切换到宽版
  • 20892阅读
  • 151回复

[其它]BIKETO TG上把位全减震低躺车-- 发烧需要躺着--躺着也要发烧(首页新增视频) [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2011-05-03
引用第86楼dick62于2011-05-03 02:15发表的  :
而且很多没有骑过趟车的人的出发点好像就是传统自行车就是最完美的车型 没有任何问题————这是个很神奇的事情
难道大家不觉得传统自行车给男性带来的生理问题是一个大问题

同样的,你对传统自行车也有不小的误解~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2011-05-03
引用第90楼coolsear于2011-05-03 05:54发表的  :
同样的,你对传统自行车也有不小的误解~~

呵呵  是不是误解 难得说
骑躺车的车友一般都同样骑传统车的
但是反过来很多评价躺车的车友没有或者没有长时间骑过躺车

我很幸运 手里有3个躺车 5个传统车 而且轮换骑  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2011-05-03
至于hpv和躺车和还有我们对自行车的定义的问题
从来都是很多争议 也从来都没有统一过
http://arcana.wikidot.com/human-powered-vehicle
但是相对我们的自行车爱好者的态度而言  我们接触的车型太少 很多都是建立在惯性思维上

Bicycle types
Cargo bikes
Classic bikes
Crank Forward
Custom bikes
Expedition touring bikes
Folding bicycles
Hybrid bicycles
MTB
Penny Farthing
Recumbent
Road bikes
Scooter
Tandem
Trike
Unicycle
Velomobile

如果按照上面的这样一个bike的类型分类  有多少人熟悉和了解那些车型呢??

下面这个是否正确 还是领导说了算吧
Basic Information
A human-powered vehicle is a machine built to facilitate human-powered transport.
Examples:
Vehicles for transporting others

This page is a stub, please help expand it.

http://en.wikipedia.org/wiki/Human-powered_transport#Human-powered_land_vehicles

Human-powered vehicles (HPV)

The Skateboard is propelled by pushing it (one foot riding on board, one foot pushing on ground) or by the natural effects of gravity.

The Trikke works by shifting the rider's body weight.

[ 此帖被dick62在2011-05-03 09:10重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2011-05-03
至于hpv的概念  呵呵  
http://www.google.com.hk/search?client=aff-cs-maxthon&forid=1&ie=utf-8&oe=UTF-8&hl=zh-CN&q=hpv

http://baike.baidu.com/view/26867.htm

我估计biketo的版主都没有注意到那个词最为人所知的不是“Human Powered Vehicle”哦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2011-05-03
回 70楼(clgk) 的帖子
请看47楼跟拍公路车比赛视频,基本上都连续上桥爬坡
50楼视频跟拍长途拉练2天半650公里
我刚注册现在没有权限,编辑超时限制,外部链接限制,请求版主给予权限

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2011-05-03
国际自联(UCI)承认的一小时纪录是不能使用空气动力套件的,包括管材必须是圆管,不能使用TT把姿势,不能用长尾巴的头盔等等。所以实际满足这些要求的车,要比TT公路计时车的一小时纪录少几公里。

但TT车仍然可以被认定为不带整流罩的,而且也是商品化的,可以随处买到的车。

所以带整流罩,躺车快,不带整流罩,直立车快。至少目前仍然如此。

引用第87楼dick62于2011-05-03 02:40发表的  :
呵呵  如果严格的说
Chris Boardman 在1996年创记录的那个车 基本上不是普通意义上的竞速车 这也是为什么成绩没有被承认的原因
.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2011-05-03
回 95楼(funder) 的帖子
funder:所以带整流罩,躺车快,不带整流罩,直立车快。至少目前仍然如此。

抛开不说极端极限问题,前提是同等配置相同车重 的躺车和常规自行车(两个都不带整流罩),体能相近选手,平路直线良好路况,巡航速度躺车有绝对优势

[ 此帖被惠威在2011-05-03 11:01重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2011-05-03
躺车中的战斗车??
加油,锐锐~~~~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2011-05-03
............
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2011-05-03
引用第74楼dick62于2011-05-02 22:26发表的  :
嘿嘿  专门的racer 躺车在平路和下坡赛中几乎可以秒杀同等配置下的公路车  

這個我不認同
有點神話了躺車
躺車雖然有風阻低的優點
但是較重的車重和較長的動力傳輸也把上面的優點抵消掉了

同一個人騎公路車和躺車在相同路段
公路車極速會比躺車快約5km/h
下坡可能會比較快
不過要看誰的心臟強

躺車的強項是平均速度

另外躺車對騎行環境的要求比較高

容我介紹這個台灣躺車界的神人
在公路車的比賽中領騎過
[ 此帖被cleo在2011-05-03 15:19重新编辑 ]
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2011-05-03
这车也太强了,不知道是否安全呢
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2011-05-03
回 99楼(cleo) 的帖子
呵呵 那是大黄吧!!!
在小恶魔那边看过他的帖子  

秒不秒杀公路 其实骑躺车的人都知道怎么回事?
————那是唬人的  这时代 你不乱说 反而没有人相信你这个车“能骑”
因为我们既骑躺车 又骑传统车  
反过来很多人没骑过躺车 对躺车下结论是一整套的

比如他看到你骑躺车过来 上来就是一句“你这车能骑吗??”
我k  我这不是正在骑吗  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2011-05-03
Re:回 99楼(cleo) 的帖子
引用第101楼dick62于2011-05-03 18:31发表的 回 99楼(cleo) 的帖子 :
呵呵 那是大黄吧!!!
在小恶魔那边看过他的帖子  
.......

