切换到宽版
  • 5443阅读
  • 67回复

[综合讨论]耐力型公路哪家强? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-06
trek        Domane
S家        Roubaix
大C       Synapse
Canyon endurance
BMC      GF
相对于其他大公路或气动,耐力型应该是短REACH高STACK方向的,这几家区别也太大了。
整体看坐管角度都73.5-74,没有本质区别。
domane和鲁北挺相似,也许美帝体型比较高大? 170以下还有考虑余地吗?短腿短手哎哎....还有出路?
感觉BMC小架子是最小的,可惜很少,找不到。
闲鱼看到synapse 48的,不知道行不行。有经验的同学来讲讲~

下图是R&S的分布图,可以看到随着尺码增大的趋势(以中轴为原点),后面的数字是总的多少个尺码。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-06
好高大上的样子,好吧,我点错贴了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-06
看看DEFY,xs的架子160估计也行

Forever Hippocratic Oath !

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-06
鲁贝,有弹簧,fuck all

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-06
170身高,正在用reach380左右立管75.5左右的架子 ,后飘座管坐垫后飘到头了已经。以后买架子不考虑立管角度超过74的
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-06
威廉GTR TEAM DISC看看,坐管角和立管角都比较激进,偏耐力的综合架。我也是小个子,定了圈刹版架子,几何比碟刹稍微偏竞技。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-06
关键的关键,只有闪电大c和崔克有避震黑科技,其他好像都是靠管材避震,没太大意义,相对舒适罢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-06
没fitting数个77几何啊
你问我要骑向何方,我指着那大山的方向,你的惊奇像是给我,呵呵...赞扬!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-06
回 骑楼街5号 的帖子
骑楼街5号:没fitting数个77几何啊[表情]  (2018-04-06 23:38) 

我特么就在最小码里面挑,怎么fi都是这几个。

我的问题是,哪家的舒适,尺寸亲切(最小码)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-06
看看富士的Gran Fondo

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-07
回 150448215 的帖子
150448215:170身高,正在用reach380左右立管75.5左右的架子[表情] [表情] [表情] [表情] ,后飘座管坐垫后飘到头了已经。以后买架子不考虑立管角度超过74的 (2018-04-06 22:48) 

你意思是说 架子小 不够用?   你把立 和弯把reach多少   我靠  170身高用到reach380   你是手长还是姿势激进的趴的低?  还是上半身长的还可以??

我182  架子reach也就384  弯把还是用最短的reach  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-07
只帮顶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-07
光光:鲁贝,有弹簧,fuck all
 (2018-04-06 22:45) 

domane 前后isospeed,也可以fuck all

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-07
gaint defy
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-07
回 a402969196 的帖子
a402969196:关键的关键,只有闪电大c和崔克有避震黑科技,其他好像都是靠管材避震,没太大意义,相对舒适罢了
 (2018-04-06 23:35) 

Lapierre的pulsium也算一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-07
光光:鲁贝,有弹簧,fuck all
 (2018-04-06 22:45) 

本年最霸气回复!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-07
popopo03:domane 前后isospeed,也可以fuck all [图片]
 (2018-04-07 07:25) 

So....存钱买Domane中...因为我也想Fuck All!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-07
第一个和第二个里面选,他两几何基本上差不多,我也对比过,而且必须都有小码,就这两个是真正避震了,其他都是几何耐力而已,选择碟刹版,综合考虑重量价格等级...自己再仔细研究下..我反正没钱YY研究好久了存钱中...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-07
cwjhjy113300:你意思是说 架子小 不够用?   你把立 和弯把reach多少   我靠  170身高用到reach380   你是手长还是姿势激进的趴的低?  还是上半身长的还可以??
我182  架子reach也就384  弯把还是用最短的reach&nb .. (2018-04-07 00:57) 

我的意思是  立管角度坑爹  实际水平才510  坐垫不后飘踩踏不舒服,

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-07
fuck all of these bikes,then you will decide

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-04-07
Ronnie9211:Lapierre的pulsium也算一个 (2018-04-07 08:17) 

算么?他头管有避震机制?还是只是坐管那

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-04-07
BROMPTONer:fuck all of these bikes,then you will decide
 (2018-04-07 09:40) 

short of chairman mao

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-04-07
回 a402969196 的帖子
a402969196:算么?他头管有避震机制?还是只是坐管那
 (2018-04-07 09:45) 

坐管那吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-04-07
如果你选54以上的架子 再考虑DOMANE吧,因为ISO结构的存在还有依赖车架材料形变进行避震的结构。54以下的DOMANE简直不堪入目。
鲁贝就是超轻爬坡架加上上半部的避震结构。除了高昂的长颈鹿头,整个车架几何看起来没有那么奇怪。

两个车都是可以单日200公里以以上骑行不累的车子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-04-07
不看看 bmc的rm?
尼古拉斯赵四 公司通勤的1s/6sbrompton 闺女的eezz 遛娃的鸟车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-04-07
Ronnie9211:坐管那吧 (2018-04-07 10:14) 

坐管那对崎岖路段踩踏有帮助,但是对于像下坡这类的意义就不大了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-04-07
lzyhunter:第一个和第二个里面选,他两几何基本上差不多,我也对比过,而且必须都有小码,就这两个是真正避震了,其他都是几何耐力而已,选择碟刹版,综合考虑重量价格等级...自己再仔细研究下..我反正没钱YY研究好久了存钱中...
 (2018-04-07 08:40) 

几何舒适也行的,只要姿势舒服长途就能抗下来。走搓板路不多的。
我是在看二手,准备捡漏...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-04-07
cpflat:看看富士的Gran Fondo (2018-04-06 23:57) 

上次看到了,有人特价卖14款,价格美好,不过它的GF貌似没啥特别的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-04-07
redfeatherlu:看看DEFY,xs的架子160估计也行
 (2018-04-06 22:37) 

S很多,XS很少的,之前看过defy(我是说二手)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-04-07
150448215:我的意思是  立管角度坑爹  实际水平才510  坐垫不后飘踩踏不舒服,
 (2018-04-07 08:47) 

reach也是参考了...还是要看看角度和水平