切换到宽版
  • 275阅读
  • 17回复

[不懂就问]曲柄掉出的圈圈 请问车友这是啥 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 07-22
周末出门骑行 骑不到1千米 右边曲柄掉出来了 刚好那天头脑抽筋带了内六角工具 就把它按回去继续骑了2小时
回家后重新检查再次锁好 不过左边这个圈圈脱落出来 不懂做什么用的 请问有影响吗 (曲柄是洗马路7100)

Dahon P8 + PRP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 07-22
曲柄盖爆边掉下来的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 07-22
大概这么个意思

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 07-22
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:大概这么个意思[图片]
[图片] (2024-07-22 09:36) 

感谢 需要再买一个换上去吗? 还是没什么影响(除了污垢方面)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 07-22
一条咸鱼:感谢 需要再买一个换上去吗? 还是没什么影响(除了污垢方面) (2024-07-22 09:40) 

你下次拆装时是需要这玩意的,这玩意提供一个预压力,但不起固定作用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 07-22
安装方法有误,不然不会爆这个曲柄盖子
手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 07-22
曲柄盖拧太紧了,导致外面一圈裂了掉下来了,沙发板凳正解哈哈。
从新买一个曲柄盖拧上去就好了,怕裂可以买一个铝合金的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 07-22
回 siemenssky 的帖子
siemenssky:曲柄盖拧太紧了,导致外面一圈裂了掉下来了,沙发板凳正解哈哈。
从新买一个曲柄盖拧上去就好了,怕裂可以买一个铝合金的。
 (2024-07-22 09:57) 

我安装的时候 那个梅花还是什么的工具卡在哪里 后面硬掰出来的 可能是这个导致的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 07-22
你说的应该是左侧曲柄,不是右侧。
这个我记得是左侧曲柄内侧的一个橡胶圈,作用是什么请大佬回答

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 07-22
回 海波 的帖子
海波:你说的应该是左侧曲柄,不是右侧。
这个我记得是左侧曲柄内侧的一个橡胶圈,作用是什么请大佬回答
[图片] (2024-07-22 10:12) 

是左边 我写错 右边是和牙盘连接在一起 不需要锁 材质不像橡胶 硬硬的 感觉和油漆比较像

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 07-22
这个盖子不要用大力拧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 07-22
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:这个盖子不要用大力拧
 (2024-07-22 10:40) 

感谢分享 请教曲柄是不是靠那2粒M6的螺丝来固定的? 然后曲柄盖是防尘的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 07-22
一条咸鱼:感谢分享 请教曲柄是不是靠那2粒M6的螺丝来固定的? 然后曲柄盖是防尘的吗? (2024-07-22 10:49) 

是的,紧固曲柄要靠那两颗对锁的螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 07-22
学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 07-22
一条咸鱼:感谢分享 请教曲柄是不是靠那2粒M6的螺丝来固定的? 然后曲柄盖是防尘的吗? (2024-07-22 10:49) 

不是防尘的,是预紧用的,等于给一个稳定向内(中线方向)的预压力,帮你一直压着左侧的曲柄,你才好上紧曲柄上的那两颗紧固螺丝啊,相当于无牙把立上那个顶端的锁在太阳花上的螺丝

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 07-22
回 bloodfeather 的帖子
bloodfeather:不是防尘的,是预紧用的,等于给一个稳定向内(中线方向)的预压力,帮你一直压着左侧的曲柄,你才好上紧曲柄上的那两颗紧固螺丝啊,相当于无牙把立上那个顶端的锁在太阳花上的螺丝[图片]
 (2024-07-22 11:18) 

我知道要先锁曲柄盖 然后再锁那2粒M6, 只是没想到曲柄盖不需要锁太紧2 感谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 07-22
回 mountainstem 的帖子
mountainstem:是的,紧固曲柄要靠那两颗对锁的螺丝
 (2024-07-22 11:00) 

感谢分享

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 07-23
这个圈是在左曲柄内侧的,有个小槽压进去的,具体什么作用我也不懂!