切换到宽版
  • 8754阅读
  • 49回复

[经验分享]关于JAVA NEO和小布折叠后体积的秘密。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2019-02-16
图一。
NEO折叠后两个轮组分开太多,导致体积太大。我就纳闷,和小布一样纵折+横折的结构,为什么不能像小布那样折后两个轮组几乎并在一起。

图二。
仔细观察,小布纵折转轴靠后,所以折后的后轮不会像NEO那样特别靠前。

图三。
可见NEO的纵折转轴是和中轴处于同一轴心,位置比较靠前,折后的后轮自然比较靠前,不能和前轮并排。

小布的转轴位置,导致折叠时会改变后轴到中轴的间距,所以需要压链器。
NEO的转轴位置,折叠时后轴与中轴间距不变。虽然有后拨,但如果后轴与中轴距离改变还是可能会影响折叠。

可惜NEO并没能解决这个问题,导致折叠后的体积太不理想了。

内容来自Android手机客户端

2条评分金钱+10威望+5
azuretears 威望 +5 顶技术贴! 2019-02-16
azuretears 金钱 +10 顶技术贴! 2019-02-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2019-02-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2019-02-16
还是小布折叠工整
BYA412→BT410→YC1609→KBC083→HC072→JAA513→Ubike Speedster→Brompton→Birdy Titanium→Alex Moulton

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2019-02-16
Java20寸吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2019-02-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2019-02-16
我很早就说过了,只要细心研究下纵折车,一看转点的位置大概就能判断体积的大小了。想要有长轴距,又要折叠体积小,必须等边三折。

而且neo转点的位置和bf按摩师相近,几乎是纵折车里边折叠体积最长的选择,接近于对折的效果。

这大概是我对java的印象吧,几乎没有啥设计能力,但是善于在细节做装饰,把整辆车弄得看起来逼格很高,但在山寨这种牵一发动全身的结构时,就像自己扒光了自己一样,充分地显露自己的不足。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2019-02-16
你看半折后的结构,在横梁搞个横折关节不仅多此一举,还降低强度,直接像鸟车ori折一下前叉不就行了么?但无论前叉部分怎么折叠,这个后叉转点已经决定了,这个车折叠体积一定很大!纵折横折两边的优点都捞不到(比鸟车ori都要大得多,无论是鸟车ori还是小布,后轮折叠后都没有超过横梁)!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2019-02-16
这neo叠完体积和横折比没有优势,然后大梁上还有折叠关节,实在不明白这设计的初衷和目的到底是什么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2019-02-16
qq360504338:这neo叠完体积和横折比没有优势,然后大梁上还有折叠关节,实在不明白这设计的初衷和目的到底是什么
 (2019-02-16 06:55) 

噱头。。。卖点。。。为了折而折。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2019-02-16
qq360504338:这neo叠完体积和横折比没有优势,然后大梁上还有折叠关节,实在不明白这设计的初衷和目的到底是什么
 (2019-02-16 06:55) 

为了解决折叠掉链这个小问题,引发了五通刚性,耐久性,折叠体积,工整性等一系列问题。。。捡了西麻丢了芝瓜。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2019-02-16
lodess:为了解决折叠掉链这个小问题,引发了五通刚性,耐久性,折叠体积,工整性等一系列问题。。。捡了西麻丢了芝瓜。。[图片]
 (2019-02-16 07:33) 

问题是它既然设计大梁有折叠扣了,直接横折不就的了么,掉链问题自然迎刃而解,还是上一条的解释,为了三折而三折……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2019-02-16
大行这个折叠方式不错,没有横折步骤不用抬车扳车的操作,一下纵折,开折只需向上向下方向施力。
但涂装方面,java这个真不错!

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2019-02-16
大行JAA系列真心做的好,只不过B格问题佢系D输2个级别
至于JAVA嘞个除了涂装好睇之外感觉不出优势,前面抄小布后面抄按摩师
小布好系好但改装真心拿命,除了本身贵之外配件都5便得去边

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2019-02-16
楼主没看到我之前的回帖比较遗憾,我虽然只有过鸟,按摩师和布3种纵折,但是对不同品牌纵折特点都略知一二,尤其转轴在五通前后以及neo首次采用的五通直接转轴,除了未知的强度隐患问题,基本是平衡了五通后转轴掉链五通前转轴折叠体积过长的问题,尤其还是碟刹标准开档,要比体积和鸟车比因为同等性能,要和小布比那可以谈谈变速,小布改11s折叠还能那么6吗。
五通后折叠的小布之所以大梁横折后前后轮同轴是特地加长了轴距,相比看看birdy、ori和tyrell,和小布一样后轮折完都能停车,前轮用不同的方式折前叉才把轮子“藏”进去,而且bf和按摩师折叠前后轮倒是直接并列了,但是工整是肯定谈不上了。
ls有人发了513其实我刚看到也很欣喜,不过最后发现是单速就对这种非标准开档没兴趣了。

居然有纵折圈外人评论和横折比,说体积没优势恐怕是活在平面世界吧,横折车有多宽都可以忽略是吧,或者你是用412的14寸单速车和20寸变速碟刹比? 对比一定要在公平的标准下,lz说“没能解决这个问题”指什么,就是差后轮凸出那么一点?也就是要和折叠体积之王小布比体积,那算上碟刹,后叉标准开档,轮径406vs349,价格,只要不存在我一直担忧的五通转轴耐久度问题,我觉得neo是4:1完胜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2019-02-16
见过neo实车,感觉还行,比鸟折叠大一点

77四大假——不改了;休闲骑;买菜车;翻床底。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2019-02-16
火红牛牛:大行JAA系列真心做的好,只不过B格问题佢系D输2个级别
至于JAVA嘞个除了涂装好睇之外感觉不出优势,前面抄小布后面抄按摩师
小布好系好但改装真心拿命,除了本身贵之外配件都5便得去边 (2019-02-16 09:10) 

