切换到宽版
  • 30865阅读
  • 146回复

[20寸]jp8完美定妆了!舒心惬意爽呆了!JP8相关情况大汇集![新建JP8群]为考虑购买JP8的车友指路~ [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2009-07-23
很好!!!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2009-07-23
搞得我也心痒痒了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2009-07-23
jp8确实不是完美的车子!优劣参半吧!鸟车同理
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2009-07-24
引用第44楼G1683于2009-07-23 14:40发表的  :
JP8需要在前叉上自己加装安装磁铁的抱箍(至于材料么什么塑料灯座、反光板抱箍之类的都可以),后叉和其他车一样可以安装磁铁,这样就可以避免站立不稳的情况了。

负责任的回答你,无论怎么靠紧头管和车架,装了双把立后都站不稳。因为我装过了

我指的站稳的情况是,车放在地上,可以松开手,车子不会倒,不用我一边等电梯,一边还得扶着它
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2009-07-24
楼上是指装过磁吸还是双把立?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2009-07-24
引用第63楼kostar于2009-07-24 08:54发表的  :
负责任的回答你,无论怎么靠紧头管和车架,装了双把立后都站不稳。因为我装过了
我指的站稳的情况是,车放在地上,可以松开手,车子不会倒,不用我一边等电梯,一边还得扶着它

当然,加装东西对折叠和站立肯定有一定影响的,就算PRO TT原厂出来就有双把立也一样。
谢谢你负责的告诉我,不过我也试过的:http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=87427&extra=&highlight=JP8%B5%C4%D5%BE%C1%A2&page=1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2009-07-24
设计跟价值感以及改装潜力至少跟鸟车比都不是一个层次的东西,骑起来到的确是满舒服的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2009-07-24
引用第50楼蛇狸于2009-07-23 17:16发表的  :
由于我还在兴奋期,所以先捡好的说,缺点不是没有,随着时间的增加,应该能找出来一些缺点的。目前暂时发现的缺点如下:
1:由于架子高,所以坐在坐包上,脚只能勉强挨地了。不过这个对于个子高的朋友们应该不算什么。
2:车身在骑行过程中有响声,不知道能不能解决,初步认为是前叉磁铁晃动和链条有点长而引起的。网上有人说是避震里面的钢棍跟头管撞击的声音,我听着不像。以后再说吧。
3:折叠起来没有sp8精巧,有点大。不过还算可以接受的。不过我倒是还真的很少去折叠。
.......

难道个子高 腿长的弟兄 坐杆就不会拉高了 ?

ps. lz好文采 无论买卖 还是评论 都很煽情 绝对是个人才啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2009-07-24
引用第29楼yoyo831016于2009-07-23 10:27发表的  :
LZ属于那种买了啥车
啥车就是神车那种哈哈
预计一个月后会看到LZ的卖车贴

:)
上次差点收了LZ的412~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2009-07-24
为何不收,我是楼主的412出了我才看到的,非常超值,看到的话我就收了
多骑骑人
还是多骑骑车
这是个问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2009-07-24
写得好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2009-07-24
为何版主不给此贴加精华啊,如此好贴!
多骑骑人
还是多骑骑车
这是个问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2009-07-24
引用第56楼clgk于2009-07-23 21:02发表的  :
轮胎是有有正反所谓的,你自己仔细看看外胎侧面,是有箭头标示方向的,外胎表面的纹路不是好看而已...

我的是光头胎,正反都完全一样的,所以我就没有调整它,就这样,没有影响。
有纹路的外胎就有关系了。
小布Brompton的QQ群:2490254,喜欢小布的同好们都快来加入吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2009-07-24
引用第57楼coolsear于2009-07-23 21:14发表的  :
后车灯装错了地方~~应该装左边,为什么就不用说了吧~~

装这个灯的心理只是抱着装上要比不装强一点的理念去装的,所以就无所谓左右了,左边已经装上了磁吸,车灯装上会影响折叠的,装在右边刚刚合适。
小布Brompton的QQ群:2490254,喜欢小布的同好们都快来加入吧!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2009-07-24
引用第68楼leoyang2565于2009-07-24 13:26发表的  :
:)
上次差点收了LZ的412~~~

上次那个412我不该卖的,唉,现在想想要是有个小车就好了,呵呵,方便挤地铁。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2009-07-24
引用第67楼woods_song于2009-07-24 11:57发表的  :
难道个子高 腿长的弟兄 坐杆就不会拉高了 ?[表情]
ps. lz好文采 无论买卖 还是评论 都很煽情 绝对是个人才啊

个子高点问题小点,不要要说车架高,公路和山地车架岂不是更高,JP8很不错了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2009-07-24
引用第62楼daqon于2009-07-23 23:08发表的  :
jp8确实不是完美的车子!优劣参半吧!鸟车同理

玩过很多东西,烧过很多钱,深切感受到,世间没有完美的事物,只有相对完美,知足常乐,不知足的话,会很难受,心力交瘁加上口袋破费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2009-07-24
引用第66楼[小Z]于2009-07-24 10:56发表的  :
设计跟价值感以及改装潜力至少跟鸟车比都不是一个层次的东西,骑起来到的确是满舒服的

