切换到宽版
  • 746阅读
  • 25回复

[不懂就问]我想买个坐杆夹这件事 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-08-28
买了两个,都有毛刺。买的第一个不仅有毛刺还锁不紧,搬车下楼发现坐垫歪了,用手一掰,卧槽,它动了。。。。。。而且我第一次安装是开口超前的,清楚的看到毛刺直接把漆挤掉了。然后我又买了一个,稍微比第一个好一点,还是有毛刺,开口那里也还是有,只是比买的第一个好一点点。第一个我还想着打磨一下凑合用来着,没想到它给我来这么一手,锁不紧。我研究了我两个车架自带得,都很平整,很光滑,我买一个的目的是现在这个自带的是快拆,可能我太重了,老往下滑。我看了两个骑友买的,都有毛刺,是我要求太高还是他们要求太低
还有就是有没有靠谱的店铺能买到没有毛刺的,快客的有没有毛刺。或者有没有别的做工好没毛刺的推荐,不要太贵,我的渣车不配

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-08-28
这种拧螺丝钉的,我用着一个碳纤维的,强度没问题。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-08-28
坐管夹反装就是错的,几块钱的31.8坐管夹用着都没毛病。锁不死的问题考虑下车架和坐管,坐管夹本身哪怕是碳纤维的都能用。几块钱的都能把坐管夹爆了

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-08-28
我的坐杆也是会往下滑,我缠了一圈透明胶带。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-08-28
我买了个HOPE的,就是有点小贵

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-08-28
安装方式按照出厂时的状态来,再检查一下是否上够了扭力,如果是碳座管要加止滑剂。还打滑就汤神或者hope吧。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-08-29
Noctilux:安装方式按照出厂时的状态来,再检查一下是否上够了扭力,如果是碳座管要加止滑剂。还打滑就汤神或者hope吧。 (2022-08-28 22:52) 

就算没上够也不至于转啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-08-29
biedan666:我买了个HOPE的,就是有点小贵
 (2022-08-28 22:46) 

太贵就算了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-08-29
150448215:坐管夹反装就是错的,几块钱的31.8坐管夹用着都没毛病。锁不死的问题考虑下车架和坐管,坐管夹本身哪怕是碳纤维的都能用。几块钱的都能把坐管夹爆了
 (2022-08-28 22:01) 

我之前那车架一直是反装的,而且我两个车架的自带坐杆夹都非常光滑,买的才有毛刺

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-08-29
摩的黄师傅:这种拧螺丝钉的,我用着一个碳纤维的,强度没问题。
 (2022-08-28 21:35) 

不是强度的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-08-29
0o0o0o0o:我的坐杆也是会往下滑,我缠了一圈透明胶带。 (2022-08-28 22:33) 

以前小折叠这样干过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-08-29
carbon ti extralite kcnc都可以达到要求

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-08-29
开口要朝后。我买的没有毛刺。锁紧首先要规格正确才能锁紧。其次力度到了还不紧,上止滑剂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2022-08-29
别舍不得花钱,好的东西做工好。又要便宜又要做工好,不存在的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2022-08-29
nakrakiiya:开口要朝后。我买的没有毛刺。锁紧首先要规格正确才能锁紧。其次力度到了还不紧,上止滑剂。
 (2022-08-29 08:17) 

规格没错,27.2坐杆,坐杆夹买的31.8的,什么原因锁不紧就不清楚了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2022-08-29
nakrakiiya:别舍不得花钱,好的东西做工好。又要便宜又要做工好,不存在的。
 (2022-08-29 08:19) 

我问的目的是避免花了钱做工也不好,而且还影响心情,我跑去咸鱼买了一个cp的,30块钱这回应该没问题了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2022-08-29
回 nakrakiiya 的帖子
nakrakiiya:别舍不得花钱,好的东西做工好。又要便宜又要做工好,不存在的。
 (2022-08-29 08:19) 

对,要光滑就买贵的,或者回来自己打磨,又光滑又便宜是不可能的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2022-08-29
alexhuang:carbon ti extralite kcnc都可以达到要求
 (2022-08-29 05:11) 

300起步,家境贫寒,告辞

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2022-08-29
yuanzi2007:对,要光滑就买贵的,或者回来自己打磨,又光滑又便宜是不可能的 (2022-08-29 09:10) 

买回来的第一个就是这么干的,结果最后给我来个锁不紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2022-08-29
回 310234484 的帖子
310234484:不是强度的问题
 (2022-08-29 01:17) 

怎么不是强度问题,强度够了就能用更大的力度去锁紧。他们都说便宜的碳座管下滑,我就是用这个碳坐管夹锁紧的碳座管,只是裹了一圈电工胶布,然后一点不下滑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2022-08-29
摩的黄师傅:怎么不是强度问题,强度够了就能用更大的力度去锁紧。他们都说便宜的碳座管下滑,我就是用这个碳坐管夹锁紧的碳座管,只是裹了一圈电工胶布,然后一点不下滑。 (2022-08-29 10:19) 

m4的螺丝,再加力我估计会爆,而且按照正常情况来说我锁紧的力度至少不应该轻松转动。有问题也应该是夹环大小有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2022-08-30
换拧螺丝的就行了,金属的不会滑,滑就是没拧紧,要么就是型号不对

碳纤维的滑就用牙膏,或者乐拓的止滑剂
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2022-09-02
montytian:换拧螺丝的就行了,金属的不会滑,滑就是没拧紧,要么就是型号不对
碳纤维的滑就用牙膏,或者乐拓的止滑剂 (2022-08-30 10:00) 

应该是规格不准确吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2022-09-02

坐管夹有两种。楼主用的,如图上面的一种锁紧力作用在座管的两面,不容易锁紧,我上过当。后来买了下面一种螺丝锁在活动小轴的很容易锁紧了。价格也才十几元。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2022-09-02
随便买,品牌的,非品牌的。
价格放在那里,随缘了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2022-09-08
楼主到底是铝架(碳架)还是钢架(钛架)?铝架(碳架)27.2座管对应的是31.8的坐管夹,如果是钢架(钛架),对应的就是30.2的座管夹。