切换到宽版
  • 2144阅读
  • 50回复

[闲聊]番茄炒蛋 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-11-04
朋友圈刚开始被番茄炒蛋刷屏的时候,以为是碗鸡汤,根本没打开看,被连着刷了几天,才后知后觉知道是怎么回事。

剧情梗要:
一个卖相蛮好的男生,在去美国留学的第8天下午4点,打算做一盘番茄炒蛋。然而既不会切番茄也不会打蛋,更不知道到底该先放番茄还是先放蛋。最后选择发微信给大洋彼岸的妈妈,问番茄炒蛋怎么做。

妈妈发了个指导语音,男主说听不清。最后居然发了个完整过程的视频。就这样男主成功做出了中华传统美食之番茄炒蛋,得意地带去一个迷你party,接受众人的赞美。

最后一句“中国和美国时差是几个小时”让男主忽然惊醒,原来刚才妈妈是在凌晨4点起床给他示范了番茄炒蛋!

所以很多人评论说男主20多岁了,番茄炒蛋不会做也就罢了,不懂上网搜反而半夜吵醒家人,各种无能又不孝。

想起来我有一个月没有打电话回家了,我觉得我比广告男主更不孝……
[ 此帖被ivyrose在2017-11-04 13:00重新编辑 ]
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂
不做无礼之事,不求自己的益处,不轻易发怒;不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理
凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-04
噢,仔细算算好像不止一个月了……
不做无礼之事,不求自己的益处,不轻易发怒;不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-04
ivyrose:噢,仔细算算好像不止一个月了…… (2017-11-04 10:21) 

而且考虑到独生更不孝了
我的父亲一辈还听到笑话,一家人吃完饭,有个小孩在哭,原来十几个小孩忘记给其中一个碗筷了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-04
回 jwl126 的帖子
jwl126:而且考虑到独生更不孝了[图片]
我的父亲一辈还听到笑话,一家人吃完饭,有个小孩在哭,原来十几个小孩忘记给其中一个碗筷了[图片]
 (2017-11-04 10:34) 

幸好我不独生,上有兄下有弟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-04
该反省反省了。最少一周一次。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-04
感觉没话说,所以很少打电话

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-04
我的盆友圈都没见过!难道我太凹凸?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-04
我就这,回家了,天天陪着

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-04
啥玩意,没懂
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-04
独生好办,兄弟多的事还多,

帝都工作室免费装车保养维修 长途车友管吃管住管上网

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-04
回 150448215 的帖子
150448215:啥玩意,没懂 (2017-11-04 11:45) 

剧情梗要:
一个卖相蛮好的男生,在去美国留学的第8天下午4点,打算做一盘番茄炒蛋。然而既不会切番茄也不会打蛋,更不知道到底该先放番茄还是先放蛋。最后选择发微信给大洋彼岸的妈妈,问番茄炒蛋怎么做。

妈妈发了个指导语音,男主说听不清。最后居然发了个完整过程的视频。就这样男主成功做出了中华传统美食之番茄炒蛋,得意地带去一个迷你party,接受众人的赞美。

最后一句“中国和美国时差是几个小时”让男主忽然惊醒,原来刚才妈妈是在凌晨4点起床给他示范了番茄炒蛋!

所以很多人评论说男主20多岁了,番茄炒蛋不会做也就罢了,不懂上网搜反而半夜吵醒家人,各种无能又不孝。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-04
回 hneygah 的帖子
hneygah:我就这,回家了,天天陪着
 (2017-11-04 11:21) 

我就随便牢骚几句,各家人相处模式不一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-04
回 hjjgxj 的帖子
hjjgxj:我的盆友圈都没见过!难道我太凹凸?
 (2017-11-04 11:13) 

恭喜你没有被番茄炒蛋刷屏!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-04
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:感觉没话说,所以很少打电话[图片]
 (2017-11-04 11:05) 

