切换到宽版
  • 949阅读
  • 24回复

请教各位是中轴还是哪里坏了? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-02-03
up510骑的时候偶尔中间会发生嘎…嘎一下一下的响声,可目前骑着也还行,小白打算有空让车摊师傅修修,顺便看看开始自学。
为了让车以后更好骑,润一些,如果是中轴滚珠的问题,要不要提前自己准备下配件让修车师傅换一下?车摊上的配件一般怎么样并且请教一下这是中轴的问题吗?如果不是,那可能是哪里坏了?谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-02-03
透水、碗珠缺损都会导致轴承异响
论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-02-03
自己买的滚珠跟车摊上没区别,甚至更差。滚珠需要和珠碗配合,万一买了工业级的,就磨碗了。话说有功夫学还珠子,为啥不直接换培林中轴,也贵不了10几块啊!

内容来自Android手机客户端

2条评分金钱+3威望+2
鱼鱼不洗澡 威望 +2 UP510换不了方孔中轴。只能换原装一样的! 2021-02-04
鱼鱼不洗澡 金钱 +3 UP510换不了方孔中轴。只能换原装一样的! 2021-02-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-02-03
还有千万别学,你想换珠子,你需要买工具吧!然后套筒啊,扳手啊,螺丝刀啊………然后又想修其他地方,又想换零件,最后你会发现工具够一辆车了,最惨的是修好后还不容易坏,接下来为何让工具有用,开始一台台组车……………

2条评分金钱+3威望+2
鱼鱼不洗澡 威望 +2 卧槽!~  你这是再说我啊!~~ 2021-02-04
鱼鱼不洗澡 金钱 +3 卧槽!~  你这是再说我啊!~~ 2021-02-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-02-03
哈哈哈,楼上看来入过坑
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-02-03
原来我们本地就是有一个大神,开始自己玩车搞工具,然后帮同学装车,最后帮本地车友装了小1000辆车。。装车过程泡了个妹子,妹子出国了,他也跟着出国奔现了。。不信可以问版主张老师。。
我的老老鸟就是大神装的,还有大神贴纸认证。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-02-03
dalianmao:原来我们本地就是有一个大神,开始自己玩车搞工具,然后帮同学装车,最后帮本地车友装了小1000辆车。。装车过程泡了个妹子,妹子出国了,他也跟着出国奔现了。。不信可以问版主张老师。。
我的老老鸟就是大神装的,还有大神贴纸认证。 (2021-02-03 15:58) 

装车装成技师。。。。。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-02-03
如果真是滚珠轴承的问题,到时候修车时估计师傅也就直接让换中轴了吧?那就乖乖听话换?……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-02-03

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-02-03
回 duzouxindi 的帖子
duzouxindi:装车装成技师。。。。。
 (2021-02-03 16:43) 

比技师更技师,我们那里giant店里技师,经常问他咋弄。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-02-03
回 dalianmao 的帖子
dalianmao:比技师更技师,我们那里giant店里技师,经常问他咋弄。。。 (2021-02-03 18:07) 

那顺便问下,这种情况不去车摊上修而是去店里找技师,费用是不是得翻倍呀?之前没好车,都是在摊上修

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-02-03
up510就干脆去车摊找大爷把。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-02-03
好勒……谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-02-03
dalianmao:原来我们本地就是有一个大神,开始自己玩车搞工具,然后帮同学装车,最后帮本地车友装了小1000辆车。。装车过程泡了个妹子,妹子出国了,他也跟着出国奔现了。。不信可以问版主张老师。。
我的老老鸟就是大神装的,还有大神贴纸认证。 (2021-02-03 15:58)

阿来!原先我的车都是自己折腾,自打本地出了这个大神,各种疑难杂症都交付处理了。。。基本上,没有解决不了的问题。
2条评分金钱+1威望+1
鱼鱼不洗澡 威望 +1 哈哈哈!~那家伙在瑞典回不来了!~ 2021-02-04
鱼鱼不洗澡 金钱 +1 哈哈哈!~那家伙在瑞典回不来了!~ 2021-02-04
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-02-03
dalianmao:比技师更技师,我们那里giant店里技师,经常问他咋弄。。。 (2021-02-03 18:07) 

彼技师非此技师也!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-02-03
回 有照等车 的帖子
有照等车:彼技师非此技师也! (2021-02-03 22:00) 

如果你指的那个技师是个壮汉呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-02-03
中轴问题拆下看标识长度买个新的轴承方孔配个啥滚珠啊十几块钱的事。找个车店给你换上别买工具一年也不拆一回。不规律响可能和这些旋转的无关

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-02-04
回 飞翔的荷兰30 的帖子
飞翔的荷兰30:
中轴问题拆下看标识长度买个新的轴承方孔配个啥滚珠啊十几块钱的事。找个车店给你换上别买工具一年也不拆一回。不规律响可能和这些旋转的无关

UP510的五通里面有座管的一小部分    方孔中轴是安装不了的,需要用锉刀把突出部分磨掉  估计要一个小时手工作业!

QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-02-04
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:UP510的五通里面有座管的一小部分    方孔中轴是安装不了的,需要用锉刀把突出部分磨掉  估计要一个小时手工作业!
[表情]
....... (2021-02-04 12:17) 

要是我的话,我会多花几倍的时间把车架多出来这部分挫掉!
万一以后发达了换个其它中轴呢……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-02-04
回 有照等车 的帖子
有照等车:要是我的话,我会多花几倍的时间把车架多出来这部分挫掉!
万一以后发达了换个其它中轴呢…… (2021-02-04 13:03) 

我就是这么干的    我都弄了五六个了!~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-02-04
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:我就是这么干的    我都弄了五六个了!~ (2021-02-04 13:22) 

去了车摊,第一个是路上不熟悉的,试骑了一下让三十元换个中轴,没牌子的。我想要换还不如网上买个好些的再换。后来又去附近一个平时认为有经验的修车摊,师傅转了一下曲柄说估计不是中轴问题,换了也不见得解决嘎嘎响的毛病,让接着骑,车坏了再修。在小白看来,他说的好像有道理,但不理解为何非得等问题严重了再修……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-02-04
请问各位前辈,有必要自己买中轴吗?什么牌子好,还是就用摊上十元的?师傅说没牌子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-02-22
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:
我就是这么干的    我都弄了五六个了!~

鱼总,问题终于找到了。卸下中轴盖锁母,发现中轴盖露出部分是斜的,这导致左脚踏在用力过度时有异响。
小白求教,中轴盖不是固定中轴的吗?现在左边这个脚踏异响问题如何解决?谢谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-02-22
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:UP510的五通里面有座管的一小部分    方孔中轴是安装不了的,需要用锉刀把突出部分磨掉  估计要一个小时手工作业!
[表情]
....... (2021-02-04 12:17) 

请问上面图片的这种情况,如果要排除左脚踏异响,是要换中轴吗?
如果换的话,要哪种类型的?车摊上说的那种能换吗?
(不知修车师傅是不知道五通那有凸起的情况,要不要事先提醒他一下)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-02-23
楼主还有的选择,我连车摊都找不到