切换到宽版
  • 2128阅读
  • 47回复

为啥会说有人键盘侠 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-10-22
聊牙盘就说方孔软,一体刚性好,性能好,结构优势云云,一体牙盘的轴心和轴承都不是紧密配合的,就说优势,BB外挂五通刚性受外挂中轴刚性影响,驱动侧曲柄固定轴心,非驱动侧靠螺丝锁紧,也说优势,尤其一些国产陶瓷中轴,用的都是渣渣铝外壳,也说刚性,方孔曲柄用个垃圾盘片原地踩都非常大形变五爪都不平盘片变形,用个十块钱进价的VP中轴,然后觉得没几百块的一体牙盘好用,就说方孔垃圾,一套下来几十块钱的方孔牙盘,不跟几十块钱的一体牙盘比,跟几百的比,能比出个啥。自己多花钱不算,还要出来黑曲柄。
上个16年的射歪了场地车,被键盘侠瞧不起的方孔依然有人用,让你们说的方孔都是渣该扔了。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-22
这条腿买多少人整车了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-22
回 billleng 的帖子
billleng:这条腿买多少人整车了[图片]
 (2017-10-22 13:23) 

哈哈哈,说的对
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-22
嗯,lz对方孔是真爱

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-22
我就一直用方孔觉得挺好用的 无非就是重一些 一体牙盘设计的初衷也无非就是能把重量做到最轻的同时不失掉钢性

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-22
醉了,场地用方孔最最主要的是历史原因,然后是场地原因,平坦绕圈方孔足矣

我就问你,哪个品牌发明的方孔结构,它现在不是全线一体了吗?当年不是立刻跟进isis了吗?

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-22
回 jwl126 的帖子
jwl126:嗯,lz对方孔是真爱
 (2017-10-22 13:26) 

不爱方孔难道就要爱谬论吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-22
但你想找好的方孔还真的不容易,要找好的一体满大街都是。lz来解释下这个现象先

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-22
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:醉了,场地用方孔最最主要的是历史原因,然后是场地原因,平坦绕圈方孔足矣
我就问你,哪个品牌发明的方孔结构,它现在不是全线一体了吗?当年不是立刻跟进isis了吗?

你总醉,这帖子没说方孔最牛逼,只是说没那么差,没那么软,没那么不结实,哪有问题
自行车是商业,发展产品换代,利润是第一,更轻的重量有人愿意花更多的钱去买单,为什么不做
你这问话反过来问问你,平推是哪家出的,现在他们还出平推吗,是不是不出因为平推太差,太渣,太不够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-22
回 jwl126 的帖子
jwl126:但你想找好的方孔还真的不容易,要找好的一体满大街都是[图片]。lz来解释下这个现象先
 (2017-10-22 13:28) 

如何定义好
你能踩出4600曲柄和RED曲柄的软硬是吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-22
回 水晶 的帖子
水晶:我就一直用方孔觉得挺好用的 无非就是重一些 一体牙盘设计的初衷也无非就是能把重量做到最轻的同时不失掉钢性

不花钱闹心系列

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-22
150448215:你总醉,这帖子没说方孔最牛逼,只是说没那么差,没那么软,没那么不结实,哪有问题
自行车是商业,发展产品换代,利润是第一,更轻的重量有人愿意花更多的钱去买单,为什么不做
你这问话反过来问问你,平推是哪家出的,现在他们还出平推吗,是不是不出因为平推太差,太渣,太不 .. (2017-10-22 13:32) 

1。你就举个射歪了t5的例子,你有做过统计吗?场地赛场上vision,look的一体整流曲柄也有很多人用,包括里约奥运为国争光的祖国姑娘

2。一体的结构优势是完全没必要讨论,无论山地还是公路还是bmx竞赛领域都已经给出了答案。方孔那么牛逼,除了在符合uci标准的场地平坦赛道上绕圈圈,你还在哪个户外竞技赛场上见过?