同,打了电话有种尬聊的感觉,又觉得这样很不应该

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-04
回 ivyrose 的帖子
ivyrose:剧情梗要:
妈妈发了个指导语音,男主说听不清。最后居然发了个完整过程的视频。就 .. (2017-11-04 13:01) 

现在的年轻人不太考虑别人感受是常态,网上打字指责几下人人都会,现实里我倒没见过有多少是真考虑别人感受的,具体可看我前几天发的吐槽帖子,找我咨询改装问题的车友状态,我说的那个状态不是个例,是很多。
一个男孩刚离家,时差想不到,大人肯定会包容,孩@子有事找妈妈也没啥的,至少最后知道了是凌晨四点给她拍视频,有过错不可怕,最后能懂就不枉他妈妈起来一趟。
再者,4点起床对于一个母亲来说是太平常,先不说孩@子是婴@儿是父母怎么照顾,就说开始上学吧,孩@子6点起,妈妈5点就要起来弄早饭,收拾这个家,孩@子初中高中的时候,补课晚上回来晚,妈妈要陪着到半夜,早上早自习起的又早,有多少妈妈都是五点前就要起来的。
所以我觉得在这一点上,喷一个孩@子不孝完全不应该,因为对于一个母亲来说,这种付出不是一次,是一生,每个孩@子都是在成长的过程中慢慢懂得父母的辛苦,知道感恩,有点孩@子早一点,有的晚一点,没什么大过错,别说现在孩@子了,现在的大人孝顺都难得,相比让父母早上4点起来做饭拍视频,让父母担心的婚姻工作生活,知道的或者不知道的,哪一点少,当子女的注定是亏欠的。我自认没资格去喷这个男孩。因为就算我没4点吵醒我妈,我也让她无时无刻不在挂念我。
而且说男的不会做饭,好像自己做的多好,我算见识过我那些同事的厨艺,都要奔三了,面还是整坨的放锅里煮,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-04
ivyrose:同,打了电话有种尬聊的感觉,又觉得这样很不应该 (2017-11-04 13:02) 

你可以把你发到77的折叠帖子内容跟你父母聊聊嘛,聊聊你骑车,聊聊你去饭馆所看到的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-04
ivyrose:我就随便牢骚几句,各家人相处模式不一样 (2017-11-04 13:01) 

视情况而定,多与父母家人唠唠嗑,有事没事问候一二

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-04
以前在外,不是玩就是累了,很少打电话回家,某年觉得ipad不错,父母 60年代人,给他们配了个,装了个光纤,就为了可以和我和我妹视频,现在我回家了,妹mei嫁连云港了,没事就给她发视频,虽然以前我在外时不怎么接,但现在也懂了,人越老越惦记

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-04
妈妈惯的,我让7岁的儿子去关火,他妈妈开始还怕烫着不让去,现在厨房看火切水果什么的他都自己弄。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-11-04
150448215:现在的年轻人不太考虑别人感受是常态,网上打字指责几下人人都会,现实里我倒没见过有多少是真考虑别人感受的,具体可看我前几天发的吐槽帖子,找我咨询改装问题的车友状态,我说的那个状态不是个例,是很多。
一个男孩刚离家,时差想不到,大人肯定会包容,孩@子有事找妈妈也没 .. (2017-11-04 13:23) 

虽然我能够理解这个广告的感情立足点,对这样的男生我不苛责,但还是觉得一个20多岁的年轻人,缺乏基本的独立生活能力和解决问题能力,在这方面我会鄙视他……

年轻人不懂考虑别人的感受成为常态,却并不代表这样的常态是正确的(个人观点),所以依然是能够理解,却不认同也不接受。当然,自己也并非做到无可指责,时不时还要自我检讨一下。

