切换到宽版
  • 10162阅读
  • 247回复

吐槽一下平凉路1117号捷安特 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-10-31
正常不算贵,不能和网店比。实体店费用高,我有个香港的车友说香港手工费更夸张,在我这里买个一体牙盘300,去安装一下手工费,400港币,这个也就是3-5分钟事情。虽然安装刹车线事情小,但是也算技术,虽然技术含量不高。你可以想象,10块钱的药,医院卖1000

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-10-31
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:你压根不是人家目标客户,不赚就不赚了。
 (2017-10-31 13:47) 

赚不赚不管我的事,还摆出一副臭脸? 欠你钱了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-10-31
         大家要河蟹
疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-10-31
店铺不用租金?单车店里铺货不用成本?工时费用就是时间成本。换位思考,你还价10块,你是店家,你愿意赚这6块5吗?不想被还价确被人用单独刹车线的价格来对比。请楼主下次问对方,我可以买根刹车线自己拿回家换吗?这样拿淘宝价格对比才有意义。对了,还要记得加上邮费。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-10-31
同样一罐可乐,超市2块5,饭店10块,酒吧50块。想便宜就自己超市买了回家喝。你进饭店只点一罐可乐,还要求人家只能按超市价给你?

15块人工很贵么?看看厂商建议收费标准吧

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+2
流氓兔 金钱 +2 说的有道理 2017-10-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-10-31
如果只从换刹车线这事本身来看,车店收20也真的赚不到多少钱。从客人进店沟通交流、技师拿工具和材料干活、客人验收付款离店,3分钟一般来说是远远不够的,熟练技师这一整套流程下来通常要10-15分钟(干活儿糙的不算),如果碰到喜欢在一旁学习提问的客人,技师效率可能会更低一些,所以一小时80~120的人工其实并不算黑(在上海技师工资和店铺租金都不低)。

不过话又说回来,我个人觉得如果客人明确表示对价格难以接受,作为店家应该向我这样耐心解释一下(尽管这样也很花时间成本),但毕竟客人是衣食父母,本来合理的事如果因为店家态度恶劣反倒变成了没道理,不仅流失一个客户,还带来负面口碑,挺不值的。如果解释之后客人仍然难接受,倒不如大度点让客人看着给,至少赚个好名声,以后人家买车或许还想着你
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-10-31
finalrobin:赚不赚不管我的事,还摆出一副臭脸? 欠你钱了[表情] (2017-10-31 13:49) 

说实话,人家看你骑得不是人家的车,还去那里修,已经很生气了,能收钱办事也是看在钱的份上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-10-31
回 finalrobin 的帖子
finalrobin:人工费3分钟要17块钱,半小时170块钱? 一个小时350块钱。。。8个小时2800块,好便宜的人工费。 (2017-10-31 13:32) 

不是你这样算的。

可能,他给你换根刹车线只要三分钟,但是并不是一个小时就会有二十个人找他换刹车线,也许他一个工作日的有效(可以收到费用)工作时间只有两小时,其他的等待时间也是分摊到工作时间的。

讲真,一个店家如果只搞修理,一个维修工程师一天手工费700收入,这个店家还真是赚不到钱。

不当家不知道柴米贵,房租水电保洁税收装修资金占用库存减值。。。。。。维修工程师的技艺习得也是需要成本的。
1条评分威望+1
azuretears 威望 +1 大明白人 2017-10-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-10-31
回 CG70373 的帖子
CG70373:同样一罐可乐,超市2块5,饭店10块,酒吧50块。想便宜就自己超市买了回家喝。你进饭店只点一罐可乐,还要求人家只能按超市价给你?
15块人工很贵么?看看厂商建议收费标准吧[图片]
[图片] (2017-10-31 13:51) 

