切换到宽版
  • 2148阅读
  • 62回复

[公路秀车]尝鲜TPU小绿 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2023-02-06
小粉作为第一个国内tpu品牌出现既带来惊喜也同样带来不少的质疑,求稳的我就一直观望,前段时间小绿出现,对比之下我决定试试,实物到手实称35克比标称的轻3克,清新的包装、8种文字的说明书、金属气嘴、结合位置的加强都给我好感,替换我原车的维多利亚乳胶内胎(连备胎)一共减了165克,真香,气密性方面比乳胶胎好很多,3天下来用手捏一下基本变化不大。目前国内的tpu市场开始内卷,最近又出现了小橙(wangban万变)和小蓝(Liteskin轻 云)两个搅局者,除了小橙最贵外,其它3款价格差不多,大家都可以选择,让他们继续卷吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2023-02-06
还有小灰
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2023-02-06
前绿后灰

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2023-02-06
就担心气密性,以后有机会试试

内容来自Android手机客户端

骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2023-02-06
不错的福 利哦,最高性价比的轻量化!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2023-02-06
让子  弹再多飞会,主要是耐用性和防刺性能。虽然通勤单次时间和里程并不长,但使用率频繁,环境也复杂,高温,低温,雨水,坑洼,最主要的是时间紧张。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2023-02-06
迟早要换,100多克减在轮圈上,启动性能会有明显提升的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2023-02-06
小粉价格已经降到很有性价比区间了,试过就回不去,TPU真香

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2023-02-06
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:让子  弹再多飞会,主要是耐用性和防刺性能。虽然通勤单次时间和里程并不长,但使用率频繁,环境也复杂,高温,低温,雨水,坑洼,最主要的是时间紧张。 (2023-02-06 11:02) 

防刺性能杠杠的,我外胎扎穿了直接出一个大洞,透过大洞直接看见小粉,拆开看小粉连痕迹都没有,tpu的属性决定了tpu特别耐扎,耐用度就看内胎做工了,tpu这个材质本身很好
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2023-02-06
小粉不是被质疑。作为第一个,普遍使用反馈气密性差,是万千用户实际遇到的问题。小粉往往有各种很小的孔导致漏气,不把胎压打高放水里很难发现,这大概是因为加工技术不成熟导致的不均匀。另一个小粉问题是气嘴漏气,这个新款据说已经解决。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2023-02-06
最近我买了粉色的TPU正在用,使用效果相当好,另外第一次用也不清楚之前车友遇到过的问题,同时也没遇到过什么问题,自上次打气到现在已经两周多,上下班通勤每天用周末4+2还跑了转50多公里的路程,一直没遇到问题也没感觉胎压低到需要打气,不过下次还是带上胎工具再出行为妙吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2023-02-06
等你们都体验过了哪个颜色好用耐用,我再入手。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2023-02-06
比起粉色的,这个小绿的气嘴是传统的金属螺纹的,感觉没小粉逼格高,哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2023-02-06
回 buohyang 的帖子
buohyang:比起粉色的,这个小绿的气嘴是传统的金属螺纹的,感觉没小粉逼格高,哈哈。 (2023-02-06 11:46) 

相对于Ridenow的塑胶气嘴,后起的几个品牌均采用了金属气嘴,稳定性增强,重量略有增加。不过我在用的几条Ridenow貌似气嘴都还正常,没发现漏气的,唯独老化问题尚待时间检验。。。螃蟹吃了大半年,目前感觉是蛮香的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2023-02-06
回 nakrakiiya 的帖子
nakrakiiya:小粉不是被质疑。作为第一个,普遍使用反馈气密性差,是万千用户实际遇到的问题。小粉往往有各种很小的孔导致漏气,不把胎压打高放水里很难发现,这大概是因为加工技术不成熟导致的不均匀。另一个小粉问题是气嘴漏气,这个新款据说已经解决。
 (2023-02-06 11:26) 

很小的孔导致漏气,这现象我觉得有可能也是遇到了。。。我用的还是较早期产品,使用大半年来共打过四个补丁,其中有三个都是在家发现慢跑气现象,当时猜测外出骑行时被扎,修补之后正常,现在回想起来有可能就是因此。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2023-02-06
我粉色还没装车居然又出新版了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2023-02-06
萌新还在观望中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2023-02-06
Ridenow使用正常
鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2023-02-06
在用小粉,气密感觉比玛吉斯0.6好,气嘴是塑料的,轻但不够结实……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2023-02-06
蹲一家305-254轮径美嘴版本~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2023-02-06
请问是在什么平*台购买的呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2023-02-06
碳圈圈杀表示不敢用。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2023-02-06
回 花轮和彦 的帖子
花轮和彦:在用小粉,气密感觉比玛吉斯0.6好,气嘴是塑料的,轻但不够结实……
 (2023-02-06 13:13) 

tubolito 的塑料气嘴时间长了确实容易漏气
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2023-02-06
我在观望一阵子看看。

去年5月买了一对ridenow装小布上,各种折腾把带货架和挡泥板的布弄到8.8kg,重量是挺美好,要频繁补气也是其次,漏气这事儿太折磨人了。一次晚上捏轮子还是鼓鼓的,早上出门发现轮胎瘪了回家打气导致迟到。一次是早上正常骑到公司,下班发现轮胎瘪了只能把车拎回去。
这两次弄完是真的麻了,等大家普遍反馈tpu不漏气了再买新的吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2023-02-06
2月前入了两条Ridenow 451小粉,45psi的胎打到55,2-3周左右后发现胎很软,一测发现不到30,确实有慢漏问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2023-02-06
这玩意就是塑料管子,是吹塑机加工成型的,做内胎的购入合适尺寸的tpu薄膜管裁切好长度、头尾粘接成环形再加个气嘴就成内胎了,物料成本和加工设备场地要求比生产橡胶内胎低太多了,山寨作坊就能开干呵呵。
再说塑料气嘴,装在轮子上在轮圈内侧,磕碰撞击到的概率极小,承受的胎压更不用担心,一次性打伙机危险多了,用的人也更多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2023-02-06
回 cuncao 的帖子
cuncao:等你们都体验过了哪个颜色好用耐用,我再入手。[图片]
 (2023-02-06 11:41) 

俺也这么想

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2023-02-06
怎么感觉这内胎跟某蕾斯走的是类似的路线,更新 更薄 更结实。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2023-02-06
今天你用了没有?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2023-02-06
dukeiii:tubolito 的塑料气嘴时间长了确实容易漏气 (2023-02-06 14:27) 

我眼见着用便携气筒打气掰断了ridenow~