切换到宽版
  • 1863阅读
  • 31回复

[闲聊]有时候不是你做的不好,也不是你的东西不够好 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-10
有时候不是你做的不好,也不是你的东西不够好
是大千世界什么人都有。现在开淘宝店挺难的,没流量愁人,有流量没成交愁人,成交了,交易不开心也愁人。

那天在修车,忽然有人阿里旺旺问,翘胎棒,多少个包邮,一时间没反应过来,我就说10个,后来一看总金额才11。算邮费,这个翘胎棒1块钱成本,卖1.1,本来就是流量产品。既然答应人家,算了11就11吧,河北邢台的,出去10块钱邮费,还有1块钱,相当于1毛钱一,后来想算了,换个评价也就算了。这个是上个月的事情,一直也没注意,今天去看评价,有个差评,一时想不起来卖的什么东西,也没人反应问题啊。后来去找订单,发现原来是这个翘胎棒。客户评价质量不好,就是图片这个,不锈钢的,我自己也用,从来不变形,也不会像塑料一样会断掉,也没有翘破过内胎。后来就给买家留言,问哪里质量不好,有什么问题,可以退,可以换。一直也没有回复,后来去看买家好评发出率90%,瞬间明白了,这个是习惯性差评。肯定没戏了,不用沟通了,10%的东西都差评,这也挺高,关键,有问题联系卖家啊。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-10
我闲鱼卖的头盔,被申请退货,给他发信息也不回,一点礼貌都没有。直接拒绝,让淘宝去处理了。理由也是奇葩

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-10
这些就是典型的又想要便宜货,不想掏钱,又想要好东西还包邮,以为淘宝都是卖便宜货的地方,所以,我东西从来不讲价不包邮爱买就买~饿死也不卖给这些垃圾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-10
有些人就是这么挑剔,差评只因心情不好,不少人还心情从没好过。。。。

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-10
lzyhunter:这些就是典型的又想要便宜货,不想掏钱,又想要好东西还包邮,以为淘宝都是卖便宜货的地方,所以,我东西从来不讲价不包邮爱买就买~饿死也不卖给这些垃圾 (2017-07-10 23:33) 

对啊,刀了我几十块,还给包邮了。到头来这样,好好说话我不定就给退了,没啥大不了。偏要这样,我要是赢了让他自己郁闷去,哈哈!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-10
回 安少仔 的帖子
安少仔:对啊,刀了我几十块,还给包邮了。到头来这样,好好说话我不定就给退了,没啥大不了。偏要这样,我要是赢了让他自己郁闷去,哈哈!
 (2017-07-10 23:35) 

拍错多拍也不要同意,本来咸鱼就是卖闲置地方,又不是商家,那里有义务拿东西给你试,情况说明,不同意,不要也得要,我遇到过,咸鱼买东西,买山寨东西,做工垃圾的很~,商家了,专门咸鱼卖货的,你懂的~我自己拿到用不了,退货,结果1公斤不到的东西,天天快递,卖家要我给50运费~我就呵呵了,所以有时候卖家也有奇葩货,哈哈哈~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-11
lzyhunter:拍错多拍也不要同意,本来咸鱼就是卖闲置地方,又不是商家,那里有义务拿东西给你试,情况说明,不同意,不要也得要,我遇到过,咸鱼买东西,买山寨东西,做工垃圾的很~,商家了,专门咸鱼卖货的,你懂的~我自己拿到用不了,退货,结果1公斤不到的东西,天天快递,卖家要我给50运 .. (2017-07-10 23:46) 

懒得理他,我买东西还都算比较顺,卖也是第一次被退。不过看得多了,也知道是怎么回事。留他一个人纠结吧,哈哈!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-11
同情,对于这种买家真想祝福他全家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-11
一个垃圾买家坏了一整个良好交易氛围

BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-11
连苹果都有人说不好,你凭什么不让人说?