至于孩 、子跟父母的关系,付出什么的,虽然我也很不认同现在子女教育方面的一些现象,但我也很少去喷别人,虽然没有让我妈4点起床教我做番茄炒蛋,虽然我自认够独立自主,学习工作从没让家人操心,但是至少在家庭情感交流上,我绝对也是亏欠的,例如我就很不愿意打电话回家(虽然同样我也不认为这全是我单方面的问题,每个人的成长经历不同,以及与家人相处的模式也都不是单方面决定的)。哎,总之是家家有本难念的经,如果我妈真正接受我一个人也可以好好的过日子,不再操心我的终身大事,那我至少也能少些愧疚感了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-11-04
150448215:你可以把你发到77的折叠帖子内容跟你父母聊聊嘛,聊聊你骑车,聊聊你去饭馆所看到的 (2017-11-04 13:27) 

我不定期自我检讨,跟自己说,随便唠叨些家长里短、生活琐事也是可以的,然而万事开头难,这个开头好多年了我都没有真正迈出去。

有一段时间我甚至羡慕别人会跟家里人吵架的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-11-04
150448215:你可以把你发到77的折叠帖子内容跟你父母聊聊嘛,聊聊你骑车,聊聊你去饭馆所看到的 (2017-11-04 13:27) 

我不定期检讨自己,随便唠叨些家长里短、生活琐事也是可以的,然而万事开头难,这个开头好多年了我都没有真正迈出去。有一段时间我甚至羡慕别人会跟家里人吵  架的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-11-04

抓狂了   回你这个帖子,一直失败,说有敏@@感@@词  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-11-04

就是有种开不了口说不下去的感觉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-11-04
回 lookout 的帖子
lookout:妈妈惯的,我让7岁的儿子去关火,他妈妈开始还怕烫着不让去,现在厨房看火切水果什么的他都自己弄。[表情]  (2017-11-04 14:27) 

这种惯出来了以后自食苦果嘛……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-11-04
回 hneygah 的帖子
hneygah:以前在外,不是玩就是累了,很少打电话回家,某年觉得ipad不错,父母 60年代人,给他们配了个,装了个光纤,就为了可以和我和我妹视频,现在我回家了,妹mei嫁连云港了,没事就给她发视频,虽然以前我在外时不怎么接,但现在也懂了,人越老越惦记
 (2017-11-04 14:07) 

我只能接受语音,视频……更加做不到了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-11-04
hneygah:视情况而定,多与父母家人唠唠嗑,有事没事问候一二
 (2017-11-04 14:04) 

我10多岁开始跟我妈在不同城市生活,期间都甚少打电话的,就没get到唠嗑的技能.
双方都太习惯不互打电话了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-11-04
看到最后发现招行的广告,这广告做的和招行有毛关系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-11-04
ivyrose:虽然我能够理解这个广告的感情立足点,对这样的男生我不苛责,但还是觉得一个20多岁的年轻人,缺乏基本的独立生活能力和解决问题能力,在这方面我会鄙视他……
年轻人不懂考虑别人的感受成为常态,却并不代表这样的常态是正确的(个人观点),所以依然是能够理解,却不认同也不 .. (2017-11-04 14:55) 

其实我说那么多,不是说认同男生,也不是认为正确,只是说,网上的一边倒的讨伐,实际上都是打打字罢了,批评别人容易,自我反省难,男孩出去8天,没留意时差,有多少人出去八个月,也没在意过家里,凌晨四点起来的确困难,但下午六点一家人的饭桌上没有你,更难过,就像你说的,羡慕别人家吵架,实际上你也懂这种心情,男孩凌晨四点给妈妈发信息,他妈妈满心都是儿子,拍完视频发过去儿子把菜弄出来了,妈妈心里也是有慰藉的,儿子至少能照顾自己了,有些人自己在外面过着自私的生活,自认为不给家里添负担,自己发展也好,就觉得比人家男孩孝顺了,从不设身处地想一想自己妈妈听不到你的消息是什么感觉,哪怕你半夜吵她,哪怕你凌晨吵她,哪怕你们拌嘴吵架,也胜过沉默。