切换到宽版
  • 2080阅读
  • 30回复

[闲聊]显示器和智能电视正在纠结 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-09-06
这个笔记本去年买的,冲着所谓的3k屏买的,谁知道买来字小的简直要拿放大镜看(QQ那些表情啊什么的,只占了屏幕的500分之一那么点大,这叫我怎么过),拍照这种字,已经是放大百分之两百了(但也坚持用了一年,最近还是想换个正常点的),大家觉得单显示器(1500左右的)好,还是现在的小米、乐视智能电视拿来当显示器好1080p就够啦。

内容来自Android手机客户端

他人笑我太疯癫,我笑他人看不穿;
      ┈━═☆人生在世,随心,随意、敢问路在何方,路在脚下,在心间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-09-06
现在要学会沙发自己坐了。。。大家出点主意。
      ┈━═☆人生在世,随心,随意、敢问路在何方,路在脚下,在心间

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-09-06
14寸1080P我都嫌字小,现在外接显示器做扩展屏使用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-09-06
纯黑棒棒糖:14寸1080P我都嫌字小,现在外接显示器做扩展屏使用 (2016-09-06 00:32) 

还有就是现在兼容这种分辨率的软件太少,比如ps,程序无法把字变大,每次p图都要看好久,,,,无奈呀!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-09-06
国产的电视就买海信的 不是说它多好 只能说别的更次。不过你要是看电脑 还是用显示器 术业有专攻 辐射也比电视小多了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-09-06
你把分辨率设置到1920 1080看看,按照2880 1620的换算到一个比较清晰的设置 是1920 1080,也就是在1920分辨率下 4个像素正好显示2880分辨率9个像素的画面内容,所以1920 1080分辨率还是比较清晰的 你看看能不能接受

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-09-06
可以设置分辨率的,还是不建议电视做显示器,虽然同是液晶,但刷新频率和分辨率毕竟不能和显示器相提并论,一个主攻静态,一个主攻动态,如果用电视编辑文档,相信我,会有屎一般的感觉,可视面积太大,找的会很累。

1条评分威望+1
150448215 威望 +1 精彩讨论 2016-09-06
别因为轻易的得到,就忘了沸腾的最初

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-09-06
显示器分辨率高了,随便调分辨率都可以,不点对点问题不大
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-09-06
搞个好的显示器比较好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-09-06
电视最多也就看视频用用,拿来工作眼睛会瞎的吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-09-06
15.6寸,3k瓶。。擦。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-09-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-09-06
我只听同事说    外接电视打游戏  很爽

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-09-06
3K啊。。  记得买电视的时候有4K
价格也是很贵  想想这破网速和4K片源我就放弃了  
其实也没时间去看    一般720P就解决了

PS 你的显卡好流B  这是什么型号的本本啊

争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-09-06
ztbyron:你把分辨率设置到1920 1080看看,按照2880 1620的换算到一个比较清晰的设置 是1920 1080,也就是在1920分辨率下 4个像素正好显示2880分辨率9个像素的画面内容,所以1920 1080分辨率还是比较清晰的 你看看能不能接受
 (2016-09-06 00:48) 

没用,调1080是糊的,按照它的百分之30 调才稍微好点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-09-06
ztbyron:国产的电视就买海信的 不是说它多好 只能说别的更次。不过你要是看电脑 还是用显示器 术业有专攻 辐射也比电视小多了
 (2016-09-06 00:44) 

好的,谢谢那还是显示器吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-09-06
大米粥:可以设置分辨率的,还是不建议电视做显示器,虽然同是液晶,但刷新频率和分辨率毕竟不能和显示器相提并论,一个主攻静态,一个主攻动态,如果用电视编辑文档,相信我,会有屎一般的感觉,可视面积太大,找的会很累。
 (2016-09-06 01:42) 

好的,谢谢,还是老老实实买显示器吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-09-06
细辘:我只听同事说    外接电视打游戏  很爽[图片]
 (2016-09-06 06:58) 

家里也有块42寸的电视,那个真的不能看看,极品飞车的车比人的头都大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-09-06
贪玩的西瓜:家里也有块42寸的电视,那个真的不能看看,极品飞车的车比人的头都大[图片]
 (2016-09-06 07:37) 

所以还得显示器出场

争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-09-06
电视的刷新率当不了近距离显示器的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-09-06
关键是win没有mos那样比较智能的矢量。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-09-06
电视机当显示器用会瞎眼睛的,亲身体会
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-09-06
电视(32-42寸)其实720P都够了(淡然不排除高清频道),1080P(40-55寸))性价比高,4K
(55-75寸)看蓝光碟是最好的。个人观点液晶屏始终亮度不够。本人喜欢看碟,目前卧室还是放着42寸的1080I的等离子看蓝光碟片。32寸用显示器当电视还是可以的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-09-06
干嘛非得把分辨率调那么高呢?或者把字体调大也可以啊~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-09-06
回 贪玩的西瓜 的帖子
贪玩的西瓜:没用,调1080是糊的,按照它的百分之30 调才稍微好点[图片]
 (2016-09-06 07:35) 

你这问题我也遇到过,我觉得是显示器和显卡不行,猜测,不知道实际原理
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-09-06
我15寸4K屏幕用了两年了,一直都大小很正常啊,除了极个别软件外
本号已换人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-09-06
wangyun4567:干嘛非得把分辨率调那么高呢?或者把字体调大也可以啊~ (2016-09-06 10:10) 

有很多软件不兼容,要么什么半边屏,要么有些软件不能调,比如压缩图片那种,把系统字体变得再大,软件里的字还是按照电脑原始分辨率来显示的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-09-06
Sunys:我15寸4K屏幕用了两年了,一直都大小很正常啊,除了极个别软件外 (2016-09-06 10:28) 

你试试ps,和一个叫什么的压缩软件。肯定拿放大镜

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-09-06
回 贪玩的西瓜 的帖子
贪玩的西瓜:你试试ps,和一个叫什么的压缩软件。肯定拿放大镜
 (2016-09-06 13:13) 

ps是正常的,早在最早的cc版本里面就有实验性功能了,winrar也是正常的
本号已换人
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-09-06
听说过2K,4K,8K,还真是头一次听说3K屏

我试试签名能不能用