因为生意难做把一些人惯坏了。

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-11
淘宝是买家交易方式,但习惯选择怕去看买家信用那就少了点纯正的卖家味道呢。
有时候过份要求好评率也是种病态,所以楼主心态先放平吧

骑久了就发现身边的风景很美很好,江浙沪叠车友会 QQ群号:108077256
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-11
这个卖家为什么能看到买家的好评率呢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-11
悲剧
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-11
ilovedgq:这个卖家为什么能看到买家的好评率呢
 (2017-07-11 06:41) 

卖家都能看到的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-11
开淘宝店当然应该跟快递办包月啊,就是一个月给快递一定的费用,快递随便发,以前快递成本也就两三块钱,现在可能涨了些

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-11
scarborogh:淘宝是买家交易方式,但习惯选择怕去看买家信用那就少了点纯正的卖家味道呢。
有时候过份要求好评率也是种病态,所以楼主心态先放平吧
 (2017-07-11 05:59) 

差评可以接受,只是不愿意接受这样的差评。就如同尽心尽力对别人好,还被骂犯贱一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-11
tracyleon:开淘宝店当然应该跟快递办包月啊,就是一个月给快递一定的费用,快递随便发,以前快递成本也就两三块钱,现在可能涨了些
 (2017-07-11 08:27) 

额-----还有这样的好事,快递随便发,没听过,不过有全国5块的,要每天几百件量,我达不到。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-11
给差评是有原因的,一定是东西有瑕疵或者买家根本不能分出好坏,我因为退货很不方便,很少退,但差评给了很多,不是东西的问题就是卖家有问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-07-11
安少仔:我闲鱼卖的头盔,被申请退货,给他发信息也不回,一点礼貌都没有。直接拒绝,让淘宝去处理了。理由也是奇葩
[图片] (2017-07-10 23:32) 

咸鱼是闲置交易  就是普通人和普通人的交易 虽然也有很多专业卖家 不过你要求咸鱼卖家有卖家素养  强求了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-07-11
空间5号位全水货:给差评是有原因的,一定是东西有瑕疵或者买家根本不能分出好坏,我因为退货很不方便,很少退,但差评给了很多,不是东西的问题就是卖家有问题
 (2017-07-11 08:46) 

没有无言无顾的爱和恨,差评解决不了问题,就算退货不方便,也可以通过其他方式解决,比如退点钱,你总不致于说,收支付宝不方便,像我这个情况,退来退去运费都不止11,索性送他罢了。关键是沟通的方式,没有沟通直接差评,无意义,再说11块钱买个包邮的东西,难道还要用黄金首饰的标准去评判

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-07-11
老胡下次你不给包邮就差评

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-07-11
XT人民发来慰问,大千世界,无奇不有!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-07-11
回 空间5号位全水货 的帖子
空间5号位全水货:给差评是有原因的,一定是东西有瑕疵或者买家根本不能分出好坏,我因为退货很不方便,很少退,但差评给了很多,不是东西的问题就是卖家有问题
?(2017-07-11 08:46)?

问题一定有,就看什么观点了,有些常识性的东西要强求那只能说心大。像楼主这个情况那真是比窦娥还冤。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-07-11
谁没事买10支撬胎棒啊 明显就是冲着差评来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-11
大刀阔斧再让你包个邮的也不在少数,马爸爸给惯得,有的没的都要你包邮,好像现在快递都免费似的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-11
我也来10个,包个邮,给你好评

Ride with me!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-11

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-07-11
我直接用的BIKEHAND,用的挺舒服,推荐老板卖品质好的东西 ,三个20大洋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-07-11
inferx:[表情] 我直接用的BIKEHAND,用的挺舒服,推荐老板卖品质好的东西[表情] ,三个20大洋 (2017-07-11 19:05) 

这个挺好用的,如果截链器,中轴套筒我会选择bike hand ,那个的确差距不是一点,但是翘胎棒没必要,能用就好,