切换到宽版
  • 325阅读
  • 17回复

[不懂就问]有人认识超慢的那款超轻412吗,帮忙辨别下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 10-16
本来不想搞轻量化的412了,但是到手8.1的一款412,感觉还是重,发现了一款二手的,不到6公斤,车架没牌子,卖家也不知道,车架坐管下面比较特殊,跟超慢家那款超轻架子好像,大家帮看看是不是

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 10-16
全车图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 10-16
shark车架那里也镂空,具体重量和超慢啥区别不清楚,shark的头管用过,非常轻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 10-16
ybqxfn:shark车架那里也镂空,具体重量和超慢啥区别不清楚,shark的头管用过,非常轻
 (2024-10-16 09:00) 

是300多那个头管吗?不到500g吧,他家的车架好像比超慢的还轻,但是有人说质量不太好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 10-16
不怕断,4kg的412都能做出来,用更薄的材料,打更多的孔就是了,就问你怕不怕车毁人亡
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 10-16
asphalt:不怕断,4kg的412都能做出来,用更薄的材料,打更多的孔就是了,就问你怕不怕车毁人亡 (2024-10-16 09:26) 

所以不敢下手,问卖家,他都不知道车架牌子,想来这里问问,要是知道牌子起码能搜下使用情况

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 10-16
闲鱼的超轻412都别碰,我全都踩过坑了
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 10-16
鬼猫:闲鱼的超轻412都别碰,我全都踩过坑了 (2024-10-16 10:24) 

花了不少钱吧,标超轻的车价格都挺高的。我还是搞个大牌子车架自己搞吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 10-16
回 jerrypal 的帖子
jerrypal:花了不少钱吧,标超轻的车价格都挺高的。我还是搞个大牌子车架自己搞吧
 (2024-10-16 10:38) 

有的能退,退不了的架子我直接在论坛里免费送了,反正时间金钱折腾不少
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 10-16
鬼猫:有的能退,退不了的架子我直接在论坛里免费送了,反正时间金钱折腾不少 (2024-10-16 11:24) 

那不折腾了。我去看看,找个相对靠谱的架子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 10-16
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:有的能退,退不了的架子我直接在论坛里免费送了,反正时间金钱折腾不少 (2024-10-16 11:24) 

说出你的事故,啊不,你的踩坑故事。
P18  - 风行412 - NB994 - 初代老鸟 - 末代老鸟 - tyrell FX-  皮带412 - 银碟鸟 - ORI CR87 - AM GT MK3 - AM NS 马拉松 - AM 双塔

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 10-16
回 喝水的砖块 的帖子
喝水的砖块:说出你的事故,啊不,你的踩坑故事。 (2024-10-16 16:41) 

基本都是歪架子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 10-16
不要为了轻 牺牲车架强度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 10-16
用超慢的路过,建议还是大行吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 10-16
这个架子之前闲鱼好像有卖的,不是超慢的,不过重量也很轻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 10-17
zhangwh523:这个架子之前闲鱼好像有卖的,不是超慢的,不过重量也很轻
 (2024-10-16 20:53) 

我看了下,闲鱼好几辆超轻都是用这个架子,无标不太敢买

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 10-17
jerrypal:我看了下,闲鱼好几辆超轻都是用这个架子,无标不太敢买
 (2024-10-17 07:30) 

这种无标的超轻架子可能做工不怎么好,尤其是折叠位置,其实大行的7005重量也还行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 10-17
zhangwh523:这种无标的超轻架子可能做工不怎么好,尤其是折叠位置,其实大行的7005重量也还行
 (2024-10-17 19:30) 

前几天有老哥发了07年版主称重7005架子的帖子链接,大行的7005跟现在的6061重量基本一致