切换到宽版
  • 2860阅读
  • 45回复

[综合讨论]体验一下顺泰国货 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2021-10-12
  LU台一年多,发觉严重毁车毁零件。室内LU台不同于在室外骑行,汗水无法及时挥发,渗入零件后并产生侵蚀,手变、线管、中轴、架叉、前轮等部位都可能是受害者。原先用的是Force手变,要再这么用下去怕是要毁了,拆下来清洁保养一下挪作它用,随即咸鱼入了一对兼容shimano4600的顺泰10速手变。。。全新才200多块,算得上白菜价了!从柜子里翻出一只旧的微转后拨,换装上去。LU台车完全不需要刹车,刹车线免了,前变速基本用不到,所以只穿了一根后变速线。。。其实LU台时最常用的是ERG训练模式,可以完全不用手动换档,只管闷头踩就可以了,连手变都可以不需要,直接装一付公路车刹把即可,不过考虑到偶尔会在自由骑行课程中玩玩,会用到变速。

顺泰10速手变,含变速线的重量为480克,不算过份。做工方面没啥亮点,中规中矩吧,这个价位上不能指望太多,握持感还不错的。。。头一回使用顺泰的手变,之前听说过各种难调、考验技师的水平和耐心,而这回搭配微转后拨装车,调整变速几乎没费啥功夫,三两下就调好了,精准度完全OK,各档位均清晰准确,并无拖沓。

几年前用过一次微转手变,留下的印象是变速操作比较费力,手指要很大力气。而同样的这个微转后拨,搭配顺泰10速手变时,变速却相当轻松顺畅,应该说总体表现相当令人满意!从操作使用的角度,唯一不足的只是变速拨杆的行程较大,手感细腻度稍逊一些,实用性是完全没问题的。。。国货毕竟也在不断进化和进步,令人欣慰,尤其是在喜玛诺零件飞涨的今天,国产变速套件也不失为低价入门的良选!

顺便说,同步换上LU台车的,还有这条咸鱼入手的KMC11速链条(仿品),目前使用正常,反正在家LU台不用担心安全问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2021-10-12
论坛白嫖驴友
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2021-10-12
我的撸台车连把带都没有,上面掂块厚毛巾,手变很少握没有什么汗。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2021-10-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2021-10-12
我的XDS入门公路去年底也是换上了顺泰的手变,一直使用正常,我甚至觉得比4600的手变还好用,性价比很高。
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2021-10-12
真不错啊,只管尽情lu,其他什么也不用管想想也很爽啊

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2021-10-12
生锈那个有点恐怖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2021-10-12
汗水顺后变速线往下流,五通过线座的固定螺丝都锈了,但手变里锈蚀汗水表示不会倒流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2021-10-12
看样子搞个便宜的钢架骑台子不错,成本可能几百块就搞定了

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2021-10-12
回 jacobq 的帖子
jacobq:我的XDS入门公路去年底也是换上了顺泰的手变,一直使用正常,我甚至觉得比4600的手变还好用,性价比很高。 (2021-10-12 12:31) 

你是我的引路人哈 我就是看到你使用顺泰手变才了解这个牌子的,后来入了9速手变,现在使用12速手变,顺泰后拨的弹力太大了,升档的时候有点费劲,换成sram就好多了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2021-10-12
我是在车把上铺一大块运动毛巾接汗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2021-10-12
GLaDOS:看样子搞个便宜的钢架骑台子不错,成本可能几百块就搞定了
 (2021-10-12 12:39) 

铝架,不生锈还便宜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2021-10-12
同样看成泰国货哈 我的鲁贝也在用11速顺泰 变速精准度和手感也完全没有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2021-10-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2021-10-12
我的gravel 也是顺泰手变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2021-10-12
我直接买了玩鹿动感单车,虽然不能变速,骑课程也够了,不过我腿菜,动感单车最大功率只有四百多瓦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2021-10-12
原来张老师能保持这样的水准..
平时都非常自律的~~~
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2021-10-12
回 oleole 的帖子
oleole:汗水顺后变速线往下流,五通过线座的固定螺丝都锈了,但手变里锈蚀汗水表示不会倒流
 (2021-10-12 12:38) 

我在车架上搭了块大毛巾吸汗,五通部位倒还没有明显锈迹,只是整个车把反复在汗水中浸泡。。。这次拆开旧把带时,一股浓烈的汗酸臭味扑面而来,熏得我差点当场吐了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2021-10-12
回 tracyleon 的帖子
tracyleon:我直接买了玩鹿动感单车,虽然不能变速,骑课程也够了,不过我腿菜,动感单车最大功率只有四百多瓦
 (2021-10-12 13:56) 

好吧,你就别谦虚了,我一般都不会踩到四百瓦。

顽鹿动感单车,大概就是使用纯ERG模式了,确实最省事。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2021-10-12
回 songyinghao 的帖子
songyinghao:你是我的引路人哈 我就是看到你使用顺泰手变才了解这个牌子的,后来入了9速手变,现在使用12速手变,顺泰后拨的弹力太大了,升档的时候有点费劲,换成sram就好多了。 (2021-10-12 12:44) 

这么看来,手变与后拨之间的匹配还是有些讲究的了。

这个微转后拨,配微转手变时,变速操作有些吃力,配喜玛诺指拨也还是有点生硬,但这次匹配顺泰手变时却出乎意料地顺畅。。。而同样的喜玛诺指拨,配上XTR后拨时,也是一下子就顺畅无比。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2021-10-12
折腾了好久折叠车上台子,最近可以把风行KA2018架台子上去了。架上去就不拆了,没事儿骑一会儿.

本来想买个台子车,选来选去总选不到性价比高点的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2021-10-12
回 没毛的狼 的帖子
没毛的狼:折腾了好久折叠车上台子,最近可以把风行KA2018架台子上去了。架上去就不拆了,没事儿骑一会儿.
本来想买个台子车,选来选去总选不到性价比高点的 (2021-10-12 16:05) 

用小折硬上这种直驱式骑行台终究太勉强。。。随便找个垃圾公路车架组一台LU台专用车,花不了太多银两,体验好很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2021-10-12
回 zrj5124103 的帖子
zrj5124103:看成泰国货了
 (2021-10-12 12:30) 

我也是进来看张老师用什么泰国货的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2021-10-12
要多支持国货!我也入手一对顺泰手变

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2021-10-13
aabbc:铝架,不生锈还便宜
 (2021-10-12 13:12) 

有道理啊,有点儿种草了

闲吃萝卜淡操心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2021-10-13
我最近刚买台子,请教一下您的erg模式是前小盘带15t飞轮是吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2021-10-13
回 songyinghao 的帖子
songyinghao:你是我的引路人哈 我就是看到你使用顺泰手变才了解这个牌子的,后来入了9速手变,现在使用12速手变,顺泰后拨的弹力太大了,升档的时候有点费劲,换成sram就好多了。 (2021-10-12 12:44) 

车友们的使用经验共同分享
少看手机多骑车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2021-10-13
以前在美利达群里面老板也老是忽悠车友上台子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2021-10-13