切换到宽版
  • 2393阅读
  • 45回复

[闲聊]14寸电动车被抓,还是想再装一个14寸 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-11-24
    成品车有发 票,有合格证的,看了一圈,都看不上。不是车架太差太丑,就是电动套件也看不上。

这下咋办,只能再搞个自己组装了。 何况我刚才问了一下卖电动套件给我的能不能帮忙开发 票,他说很多电动车厂家都倒闭了,都没合格证,有合格证就意味着交税啊,说你们深圳也太黑了,这都抓!说这种情况你给发 票估计也难,找黄牛,我也是这么想的。

电动车还是得继续骑啊,所以,这几天看看,有合适车架搞一个了。只能继续看运气了。淘宝的NB994的类似410的车架,连邮费310多,看起来还行。质量肯定不如410靠谱了。也不大想搞铝合金的,在犹豫中。。。。,因为不能撑架子,只能搞前驱了。

412对我来说,太短了,不想搞。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-24
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-24
如果这个架子是铁的应该更好。铝的会硬点但会轻点吧。
自游自在骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-11-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-24
玉米6918:怎么抓的请问
 (2016-11-24 23:39) 

路上抓的

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-24
回 玉米6918 的帖子
玉米6918:怎么抓的请问
 (2016-11-24 23:39) 

等红绿灯的时候,辅警抓的,我一直以为14寸没人抓。看样子我太小看他们的无耻了!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-24
改了电动车就跟那种滴滴代驾的一样的么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-24
这个车架看着不错,为啥不能撑架呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-24
回 星斗 的帖子
星斗:如果这个架子是铁的应该更好。铝的会硬点但会轻点吧。 (2016-11-24 23:37) 

是铁的还犹豫什么呢,比抱刹版的410还好看一点。铝合金轻一公斤那点重量,对电动车来说,就不用计较了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-24
   这个车架,就不能搞廉价的一体轮了,其实一体轮410,最适合我了,唉,现在越来越想念我那个410了,我其实有现成的410的V刹版的车架的,改电动,就怕再被抓可惜了。

还有就是我现在越来越觉得一体轮+2.125的宽胎,适合我了。1.75的不想搞了。看我前几天发的帖,电动车好费胎的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-24

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-25
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:这个车架看着不错,为啥不能撑架呢
 (2016-11-24 23:49) 

因为是铝合金的,电动车我如果搞后驱12T飞轮,得差不多145的宽度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-25
前驱也不错。而且不影响后轮。
可以分担驱动力。
类似汽车的四驱。
就是前后驱动。
不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-25
抓了交罚款取回来呗,你违章他也没有权利没收公民财物呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-11-25
回 jindp35 的帖子
jindp35:抓了交罚款取回来呗,你违章他也没有权利没收公民财物呀 (2016-11-25 00:19) 

看看广东各地,那么多堆积如山的电动车,就知道了。

依法治国在中国就是个笑话,扣不扣车,给补给你,都是他们说了算的。今天这个罚款不多,不然我也不交,我知道十有八九是白交了,车也拿不回来。除非找黄牛。

他们就是法律,想没收就没收,你能怎么的?大泽乡的人物,估计等到大饥荒年代,才能再次出现了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-11-25
回 HELVETICA 的帖子
HELVETICA:前驱也不错。而且不影响后轮。
可以分担驱动力。
类似汽车的四驱。
就是前后驱动。 (2016-11-25 00:05) 

我之前也想再改一个电动410,改精致一点,就是前驱,后轮用变速,我可以助力骑,或者9T飞轮,后驱12T,还是大了。助力骑,超过22公里就踏频跟不上了。

不过这么一搞,我只敢继续搞廉价路线,根本不敢搞好的了,不然又很难说不送给交警,明的我一会可以躲,万一再搞便衣呢,现在他们就有便衣,我前不久还看见在抓摩托车,用便衣的。我基本上不愿意干政府不允许的事情,不然,我很口水一款电动摩托,我还是没买,买了提心吊胆的骑,又何必呢。不过电动折叠,我是习惯了,一定要骑下去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-11-25
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  看看广东各地,那么多堆积如山的电动车,就知道了。
    依法治国在中国就是个笑话,扣不扣车,给补给你,都是他们说了算的。今天这个罚款不多,不然我也不交,我知道十有八九是白交了,车也拿不回来。除非找黄牛。
....... (2016-11-25 00:24) 

钱到位应该能取回来,重组一台也要花钱和功夫的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-11-25
你发的这个图片难道是280的那款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-11-25
回 jindp35 的帖子
jindp35:钱到位应该能取回来,重组一台也要花钱和功夫的 (2016-11-25 00:42) 

你百度一下,深圳扣电动车,会发现,很多太无耻的事情了。如果几百块我还愿意拿回来。如果几千块呢?