一直玩的是那个横折的车,就想换个纵折的试一下,本想入个二手小布或鸟的,无意之间就入了个513,感觉还行,主要是便宜
不过单速非标开档占了便宜也限制了改装

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2019-02-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2019-02-16
star-extinct:楼主没看到我之前的回帖比较遗憾,我虽然只有过鸟,按摩师和布3种纵折,但是对不同品牌纵折特点都略知一二,尤其转轴在五通前后以及neo首次采用的五通直接转轴,除了未知的强度隐患问题,基本是平衡了五通后转轴掉链五通前转轴折叠体积过长的问题,尤其还是碟刹标准开档,要比体积 .. (2019-02-16 09:28) 

我说NEO没能解决的问题是:因纵折转轴后移导致折叠时“后轴与中轴的距离产生变化而导致掉链”。所以只能采用折叠转移与中轴在一起的设计方案。
我还是觉得,NEO可以把纵折转轴后移的,解决了掉链问题,体积能更加接近小布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2019-02-16
买回来骑骑看

话说,楼主你这好歹找个真小布的图啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2019-02-16
我都替设计师捏把汗
这车被你们批的一文不值。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2019-02-16
star-extinct:楼主没看到我之前的回帖比较遗憾,我虽然只有过鸟,按摩师和布3种纵折,但是对不同品牌纵折特点都略知一二,尤其转轴在五通前后以及neo首次采用的五通直接转轴,除了未知的强度隐患问题,基本是平衡了五通后转轴掉链五通前转轴折叠体积过长的问题,尤其还是碟刹标准开档,要比体积 .. (2019-02-16 09:28) 

文字为java三围。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2019-02-16
感觉这车厚度是纵折车届的耻辱,三围是三折车届的耻辱。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2019-02-16
三折届能与之一战的估计只有jango flik  和bigfish了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2019-02-16

前段时间玩布友改的11速,折叠真心6的飞起。不磨架不掉链,脚感轻盈变速顺畅。颠覆了我之前对小布外变的认知

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2019-02-16
hannibar:前段时间玩布友改的11速,折叠真心6的飞起。不磨架不掉链,脚感轻盈变速顺畅。颠覆了我之前对小布外变的认知
 (2019-02-16 10:49) 

国布还是英布?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2019-02-16
纵折结构本身就不方便,像小布一样结合横折结构主打体积才是出路。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2019-02-16
回 happybmw 的帖子
happybmw:一直玩的是那个横折的车,就想换个纵折的试一下,本想入个二手小布或鸟的,无意之间就入了个513,感觉还行,主要是便宜[图片]
不过单速非标开档占了便宜也限制了改装
 (2019-02-16 10:11) 

一样我都进了634,现在米诺有款专门为佢搞轮组可以一试~~实话说JAA系列才真纵折,就系非标配难找配件而已~~~我看论坛很多改轻案例,现在都想把折叠撑杆拆了,自己DIY东西夹稳后叉试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2019-02-16
回 缝中鱼 的帖子
缝中鱼:
我说NEO没能解决的问题是:因纵折转轴后移导致折叠时“后轴与中轴的距离产生变化而导致掉链”。所以只能采用折叠转移与中轴在一起的设计方案。
我还是觉得,NEO可以把纵折转轴后移的,解决了掉链问题,体积能更加接近小布。

看的重点不同,我是觉得“解决”了掉链问题,你却认为为了解决掉链留下了体积问题,后者我只认为是瑕疵,因为除了小布其他车都免不了,再玩个文字游戏:bf,按摩师,neo这样可以叫解决了掉链问题,其他五通后转轴都有掉链,应该叫应对了问题,只是小布应对的非常完美,也是得力于三折所以转轴没有角度折叠链线不变,birdy,ori,tyrell包括513都能明显看到歪的,所以这个只用撑链器就避开掉链问题是要基于单飞的前提下,这也限制了变速,而且小布车架针对设计很多,导致改装后各种碰擦“惊喜”,之前忘记提车架五通更是麻烦,能用的选择极少。
要把转轴后移其实就完全是寨布了,到时候喷得更厉害。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2019-02-16
回 star-extinct 的帖子
star-extinct:看的重点不同,我是觉得“解决”了掉链问题,你却认为为了解决掉链留下了体积问题,后者我只认为是瑕疵,因为除了小布其他车都免不了,再玩个文字游戏:bf,按摩师,neo这样可以叫解决了掉链问题,其他五通后转轴都有掉链,应该叫应对了问题,只是小布应对的非常完美,也是得力于 .. (2019-02-16 12:02) 

其实我现在只拿到车架,不是整车。
现在也觉得对于NEO,也许这样折更合理些。
因为碟刹开档大,135+100,再轵上快拆头和预留框量,如果两个轮组像小布那样基本完全重合,那折叠后的厚度会非常惊人。现在官方给出的厚度已经是36cm,如果完全重合,那厚度可能要达到43cm左右。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2019-02-16
回 lodess 的帖子
lodess:
文字为java三围。。。
[图片]

不明白盯着一个问题心态是什么,找到一个缺陷就无视所有优点,那我能说小布至今不支持碟刹就是垃圾吗,每个人有选择自己喜好的权利,但是要评价尤其对比就不用光用自己的单项标准,这个neo的厚度我也是第一次看见,算一个落后项,但这是商家自报数据,和官方水分数据我觉得不会一致。
三折在noe之前就一种布结构,谈不上“届”,小布追求折叠工整就是在车架上动脑筋,改的各种非标,neo没有再走这条路,于是就肥出来,可以减一点分,但为了没抄袭又变成“耻辱”了,这太扯了吧!