工时看的是什么项目,3分钟的项目 15块,我觉得非常贵,不可以吗? 我觉得贵不可以? 还讲不讲道理了?
第二,我已经说了,如果态度好,20块钱我可能会装,也就不存在这个贴子了,这个帖子主要吐槽的点有2个,坐地起价不是重要的,ok?  
所以实体店确实难做,走进店里,还要顾客求这老板买东西? 你说实体店是不是应该倒闭。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-10-31
自己不想换.还要价格低.你觉得他人工就7块.可是店里觉得7块这事不值得干.你有选择店铺的权利.店铺也有选择你的权利.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-10-31
azuretears:如果只从换刹车线这事本身来看,车店收20也真的赚不到多少钱。从客人进店沟通交流、技师拿工具和材料干活、客人验收付款离店,3分钟一般来说是远远不够的,熟练技师这一整套流程下来通常要10-15分钟(干活儿糙的不算),如果碰到喜欢在一旁学习提问的客人,技师效率可能会更低一些 .. (2017-10-31 13:51) 

有道理。感觉店家也是被网上比价激怒了。楼主也是不懂事,网上价格拿到实体店来比,哈哈。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-10-31
去饭店,老板,给我来一条清蒸鲈鱼,多少钱,58,什么58,28卖不,去菜场买条鲈鱼只要20块,你还可以赚8块。。。。
老板,你走吧。。。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-10-31
1.他不想赚这种小钱2.捷安特店就这个态度,除非你跟他熟了3.现在服务这么差离关店就是时间问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-10-31
凭心而论你真的是想占他便宜了, 没占成而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-10-31
我觉得还好,一是我不会换,二是会我也懒得换,三是我不差这几块钱钱
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-10-31
楼主这算法简直牛逼的不要不要的,这么算,手机贴膜的都发家了,贴一个膜2分钟最多,10块钱,还没店面成本,还没有库存成本,楼主赶紧去干吧,别说10块钱了,5块钱你都发了
5块钱贴膜有人给你贴吗?没有,你可以做,膜算1元,手工4元,一小时120,一天干8小时,960元,一个月2W8,年薪35W
这还是5块钱贴膜,要是10块钱呢?月薪13W,年薪150W,到时候你还在乎换个刹车线20?刹车线断了直接换车。
1条评分金钱+1
黑鸟单车 金钱 +1 舅服你 2017-11-04
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-10-31
finalrobin:工时看的是什么项目,3分钟的项目 15块,我觉得非常贵,不可以吗? 我觉得贵不可以? 还讲不讲道理了?
第二,我已经说了,如果态度好,20块钱我可能会装,也就不存在这个贴子了,这个帖子主要吐槽的点有2个,坐地起价不是重要的,ok?  
所以实体店确实难做,走进店里 .. (2017-10-31 13:54) 

工时不是按你这样算的 还说那罐可乐好了。店员从冰箱拿出来摆到你桌上,30秒够了吧?人工怎么算?他赚7块5是不是比抢银行还爽

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-10-31
回 150448215 的帖子
150448215:楼主这算法简直牛逼的不要不要的,这么算,手机贴膜的都发家了,贴一个膜2分钟最多,10块钱,还没店面成本,还没有库存成本,楼主赶紧去干吧,别说10块钱了,5块钱你都发了
5块钱贴膜有人给你贴吗?没有,你可以做,膜算1元,手工4元,一小时120,一天干8小时,960元,一个月2W8, .. (2017-10-31 14:01) 

贴膜的人态度没恶心到我 ok?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-10-31
回 CG70373 的帖子
CG70373:工时不是按你这样算的[图片]
 (2017-10-31 14:02) 

服务员态度没恶心到我 ok?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-10-31
回 江洋 的帖子
江洋:我觉得还好,一是我不会换,二是会我也懒得换,三是我不差这几块钱钱[表情]  (2017-10-31 14:00) 