前几年确实有罚款几千块的。今天我在车店,想开发 票,就有个人说找他可以,给我一个电话,对方支支吾吾的,最后要求把他电话号码删除。此人对我说,如果几千块的车还值得拿回来,如果一千多,就算了。我只能看看运气了,交警相对派出所治安仔,要正规一点,不过扣了,就很难拿。所以我已经做好了拿不回来的准备了,希望越大,失望越大。

不过我还有个20寸的,但是后轴进水了,得修理,咔咔响。之前一直懒得动手,明天得动手了,不然,没电动车骑了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-11-25
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:你发的这个图片难道是280的那款[图片] (2016-11-25 01:19) 

是的,有的地方有掉漆,不过看起来好像还可以。主要是不敢搞太贵的了。不过很早之前有人发帖说NB994不好,那会刚流行。现在应该有改进了吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-11-25
sz_jerry:是的,有的地方有掉漆,不过看起来好像还可以。主要是不敢搞太贵的了。不过很早之前有人发帖说NB994不好,那会刚流行。现在应该有改进了吧? (2016-11-25 01:27) 

放心大胆的用,断不了的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-11-25
最近看到这架改电动一流  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-11-25
电动还是钢架吧,安全点,减震也好很多

内容来自iPhone手机客户端

412单速,K3外五,BBB没有A
Life is Short, Play More
微信/QQ:2325693,苏州车友欢迎交流

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-11-25
断了这个念头吧,自己拼装的电动车,玩玩可以,上路不抓是侥幸,真没必要,上路提心吊胆的。
I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-11-25
要是有钱谁搞电动车啊。当然,抓不抓,罚多少,都是狗们说了算。天朝的法律弹性大得很,以法治国至少还过半个世纪都是一句空话。所以,像这样的情况,我一般都在估算红绿灯路口能够保障自身安全的话无视穿过。不用和我扯什么素质的。前一阵子不是一个新闻,守规矩等红绿灯的死了,不守规矩的屁事没有。生活在这个国度是需要说运气的!
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-11-25
回 cooldog_dj 的帖子
cooldog_dj:最近看到这架改电动一流  
[图片] (2016-11-25 04:06) 

我早就看见了,不过,还不如萨格的Y架好,Y架子真结实

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-11-25
回 eastbyte 的帖子
eastbyte:断了这个念头吧,自己拼装的电动车,玩玩可以,上路不抓是侥幸,真没必要,上路提心吊胆的。 (2016-11-25 08:04) 

你不用老用你卖智能单车的立场来说。实质上,不管你骑什么车,都一样抓。他们也不知道你是不是改装车。

话说,骑友们不正是因为成品车不满意,才要自己DIY的吗?包括所谓的智能单车,也是很多不满意,不然,我肯定买个小米或者云马之类的骑骑了。自己DIY的,最起码性能上能满足需求,尤其是续航里程上,智能单车其实最欠缺的就是这点,以牺牲电池容量来换取外观的整洁而已。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-11-25
sz_jerry:  你不用老用你卖智能单车的立场来说。实质上,不管你骑什么车,都一样抓。他们也不知道你是不是改装车。
   话说,骑友们不正是因为成品车不满意,才要自己DIY的吗?包括所谓的智能单车,也是很多不满意,不然,我肯定买个小米或者云马之类的骑骑了。自己D .. (2016-11-25 09:09) 

认错人了,哈哈

内容来自iPhone手机客户端

I LOVE BROMPTON,I LOVE GEEKPRO
77非著名掮客,抬杠九段。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-11-25
回 Lucifer 的帖子
Lucifer:要是有钱谁搞电动车啊。当然,抓不抓,罚多少,都是狗们说了算。天朝的法律弹性大得很,以法治国至少还过半个世纪都是一句空话。所以,像这样的情况,我一般都在估算红绿灯路口能够保障自身安全的话无视穿过。不用和我扯什么素质的。前一阵子不是一个新闻,守规矩等红绿灯的死了, .. (2016-11-25 08:51)

这个要看什么地方,一个地方整体都遵守,你还是要遵守。不然显得很突兀。

我在香港骑行过几次,第一次骑,有几次头脑一时反应不过来,要左右颠倒,出现过违章,人家机动车都很远就停下来让我,包括泥头车。我赶紧头脑集中了,不再搞错。红绿灯,如果你冲,人家都在等,就可能被鄙视,哪怕对面不来车。

素质其实更多的还是靠政府来引导的,一个没有素质的政府,也别指望老百姓能素质到哪里去。很多香港人跑深圳来,比深圳人还没素质,完全变了。

我刚才回想了一下,我走机动车道的路段,前面几百米是个立交桥,上坡,可以说百分之百的骑车者,都会走立交桥下面的辅道,也是机动车道,旁边貌似都没有人行道,然后前面有个加油站,除非经过那个加油站之后,再次进入人行道,不然,大部分人还是会走机动车道。再往前往后的一两公里,那就是根本没有合适的人行道可以骑车,马路对面倒是有。我不是为自己辩解,很多人也是图个方便。真正危险的,还是那种,明明有机动车在走,且可能出现盲区,比如拐弯,骑车的还硬闯的。所以,以后骑车走此路段,我依然还是会部分走机动车道,无可避免的。

上个月,我家附近的麦当劳,就看见一达达小哥被车撞到了,头在驾驶位车门那里,当时是撞晕了,120赶来急救。我一看就是骑电动车逆行与右转的车碰到了。那个地方我走过几百次了,我也经常进去,图方便几米是需要逆行的,不然就得去马路对面,再过来,为何我没有事,他就有事?何况我是因为需要进入麦当劳而逆行,他不需要进入,就可以对面车道过去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-11-25
sz_jerry:   这个要看什么地方,一个地方整体都遵守,你还是要遵守。不然显得很突兀。
  我在香港骑行过几次,第一次骑,有几次头脑一时反应不过来,要左右颠倒,出现过违章,人家机动车都很远就停下来让我,包括泥头车。我赶紧头脑集中了,不再搞错。红绿灯,如果 .. (2016-11-25 09:22) 

是的,看你所在地区的整体素质。其余的,对非对,错非错,还是看运气吧。长沙这边相信,要死卵朝天,不死变神仙。

傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......