等系统确认

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-01-10
这样就说别人穷疯了,想必lz很有钱,赶紧给人家确认了吧

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-01-10
一般没用就确认收货了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-01-10
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:不是很懂楼主的逻辑。照你这样说,在闲鱼收到货不马上确认收货的话,设计这个功能又有啥用呢~倒不如物流显示到达就一律自动收货对不对~现在问题是,闲鱼弱智化用户太多,保不准哪天用过觉得不好玩又退货给人,卖家只会拿来烦。所以一般都是默认声明卖家有选择买家权利,售出后概不 .. (2018-01-10 18:16) 

第一,因为大环境,就对人恶意揣测
第二,自视太高,弱智化这个词都用了
第三,这个功能指?必然是期限内选择确认,而非强制确认,这表明默认有测试时间,你这逻辑混乱
第四,默认声明是什么鬼?别YY,别脑洞,不论全新还是二手,都是销售关系,什么概不退货不受纠纷,你这法律意识太淡了
第五,你所谓的条款,我压根没见过,你相信没人催我,那也是YY,事实就是一楼,人家催我,我没说话,你就觉得我抱着试用心态,你是大仙?算命?
第六,这帖子里很多人不在乎那点钱到手时间,还没穷到那份上,什么抬杠瞎扯的小金库利率,到底是怕对方退货还是因为穷,想赚利率,咱实际点,该是啥就承认
第七,你能压10天?还能延长10天?你玩的是咸鱼?对别人揣测还连带瞎扯,这做人是不是有点太草率
第八,你觉得我买了一台布?那你的理论是不是如果金额是200不是8000,就不值得催款,你上面说的那一堆,是不是有点太相互矛盾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-01-10
。。吐槽过头了,二手物品怕别人故意找茬,早确认早好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-01-10
回 ATX660 的帖子

以己度人
你不是急性子,你只是喜欢把自己的观点强加给别人而已,而且小心眼
现实生活人人不同,你的生活是你的,别人的是另一个样,你买东西马上能看到,能大概判断好坏,别人未必能,做人应该换位思考,而不是把所有人都放在你的位置上思考
因为默认付款,就对这个人定罪,决定一辈子不打交道,你不觉草率?你知道人家经历了什么,你这样的会错过太多好的,辜负太多人,什么事都想当然
我举个最简单例子,你下班回家几点,别人下班回家几点,你到家有时间看买到的东西,别人到家可能连饭都没时间吃,什么事都你自己揣测猜想,你会安装,你会鉴别,别人就必须会,别人就不能拿到车店去安装去鉴定,什么事都是由你所想,你把生活看的太简单了点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-01-10
唉,闲鱼我都卸了,感觉不适合我

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-01-10
回 lps776 的帖子
lps776:如果换成你是卖家呢?
 (2018-01-10 18:28) 

我在77卖了这么多东西,你可以开个帖子问问,我催过谁
催这种事,掉价的很,我是不会做的,这就好像你借你朋友20块钱,天天跟他要,天呢,我是佩服这种人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-01-10
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:淘宝的话,我都是放其自动确认的,要不然七天无理由就等同摆设了。确认收货的前提是确认货物没问题且确定不退,而不仅仅是收到货而已。
咸鱼的话就看卖家买家双方的协商了,但不一定得立马确认。比如有些昂贵的东西,卖家声称没修过可以官方验证,那么买家收到货并且拿东西去验证 .. (2018-01-10 18:28) 

是的,咸鱼但凡点了确认,就没有维权可能
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-01-10
一百个买家一百个哈姆雷特,我觉得人各有性,平常心随意看待就好哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-01-10
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:这样就说别人穷疯了,想必lz很有钱,赶紧给人家确认了吧
 (2018-01-10 18:39) 

这话说的不怕腰疼
我很穷,但我瞧不起穷做人的
二手咸鱼的倒爷,在你眼里不也是穷疯了的人渣,有时候,你腰好,我也认,但你腰不行,喷人那么多,在这说我风凉话,没啥意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-01-10
希望不会和楼主交易,虽然我不会催,但是买家收货赶紧确认我会心里很爽的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-01-10
回 BIKE骑兵 的帖子
BIKE骑兵:。。吐槽过头了,二手物品怕别人故意找茬,早确认早好
 (2018-01-10 18:53) 

这就是问题所在

这就是说,我在你这吃了亏,我就得在别人那找回来,有失公允

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-01-10
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:希望不会和楼主交易,虽然我不会催,但是买家收货赶紧确认我会心里很爽的
 (2018-01-10 19:03) 

这帖子就是个钓鱼贴
帖子内容并没对我这次交易的经过做任何形容,因为我的观点就拒绝跟我交易的人,我求之不得
不了解实情就否定的人,千万别跟我交易

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-01-10
咸鱼买东西经常被人催有的还没到货就催啦,卖家我也试过催别人,平衡啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-01-10
围观一下