3。这年头除了玩小轮和复古山地谁还用平推,平推再牛逼也比不过现代油碟的,这完全就是技术形态的进步而已

你觉得方孔那么好,你每一台车都用方孔就是了,你自己喜欢就好

反正我是没玩过什么买菜的方孔或者一体曲柄,玩过顶级的牙盘都是不错的,方孔的record一样好用,但是即使campagnolo检查了那么多年的方孔,最后不是还是搞一体去了吗

户外竞赛还是一体吧,木板绕圈圈真没关系,并且还有赞助商,方孔中轴坏了没关系技师等饭吃呢

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-22
从力学结构上来讲,一体刚性更强,所以踩踏时曲柄形变更小,但踩得出踩不出区别那另说
另外对于自行车以及配件,大多数人的原则是,选新不选旧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-22
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:1。你就举个射歪了t5的例子,你有做过统计吗?场地赛场上vision,look的一体整流曲柄也有很多人用,包括里约奥运为国争光的祖国姑娘
2。一体的结构优势是完全没必要讨论,无论山地还是公路还是bmx竞赛领域都已经给出了答案。方孔那么牛逼,除了在符合uci标准的场地平坦赛道上绕 .. (2017-10-22 13:44) 

油碟是另一个市场,V刹一直没有停产,只不过平推停产,对比不实际
我没觉得方孔多好,中轴宽度,重量,拆装麻烦,各种受限,我一楼也没说方孔那么好,我不知你每次都是哪根神经敏感,幻想我在发表一些观点,聊就聊到点上,不然大家都不好看
昨天有人发帖讨论这个问题,就有很多人评价方孔牙盘多垃圾多不耐用,结构多差,我一楼如此针对的一个发帖,让你能歪楼到这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-22
路过 又顶牛了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-22
回 慢慢騎 的帖子
慢慢騎:从力学结构上来讲,一体刚性更强,所以踩踏时曲柄形变更小,但踩得出踩不出区别那另说
另外对于自行车以及配件,大多数人的原则是,选新不选旧
 (2017-10-22 13:53) 

这些都是后话
就是有些人拿最垃圾的方孔跟一体比,然后说方孔如何垃圾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-22
     此贴要火
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-22
场地用方孔中轴,不是为了可以方便改q值改链线么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-10-22
回 斑鸠turtur 的帖子
斑鸠turtur:场地用方孔中轴,不是为了可以方便改q值改链线么[图片]
 (2017-10-22 14:02) 

为啥不重要,能用是重点,这玩意在部分77er眼中,简直不能用,而且中轴长度固定,哪来的随便改链线,以前的一体牙盘外挂BB,Q值大,方孔小,现在没这个问题了。但有人还在用至少说,刚性方面,耐用方面是能用的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-10-22
不懂帮顶。方孔能不能加垫片调链线?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-10-22
niaomo:不懂帮顶。方孔能不能加垫片调链线?
 (2017-10-22 14:23) 

都可以  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-10-22
150448215:都可以  
 (2017-10-22 14:27) 

你骗我!方孔中轴加垫片,那曲柄砸进去还是一样的位置嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-10-22
niaomo:你骗我!方孔中轴加垫片,那曲柄砸进去还是一样的位置嘛。[图片]
 (2017-10-22 14:30) 

同样这么认为,有人解惑吗?

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-10-22
150448215:油碟是另一个市场,V刹一直没有停产,只不过平推停产,对比不实际
我没觉得方孔多好,中轴宽度,重量,拆装麻烦,各种受限,我一楼也没说方孔那么好,我不知你每次都是哪根神经敏感,幻想我在发表一些观点,聊就聊到点上,不然大家都不好看
昨天有人发帖讨论这个问题,就有很多人 .. (2017-10-22 13:58) 

我一直觉得你不懂我在说啥,我都逐条了你还是不懂我的点啊,需要好好补习一下

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-10-22
看完了,学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-10-22
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:同样这么认为,有人解惑吗?
 (2017-10-22 14:33) 

你这硕士估计也是水出来的,在驱动侧加垫片,就相当于整个中轴往右偏了,这么浅显的道理!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-10-22
热贴留名,学习了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-10-22
总不能有一两个人说几句错话就发帖声讨吧?键盘侠也是有他的存在价值呀,都客观都认真 —— 那论坛也就没用了。清水池塘不养鱼那是放之商海而皆准的真理!

拐回来说牙盘。你要我说,方孔的唯一优势就是能用中轴调链线,也就是说方孔在技术上唯一的存在价值就是单速车。除了极个别奇葩,同样轻的没一体硬,同样硬的没一体轻 —— 没错吧?

反正我观点就这样:方孔不管有多牛逼的过去,在今天,它就是一种落后的技术,除了特殊场合,其余地方都不占优势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-10-22
方孔的还没有试过掉曲柄,
一体试过一次掉。