切换到宽版
  • 8163阅读
  • 83回复

[18寸]眼睁睁看爱车被盗,心都碎了!(悼念贴) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2014-03-16
— 本帖被 77版务_美玲 执行合并操作(2014-03-16) —
爱车大行YRA883已陪伴我风雨5个年头,前后改装了很多,花了大量心血,一直舍不得卖!
一直以来“车不离身”是基本原则,但昨日还是难逃贼人的魔掌,被偷了,因为就发生在我眼前,可以说是被抢的!
下午4点去惠福路买点工具,之前经常去逛的。将车停在某小店门口。店门口是骑楼,再往外是单向通行机动车的惠福路。为不影响骑楼下面的行人通道,我将车并紧贴其店门口的入口打横停放的,当时门口处还坐着有帮老板看店的两三个店员,在聊天,距离我车子不足两米。店子很小,进深不足5米。我跟老板进店后不足一分钟,距离车子也就3米远,但与车子中间隔了个老板,这是致命的错误!
不到1分钟,听见外面的员工喊,“偷车、有人偷你车”,我一扭头,看见一红色上衣男已将我车子从骑楼推下机动车道,我立马抽身出店,追了上去!
贼人迅速从惠福路转上诗书路,我狂奔追过观绿路口后,实在没气力了,眼睁睁开着贼人消失在前面的人流中!
一路追,我一路高喊“抓前面的偷车贼!”,追了整整200米,追到最近处距离贼人不足10米,但走在贼人前面和两旁的行人没有一个人出手帮挡一下贼,这尤其令我心寒!
谨以此记!

条评分
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2014-03-16
眼睁睁陪伴我5年的883被抢,心都碎了!!(悼念贴)
爱车大行YRA883已陪伴我风雨5个年头,前后改装了很多,花了大量心血,一直舍不得卖!
一直以来“车不离身”是基本原则,但昨日还是难逃贼人的魔掌,被偷了,因为就发生在我眼前,可以说是被抢的!
下午4点去惠福路买点工具,之前经常去逛的。将车停在某小店门口。店门口是骑楼,再往外是单向通行机动车的惠福路。为不影响骑楼下面的行人通道,我将车并紧贴其店门口的入口打横停放的,当时门口处还坐着有帮老板看店的两三个店员,在聊天,距离我车子不足两米。店子很小,进深不足5米。我跟老板进店后不足一分钟,距离车子也就3米远,但与车子中间隔了个老板,这是致命的错误!
不到1分钟,听见外面的员工喊,“偷车、有人偷你车”,我一扭头,看见一红色上衣男已将我车子从骑楼推下机动车道,我立马抽身出店,追了上去!
贼人迅速从惠福路转上诗书路,我狂奔追过观绿路口后,实在没气力了,眼睁睁开着贼人消失在前面的人流中!
一路追,我一路高喊“抓前面的偷车贼!”,追了整整200米,追到最近处距离贼人不足10米,但走在贼人前面和两旁的行人没有一个人出手帮挡一下贼,这尤其令我心寒!
谨以此记!
2条评分
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2014-03-16
重复发帖,请版主删除此贴!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2014-03-16
楼下一起默哀三分钟,lz请换4级车再续前缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2014-03-16
默哀,,,,,,,,,
我。怎。么。会。想。要。骑。自。行。车。的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2014-03-16
哎,一声叹息!
俺喜欢700c ~ ~ ~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2014-03-16
突然觉得快拆脚踏还是有点用的。
专业的偷车贼以后有可能随身携带各品牌快拆脚踏。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2014-03-16
悲剧,停车进店我都是折下头管,放下座管让自己有个反应时间
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2014-03-16
这种情况我都是把车胎里的气放掉!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2014-03-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2014-03-16
想想自己有时候也会抱着侥幸心理干类似的事..
比如把车靠在店铺边进去飞快地买些东西
现在想想都后怕
但我会把链条从牙盘上摘下来..
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2014-03-16
默哀,看来快拆脚踏还是很有用的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2014-03-16
报案?查监控?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2014-03-16
广州的同情一下楼主遭遇,总之我就一定车唔离身,特别无朋友系身边嘅时候。宁愿自己麻烦少少折车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2014-03-16
旁若无人,明抢
見多識廣,多元化。以一个失败者的心态活着,赶脚挺好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2014-03-16
遇到大P级别的,0-50提速只要7秒...
当时没遇到我,我一定帮你把他扯下来
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2014-03-16
引用第6楼骑楼街5号于2014-03-16 14:23发表的  :
当时没遇到我,我一定帮你把他扯下来[表情]

这种事车友肯定义不容辞
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2014-03-16
该主题已被管理员屏蔽!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2014-03-16
世风日下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2014-03-16
听说广州这两天暴 乱?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2014-03-16
车在人在,人车合一
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2014-03-16
学习,进门锁车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2014-03-16
引用第5楼车轮滚滚于2014-03-16 13:11发表的  :
哎,一声叹息!

+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2014-03-16
回 19楼(jeffery99) 的帖子
造谣起哄的节奏?
屎弗痕!斋折腾!心中有貂!话知你嚣!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2014-03-16
引用第12楼ccr8mc12于2014-03-16 14:11发表的  :
报案?查监控?

-----------
在派出所的监控视频可清楚看见我追贼的画面
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2014-03-16
引用第13楼肥仔白于2014-03-16 14:11发表的  :
广州的同情一下楼主遭遇,总之我就一定车唔离身,特别无朋友系身边嘅时候。宁愿自己麻烦少少折车

-----------
应该说,几年来我也一直坚持人不离车的。但这次窃贼太疯狂,而没上锁是最大的疏忽!其他如停车时折下头管、松开大梁折叠扣等也值得借鉴。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2014-03-16
引用第15楼骑楼街5号于2014-03-16 14:23发表的  :
当时没遇到我,我一定帮你把他扯下来[表情]

-----------
羡慕你的好身手!追贼时,真恨不得自己能飞起来啊,都怪平时锻炼不够

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2014-03-16
这就体现出ORI和小布的好处了。。。半折叠停车,一般的贼不知道怎么下手
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2014-03-16
居然如此猖狂,太那个了,我也心碎。
好几次我都离车好远了,有时合个影,有时拍张照,有时分点零食。这样也有可能被人说是神经质,自己也为难,但这个错真不在我们,这叫防不胜防,只能怪遍地是贼,还能明抢了,鬼子进村是什么情景。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2014-03-17
事不关己无动于衷,这是国人的毛病。这也给广大车友警醒,楼主节哀吧!