切换到宽版
  • 1013阅读
  • 12回复

[折叠秀车]记念陪了我一年的rifle [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2022-02-11
车架是在车店1300买的整车后面一直改到只剩车架
前叉是风行的碳叉。对于我这种菜腿来说用不出他的极限,但比起原装的铝叉更加的舒服
头管是犀牛的双钉35的长度。这根头管着实有点软,不过不是在天天 “休 闲 骑”的情况下也够用了
车把是uno的25.4的小弯把。市面上我没找到其他更好的选择。
  坐管是lp的铝坐管。也是为了换弯把之后减少座舱长度,不然用原车的后飘坐管我的老腰受不住不过也成功减重了十多克
   坐垫是toseek89块的那款。重量不错,钢轨能做到180克左右,加上底板比较软,所以我个人感觉跟200克以上的寨的power比没有特别明显的颠
   套件是顺泰的7速手变配微转的r8后拨。一开始因为是单速所以没有考虑过后拨,改弯把时就随便找了个最便宜的手变,后来改三速时才后配的r8
    牙盘是闲鱼淘的多特的曲柄。当时正值禧玛诺涨价,只好找其他代替,刚好碰到就收了。盘片是为了配色选了lp45t的。
    刹车也是lp的轻量v刹。手感在我能接受范围之内,但跟顺泰手变搭配了之后异常难调,时常会调好没多久又有一侧刹车块蹭刹车边的情况不过人穷只好忍了
    轮组是米洛的m80。这个也是为了换车架时的配色考虑才换的,不过确实是比原装的轮组起步时的反应更加直接,最让我惊艳的是他的刹车边,比起我原装的轮,刹车感觉暴力了许多,第一次骑的时候按照以前那轮的习惯刹车时后轮直接爆死了,导致第一次骑的时候都小心翼翼不过m80的刹车边要比我原装轮的面积更小似的,永杰470的刹车块不能全部接触在刹车边上,不知道是不是我调的问题外胎是建大的软边1.75,因为有一定的走烂路需求也就一直没有换
    这辆车我也骑了一年多了,改的核心理念就是在不使用太多毒件情况下尽可能的轻,整车现在的重量带上脚踏在7.7左右,对于我这种学生党来说也挺满足了
     过多几天新车架到了就把现在这辆车上的东西全移过去,到时候就能装出一台粉色的钢架412了而现在这辆也会被改成通勤车,不出意外的话这辆车也不会卖,不骑了就当个纪念感谢这辆rifle让我认识到了一个完全不一样的车种,在山地公路车群中扮猪吃挺好玩的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2022-02-11
好的帖子必须赞

to be continued…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2022-02-11
公路车中扮猪吃老 虎?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2022-02-11
老老新手:公路车中扮猪吃老 虎?[图片]
 (2022-02-11 04:59) 

嗯,虎是敏感词,我用我输入法的表情,发帖之后就不见了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2022-02-11
回 苏格兰花 的帖子
苏格兰花:嗯,虎是敏感词,我用我输入法的表情,发帖之后就不见了[图片]
 (2022-02-11 06:10) 

新手的意思,你这车可以扮猪吃老 虎?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2022-02-11
p8b6410:新手的意思,你这车可以扮猪吃老 虎? (2022-02-11 10:14) 

差不多,平路最快试过46,平时周末也是混在公路车群里时不时拉扯两下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2022-02-11
45带9 平路 46 踏频要 132。。。比环法冲刺还快   412 牛逼
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2022-02-11
shenking:45带9 平路 46 踏频要 132。。。比环法冲刺还快   412 牛逼 (2022-02-11 12:39) 

博士就是博士,分析到位。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2022-02-11
shenking:45带9 平路 46 踏频要 132。。。比环法冲刺还快   412 牛逼 (2022-02-11 12:39) 

我自己都不知道那我哥骑那p18我在后面骑到46的时候他还能在前面继续加速是得有多离谱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2022-02-11
精神~~~
美骑车店库
http://s.biketo.com/site/shop/837.html
淘宝.马云家
https://shop58299146.taobao.com/
闲鱼链接
https://2.taobao.com/item.htm?spm=2007.1000337.18.2.NrEGYs&id=523084955410
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2022-02-11
苏格兰花:我自己都不知道[图片]
 (2022-02-11 13:04) 

我对你的码表更感兴趣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2022-02-11
魔童现世:我对你的码表更感兴趣
 (2022-02-11 16:50) 

小米4的手环,也不知道他怎么测的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2022-02-11
苏格兰花:小米4的手环,也不知道他怎么测的[图片]
 (2022-02-11 16:59) 

让人看了更兴奋。