切换到宽版
  • 1557阅读
  • 30回复

安卓连个好的电池软件都没有 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-08-25
安卓真是差,连个好用的电池软件都找不到,电池软件我只用电池先生,小,不占内存,我想要的功能全部都有,没必要的都没有,简直完美,免费软件的广告我可以接受。
安卓我一直关注,一直找不到安卓版的电池先生,也没有类似软件出现。
很多的电池类软件都是鸡肋,号称能修复电池我能信?充电管理系统自带用不着,什么使用时间没有屁用,关键的电池容量和电池健康百分值却都没有,充电电池和放电电流值都没有,一群毫无用处的装米饭的桶子,什么华为小米魅族蓝绿都搞不出来这样的软件?

内容来自iPhone手机客户端

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-25
不太明白电池软件的意义,本来就是一个耗材,手机用一年就换了,电池衰减都没多少吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-25
随用随充,要这软件有啥用???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-25
虽然我很同意楼主的意见,不过消耗品就不要太在意健康度了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-25
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-25
没用的软件 换个电池也没几钱

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-25
回 Brompton小布 的帖子
Brompton小布:不太明白电池软件的意义,本来就是一个耗材,手机用一年就换了,电池衰减都没多少吧[图片]
 (2017-08-25 19:56) 

我觉得很有意义。
既然说道这个软件的意义,就多说一点。
首先是充电电流显示,我可以用来判断充电头和充电线的好坏,我测试过一些充电电流,有的只有300MA,而且我也可以了解充电时间,就像你去消费能看到价格,而不是老板说。你尽管买,我肯定不会宰你!
然后是放电电流,我知道用3G上网的时候很费电,放电电流大概在600-700MA,而WIFI上网只有200-300MA,WIFI待机状态只有4-8MA,我就可以做到心里有数,出去的时候好安排,免得关键时刻没有电。当然你可以用充电宝,但是总带个充电宝也很烦不是?
再有电池健康度,这个是耗材不假,但是容量总是很重要的参数,要不然你买个200MA的手机试试?
说多了,你也许不在乎
同样,很多别人在乎的事我也不在乎。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-25
回 zhouyf911 的帖子
zhouyf911:没用的软件 换个电池也没几钱
 (2017-08-25 20:23) 

你如果换到过很差的电池就知道了。
我给老爷机松下FZ20买过2个国产电池,半年就不行了,只能拍十几张照片了。
相反那个原装电池,用了9年了,还能拍100多张。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-25
三星那几款炸过的机估计电池软件上显示也是健康的。
毕竟是出厂不到半年的机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-25
因为这样的软件实际上没什么卵用,所以没人去搞
电量显示82%和1090/1440mAh哪个更易用哪个更好用?

你非要看具体电量的话, 拨号键盘输入*#*#4636#*#*
你要的什么电量,充电电流,温度什么的都有,系统自带的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-25
我人笨 只能用水果

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-25
安卓基本普及快充了,不用那么讲究

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-25
系统之外任何电池软件都是耍流氓。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-25
因为完全没必要

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-25
唯一能测电池状态的是手机自带检测芯片控制软件,别跟我扯什么三方软件,谁会把自家芯片代码告诉三方软件?而三方软件仅仅是根据你硬件公开参数搞个公式而已,不论安卓ios都一样。真要知道电池健康状况,你需要投资几万买套设备,拆下电池测

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-25
玩个手机还监控放电量,看来我得监控一下我手机cpu浮点计算能力,不知道ios有没有这功能,估计没有吧,毕竟cpu差安卓一代,差x86构架的inter移动端cpu近乎10年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-25
我竟然尝试了一下 *#*#4636#*#*,还有人尝试了吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-08-25
timonlio:因为这样的软件实际上没什么卵用,所以没人去搞
电量显示82%和1090/1440mAh哪个更易用哪个更好用?
你非要看具体电量的话, 拨号键盘输入*#*#4636#*#*
你要的什么电量,充电电流,温度什么的都有,系统自带的
....... (2017-08-25 20:58) 

我的手机没有电池信息呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-08-25
这都能喷
安卓系统电源管理本身比苹果好几条街,自然不再需要这种补缺的东西
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-08-25
回 rh58 的帖子
rh58:玩个手机还监控放电量,看来我得监控一下我手机cpu浮点计算能力[图片],不知道ios有没有这功能,估计没有吧,毕竟cpu差安卓一代,差x86构架的inter移动端cpu近乎10年。
 (2017-08-25 21:58) 

玩手机还用智能手机
功能机什么功能没有?
PC性能强,但是不能天天揣兜里。
不能发广告!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-08-26
HELVETICA:玩手机还用智能手机
功能机什么功能没有?
 (2017-08-25 23:59) 

x86构架有手机cpu

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-08-26
HELVETICA:玩手机还用智能手机
功能机什么功能没有?
 (2017-08-25 23:59) 

inter移动端cpu就是手机cpu,低端用于手机,高端用于平板。当年因构架无法兼容安卓与ios,要知道第一代微软苏菲是可以运行lol的,而当时amr平板只能玩跑酷。唯一问题在于他只兼容win系统,所以没有市场生态。别以为目前手机cpu高通最牛,最强大的依旧是inter,只不过他的高傲错过了好时机。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-08-26
藏龙卧虎啊,太数字太纠结,心累,反正我一天一冲,看个大概就好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-08-26
星井星井4636惊醒惊醒,直接退出啊,兄弟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-08-26
可能你的手机有别的方式进入工程模式吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-08-26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-08-26
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:我竟然尝试了一下 *#*#4636#*#*,还有人尝试了吗?
 (2017-08-25 22:06) 

我也试了一下
——来自宝峰BFUV5R客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-08-26
这软件没啥用啊 现在4k毫安电池配625的机子 我可以最少用2天一冲

图床https://imgtu.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-08-26
HELVETICA:你如果换到过很差的电池就知道了。
我给老爷机松下FZ20买过2个国产电池,半年就不行了,只能拍十几张照片了。
相反那个原装电池,用了9年了,还能拍100多张。
 (2017-08-25 20:27) 

fz20在大学用的第一台数码相机,色彩很好。最后被卖了。