目前没有接触过鸟车,也就不去关注他了,也就毒不了我,呵呵。
去年3500买了鸟车公司的小车Carryme,骑了一个小时当即决定卖掉!!!
让我对网上的评价不敢再信了,台湾人对它评价那么好,骑起来却是那样难受,骑了Carryme,才知道,原来我的412就是天堂!412骑着是那样的舒服!
所以也就对太平洋公司的东西有了一点阴影,深怕鸟车也是迷信,皇帝的新衣,所以,鸟车在我没见到真车没骑过1公里之前,是毒不了我的。
JP8我很满足,满足,知足,心里就踏实了,没有别的念想了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2009-07-24
引用第71楼oscarzhang于2009-07-24 13:59发表的  :
为何版主不给此贴加精华啊,如此好贴!

会再作补充的,争取能具备精华帖的影响力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2009-07-24
引用第46楼polo于2009-07-23 15:23发表的  :
为了1厘米的后避震 [表情]

后避震对我来说要不要都行,再说后避震也不是1厘米,而是五厘米好像,甚至更长。
主要是为了前避震,这样的话冲坑和人行道的坎,就能切实的保护车架。很舒服。后避震我宁可把它固定死。但是内销版不能固定,不过好在后避震很硬,我的体重很轻,所以嘛,形同虚设,可能会只在一些大的震动下才有效,我很满意!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2009-07-24
对车架的极端冲击保护往往可能就在那一厘米上。
410通勤中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2009-07-24
下面摘录一点别人对JP8的感言:
对jp8的一点感受 本文由sw2195543 车友发表在骑行网上,原帖地址
http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=119923&highlight=JP8

原文太长,并且还有很多精彩回贴和当地图片,所以转载过来不方便,也违背了一些网络准则,所以还是去原帖看看,对JP8有兴趣的朋友们去原帖看看。

对jp8的一点感受

sp8还没有捂热,jp8就匆忙入手(以我收入水平来说,有点败了)。

sp8总体来说还是很清爽的一款折叠车。

无奈我骑行路线的路况对我对它都是一种折磨:颠的它痛苦,颠的我心疼。

并不是sp8不适合我,是它不适合我骑行的路线。在坑坑洼洼的道路上骑行,大梁的折叠扣始终让我坐如针毡。

我的sp8因为中折叠扣有问题返厂了一个车架。先前的车架子折叠扣调的很紧,用手按大梁的时候,折叠处还是有上下的颤动,换的车架倒是没发现什么问题。(但是从心底已经让我对大梁折叠这种设计有点失去了信任。这是后话)

于是乎jp8堂而皇之地进入我的家门。
下载次数:2

就这颜色,我说不上来

下载次数:0

后刹车线搭在q叉的上杆导致响声

绝对够硬的后避震,以及125mm的长度

q叉上的磁铁也是制造异响的元凶之一

这辆08款的jp8涂装实在是不敢恭维,大梁的左右两侧还弄了两条虫。感觉很“山炮”的设计。(网上见的那款强悍的车型在车行没有见到,据老板说那是外销版)
但是大梁宽厚的设计让人觉得车子彪悍了不少,也算是一点安慰。

既然涂装在我心里已经完全失败,颜色也就无所谓了,看的多了也就习惯了。
车行里现货只有两台,一款黑色和我买的这个颜色(这个颜色我说不清楚,自己看吧,反正比较难看)。

本来想要黑色,都装好了,我检查大梁折叠扣还是有问题,不能完全扣到底。这个毛病我很难表述清楚,连老板都说,奇怪了,你选的sp8和jp8怎么都出现大梁折叠的问题,他也觉得这个还是非常罕见的,究竟是小概率事件还是大行做工真的马虎了,从我个人的角度到依然是雾里看花(看来近期我得琢磨琢磨买几张彩票)。

试骑了几圈,感觉传送部分还是不尽人意。

在车行直接改,我把升级sp8的传动一股脑给了jp8:包括hg73链条,pg970飞轮,9速转把,久欲4的后花鼓。再试骑,感觉车子变速顺当不少,车也轻快不少,(提高总是有的,在程度上不排除个人的心理因素在作祟)。

闲言少叙,说点骑行的感受吧!