我差不差钱,和店里的人态度恶心我,是两码事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-10-31
你怎么知道人家的线就是淘宝上3块钱的线呢?
看着也是一条不锈钢丝,研磨程度不一样的线成本差得多了,最辣鸡的线根本就没有研磨可言,就几股钢丝缠在一起而已,手感渣得不行。
光是这个就可以差很远了,且不说人工、水电、铺租了。
调变速还得20块呢,一点材料钱都不存在啊。
这也是为什么现在很多专业车店都不提供补胎服务了,5块钱补胎搞十分钟还被人说黑店,谁去做?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-10-31
回 fxwdl 的帖子
fxwdl:说实话,人家看你骑得不是人家的车,还去那里修,已经很生气了,能收钱办事也是看在钱的份上。
 (2017-10-31 13:52) 

你这样就没法聊了,原来我骑大行,也是他态度差的理由?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-10-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-10-31
finalrobin:服务员态度没恶心到我 ok? (2017-10-31 14:04) 

你也没问5块卖不卖啊。。你随便找家店试试,看有几家还能好声好气跟你解释

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-10-31
回 E.June 的帖子
E.June:你怎么知道人家的线就是淘宝上3块钱的线呢?
看着也是一条不锈钢丝,研磨程度不一样的线成本差得多了,最辣鸡的线根本就没有研磨可言,就几股钢丝缠在一起而已,手感渣得不行。
光是这个就可以差很远了,且不说人工、水电、铺租了。
调变速还得20块呢,一点材料钱都不存在啊。
这 .. (2017-10-31 14:05) 

你就不要偷换概念了,补胎和换刹车线是一回事吗,补胎我给10块钱都没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-10-31
如果真是不锈钢线,换好收20块还可以吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-10-31
lz 分享一下我的经历,

我以前玩小折的时候没买截链器,被迫推车到了一个大G的店希望能用他们的截链器,我当时申明了我愿意付费。店主出来看了一下我的车说他很忙,我一看店里没人啊,我说我自己截,店主不说话了他也不说拿截链器给我用。

我当时很纳闷,后来自己推车走了,因为店主虽然没说话但是已经很明确了,你不是大G的车我不想提供服务,我也不想收你的钱,用一下截链器收多少合适呢,对吧。干脆不理。
-------------------------
还有一次是换脚踏,我本意是找小区修自行车的摊子,结果那天他提前收摊了,我只好找到外面一个修电动车的,说借板手松一下脚踏,女老板看了一下说,我们没有,修不了,我们修电动车的。然后进去了。外面修车伙计看了一眼不说话,偷偷丢给我一个15号板手。。。。

现在我已经买了基本全套工具了,车上也有常用内六角。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-10-31
昨天去换电池,120块钱一块,淘宝20多块钱一块,还送开后盖工具和密封胶,我还是在店里换了。。。因为淘宝再便宜,可我想立马就能用啊!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-10-31
回 150448215 的帖子
150448215:楼主这算法简直牛逼的不要不要的,这么算,手机贴膜的都发家了,贴一个膜2分钟最多,10块钱,还没店面成本,还没有库存成本,楼主赶紧去干吧,别说10块钱了,5块钱你都发了
5块钱贴膜有人给你贴吗?没有,你可以做,膜算1元,手工4元,一小时120,一天干8小时,960元,一个月2W8, .. (2017-10-31 14:01) 

1 我的手机膜我都是自己贴的,不知道外面这么算
2 贴膜要花时间和精力,没那么好贴
3 我买的膜都要50块钱左右
4 外面贴膜人不会恶心人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-10-31
说实话,看LZ这态度,估计当时在店里摆出来也不是什么好脸色,正如上面的说的,你去饭店让别人28给你一条鲈鱼看看,人家自然也不会有好脸色给你看。
你不尊重别人的劳动,不尊重别人赖以生存的技艺,还让别人继续跪舔你吗?真以为自己上帝啊?给钱就是爷这种观念得改了!何况只是那点小钱...
换我开店,遇到这样的,心情好、关系好就免费,你惹毛我了,给100我也不换,懒得弄脏手,这也是为什么我不开车店