切换到宽版
  • 751阅读
  • 24回复

[综合讨论]【安装加力片续】订的5mm加力片到了… [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-04-27
之前订了一对加力片,规格为3mm,进行了双边倒角,看起来轻薄一些。

3mm加力片装车后,使劲捏刹车,后叉还是有些变形。当时想着是加力片的问题,又定了一对5mm厚度的,因师傅手被机器打了,所以没有进行倒角,只能自己慢慢锉了……

还是说加力片的问题吧,5mm的加力片安装后,捏刹车,车架后叉依旧会有变形…幅度和3mm加力片一致,起码从刹车手感上并无变化。看来不是加力片的薄后问题,而是平推造成的后叉变形。

总结一下:
1、平推造成后叉变形是肯定的。
2、有加力片可以改善一部分后叉变形的情况,但不能完全消除刹车后叉变形。
3、安装加力片刹车手感会变得更加干脆一些。
4、碳纤维材质加力片,3mm和5mm厚度对于正常路面行驶均已足够。
5、更推荐3mm厚度加力片,强度足够、重量轻、倒角之后视觉效果更好一些。5mm更适合跑山的山地车使用,或者平把公路车等大车使用,起码安装效果要比小车用厚片更和谐。

计划:又购买了一对铝合金加力片,最便宜的那种,待到货后安装测试。

现在正在慢慢打磨倒角5mm加力片中,如有需要的车友也可以联系我,这对5mm准备出了…多钱买的,我就多钱卖,运费算我的。得空挂到海鲜市场。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-04-27
忘了上图了,最后四张是5mm加力片,其中一个刚开始倒角…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-04-27
倒角太费劲了……还要用金刚砂锉满满打磨,普通平锉打磨面巨难看…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-04-27
你需要用钢加力片。才能证明你的理论

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-04-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-04-27
碳纤强度是有方向性的,所以除非是碳纤纹路是针对加力片受力方向设计的,否则还不如用攀爬油刹HS-33的金属加力片。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-04-27
150448215:你需要用钢加力片。才能证明你的理论
 (2021-04-27 14:28) 

对头,不是厚度的问题,是材料的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-04-27
150448215:你需要用钢加力片。才能证明你的理论
 (2021-04-27 14:28) 

有对铝的…过两天试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-04-27
bigbadwolf:对头,不是厚度的问题,是材料的问题
 (2021-04-27 15:19) 

好嘞!换思路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-04-27
没看懂使用原理。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-04-27
真的有用么?原理是?
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-04-27
bigbadwolf:碳纤强度是有方向性的,所以除非是碳纤纹路是针对加力片受力方向设计的,否则还不如用攀爬油刹HS-33的金属加力片。
 (2021-04-27 15:18) 

在受力的情况下,加力片是纹丝不动的,一点变形都没有,但车架还是会撑开一点…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-04-27
看着像2个2.5mm粘起来的啊

盲猜铝的效果更好

手工搓真厉害啊。。。这东西用角磨机弄,分分钟就完工了。。。不用劳神费心手工搞的。。

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-04-27
thinkthink1:看着像2个2.5mm粘起来的啊[表情]
盲猜铝的效果更好
手工搓真厉害啊。。。这东西用角磨机弄,分分钟就完工了。。。不用劳神费心手工搞的。。
....... (2021-04-27 16:56) 

碳纤维不都是一层层粘起来的吗……哈哈,角磨机……没这家伙,手头就两把锉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-04-27
回 samxjj 的帖子
samxjj:碳纤维不都是一层层粘起来的吗……哈哈,角磨机……没这家伙,手头就两把锉
 (2021-04-27 17:59) 

这一层的分层太明显了

如果想做手工,电动工具必不可少
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-04-27
车架怎么会这么弱呢?
大老虎

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-04-27
碳粉可不是好东西哦 建议戴口罩 我感觉是后上叉材质跟结构的问题导致受力后的形变想完全改善除非在另一侧焊个加力片 但是好像这么有点太折腾了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-04-27
tora108:碳粉可不是好东西哦 建议戴口罩 我感觉是后上叉材质跟结构的问题导致受力后的形变想完全改善除非在另一侧焊个加力片 但是好像这么有点太折腾了吧
 (2021-04-27 18:39) 

嗯嗯,不想折腾了,再试试铝合金的就到头了。如果铝合金可以改善,那就是材质问题,如果还这样,那就保持现在这个状态吧…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-04-27
dalaohu2004:车架怎么会这么弱呢? (2021-04-27 18:36) 

这要问大行…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-04-27
不知道你在什么情况下骑车需要用这么大的力道刹车,如果真需要把车架顶变形的刹车力,不妨试试换一副刹车皮吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-04-27
做个大手术吧,改用碟刹,碟刹折叠真香

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-04-27
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-04-27
viwer:做个大手术吧,改用碟刹,碟刹折叠真香 (2021-04-27 21:27) 

有了,v、碟都有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-04-27
简单又明了:不知道你在什么情况下骑车需要用这么大的力道刹车,如果真需要把车架顶变形的刹车力,不妨试试换一副刹车皮吧 (2021-04-27 20:23) 

不为达到什么样的目的,只是想搞明白,拆了加力片我也能接受。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-04-28