1.这车骑上去的感觉那叫一个高啊。超短头管,但是还是感觉车头高的离谱,前后方向也感觉憋屈,与sp8的舒展与大方相去甚远。(别急,优点还是有的)

2.正如光光所说,骑上jp8的感觉就是路上没砍我不走。这种不用小心翼翼地挑路走的感觉也尤其令人安逸。

3.用q叉下了几次台阶,缓冲非常到位,不觉为之一振。
但后避震就不太厚道了,跟硬尾车没什么明显的差别,这其实也很好理解,我65kg的体重坐上车,根本看不到后避震有动作。垃圾在它不能调硬度,而且这个长度也很是恼人,125mm,升级它可能要花费点功夫和money了。

4.q叉对于高频振动就不甚理想了,基本没怎么过滤地的一股脑地全能传到车把,车把再传给前臂。看来硬也有硬的不好。还有就是不知是前叉还是哪里,一通乱响。这时候想想4000多米的价位心理会严重失衡。这怎么就出厂了?大行的1级车也不至于吧?经过师傅往折叠处和q叉关节处一通灌油,响声小了很多。他说骑骑就会好。我这一辆车他们给忙活了老半天,我还能说什么。

5.这车到家后就开始连续10多天的阴雨天气,使我对自己最近的人品再一次产生怀疑。(又有了买彩票的冲动)这期间只有趁着讨厌的雨稍作停歇的时候骑着它出去溜溜狗。今天看码表的时候也吓了一跳,断断续续地竟然也骑了70多公里。可怜了我的金毛,它可都是肉脚跟在我后面狂奔啊。
6.经过几天的观察我又找到一部分前叉异响的原因,一个是前叉上的折车磁铁,弹簧的弹力小,频率快的振动它响的尤其欢。再就是后刹线管撞击q叉最上面的横杆。

7.我感觉jp8的避震谈不上泄力的问题,前叉也够硬,用力摇车也不会感觉松散,对骑行速度即使有影响应该也不大。综合来讲,避震对速度方面带来的作用甚至可以说是正向的,因为你不用再小心翼翼地对前面的路况进行评估,一般公路只管猛蹬就行了。
那么速度上它不是sp8对手的原因我觉得主要应该归咎于车架子太高导致的高速骑行不稳定和骑姿问题。

8.最后的一句评语是,对于现在的我来说,jp8应该比sp8更适合。晴天之后装上把力,换副脚踏,性能上应该还会有提升。

9.剩下的不满意就是大梁折叠问题。由于两次遇到大行大梁折叠的问题,在我心里已留下了深深的阴影。

换鸟?犹豫中。。。。。。。试了鸟再决定吧!

希望能在近期遇到骑鸟的车友,很想亲自试试鸟车,看看它是否有如传说的那么强。再做抉择。。。。

下面是张老师说的话:

zhangt71
10 发表于 2009-3-6 00:44 | 只看该作者
  哈。。。没留意到,之前在77说的话直接贴过来回复了:

相比起来鸟车用起来更有信心,确实放心而耐用,我的白鸟已经连续骑了三年,强度不算小、频率不算低,性能上却没觉得有什么削弱,更不存在折叠关节松动之类的可能--因为它本来就不存在折叠关节。

对于JP8,以前曾用过一段时间,04款,车架挺不错、避震前叉不及格。后来改为Q型避震叉,似乎还不错。JP8在大行折叠车中还算是比较成熟的产品,虽然也有些小缺陷,不过瑕不掩瑜。至于长时间在一定强度下使用之后的情况,尚不得而知。撇开这一点,其总体性能似乎不比鸟车差(后来小试了一下07款JP8,头管刚性稍弱,前避震表现不错,骑行比较舒适),价格只有鸟车的一半。

体验有经历,认识有过程,另外,不可能有存在某款车对于每个人都适合、都喜欢的情况,因人而异好了

--口水一下未来虽然无妨,充分享受现在才是正道!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2009-07-24
给LZ泼下冷水···
觉得JP8好是因为车子刚买,新鲜劲还没过·等过一段时间后·
你就感觉其实也不过如此了···
到时心理会产生空虚·会感觉JP8看也看腻了·踩也踩烦了·
是不是该换一辆了的思想会长期在你心里痛苦的纠结!
因为没有最好,只有更好!
最后支持LZ继续换车·好期待你下一辆车到底什么样子啊····    
不要迷恋哥,哥只是个踩单车的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2009-07-24
引用第82楼狂飙文于2009-07-24 19:19发表的  :
给LZ泼下冷水···
觉得JP8好是因为车子刚买,新鲜劲还没过·等过一段时间后·
你就感觉其实也不过如此了···
到时心理会产生空虚·会感觉JP8看也看腻了·踩也踩烦了·
是不是该换一辆了的思想会长期在你心里痛苦的纠结!
.......

所谓知足常乐,就是要知足,我想我近期不会再折腾了的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2009-07-24
前几天不是有一周就卖的吗?最起码现在我用了一周了,还是觉得超级爽,所以嘛,每个人都是不一样的,我很满足,知足常乐,再说,如果对jp8不满意,那还有什么选择?除了鸟车应该就没了,鸟车买不起,所以不会有念想的。所以,jp8会在很长一段时间内都会在我手上爽的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2009-07-24
明天去福田新洲大行车店换花鼓书的。相信换了之后会有一定的提升的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2009-07-24
呵呵
三分钟热度
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2009-07-24
这次不是三分钟了,这个车我会起很久
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2009-07-24
顶lz  还有比较符合的图标O(∩_∩)O~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2009-07-25
如果一入门就SP8,不改装的话,不知道会不会合适不?