是李鎧兄

我們已經遠離小惡魔了
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2011-05-03
Re:回 99楼(cleo) 的帖子
引用第101楼dick62于2011-05-03 18:31发表的 回 99楼(cleo) 的帖子 :
秒不秒杀公路 其实骑躺车的人都知道怎么回事?
.......

呵呵
要低調點
默默的在終點等就好
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2011-05-03
引用第99楼cleo于2011-05-03 14:37发表的 :
這個我不認同
有點神話了躺車
躺車雖然有風阻低的優點
但是較重的車重和較長的動力傳輸也把上面的優點抵消掉了
.......

“同一個人騎公路車和躺車在相同路段
公路車極速會比躺車快約5km/h

不过这个比较还是有个问题
就是同一个人手里的公路车和躺车通常情况下不是一个档次的车
就我知道的一般而言 要同配置同档次的两种车的价格相差实在太大
我有一个菜公路 重量和3躺差不多 其他也差不多
时速很难超过3躺 5km
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2011-05-03
Re:秀秀俺的躺车(3躺 低躺 高躺)
从hpv的记录上看 创纪录的车型主要是M5 racer  这个车的价格顶天了也是5k美金 官网价格也才3000多
这个价格的公路车最多就是中国全运会有几个省队用车的价格水平
不知道这样比较能够说明什么问题

骑自己的躺车 让别人去看吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2011-05-03
回 102楼(cleo) 的帖子
哦  可惜连小恶魔都被墙了 否则那个比基尼车队在这边绝对火爆
[ 此帖被dick62在2011-05-03 19:03重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2011-05-03
Re:回 102楼(cleo) 的帖子
引用第106楼dick62于2011-05-03 18:57发表的 回 102楼(cleo) 的帖子 :
哦  可惜连小恶魔都被墙了 否则那个比基尼车队在这边绝对火爆

真的漂亮的都會混在一般車隊不會加入比基尼车队
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2011-05-03
Re:Re:秀秀俺的躺车(3躺 低躺 高躺)
引用第105楼dick62于2011-05-03 18:54发表的 Re:秀秀俺的躺车(3躺 低躺 高躺) :
从hpv的记录上看 创纪录的车型主要是M5 racer  这个车的价格顶天了也是5k美金 官网价格也才3000多
这个价格的公路车最多就是中国全运会有几个省队用车的价格水平
不知道这样比较能够说明什么问题
.......

大黃兄的是M5 Carbon High Racer
公路車是可樂果
同樣是700c
變速等級差不多
測試結果如此
cleo

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2011-05-03
楼主太霸气了
药 !!药!!药!!切克闹!!抗母昂北鼻够!!洞次大赐洞洞大赐洞次大赐洞洞大次…!!万、吐、碎、佛。是谁在唱歌!!动次大次!!温暖了寂寞!!动次大次!!白云悠悠蓝天依旧…药!!药!!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2011-05-03
回 107楼(cleo) 的帖子
有机会到重庆来吧  看看美女

我常常在想重庆是三步一个林青霞  五步一个张曼玉 男人到了重庆都后悔婚结的早
不知道宝岛那边是不是也是这样?  毕竟1949也是一个现代的湖广填四川”啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2011-05-03
Re:回 95楼(funder) 的帖子
首先两者不可能等重,躺车会重一些。
其次一小时纪录证明了这一点,直立TT车一小时会跑得更多一些。

引用第96楼惠威于2011-05-03 10:43发表的 回 95楼(funder) 的帖子 :
funder:所以带整流罩,躺车快,不带整流罩,直立车快。至少目前仍然如此。
抛开不说极端极限问题,前提是同等配置相同车重 的躺车和常规自行车(两个都不带整流罩),体能相近选手,平路直线良好路况,巡航速度躺车有绝对优势
.......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2011-05-03
感觉不舒服啊  没有骑过,不知啥滋味
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2011-05-04
回 111楼(funder) 的帖子
funder:首先两者不可能等重,躺车会重一些。

同等配置公路车和躺车,不仅仅是重一些,而是重了接近两倍,我的车32斤,和我类似配置的公路车肯定会在20斤之内。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2011-05-04
Re:回 107楼(cleo) 的帖子
引用第110楼dick62于2011-05-03 20:19发表的 回 107楼(cleo) 的帖子 :
我常常在想重庆是三步一个林青霞  五步一个张曼玉 男人到了重庆都后悔婚结的早
不知道宝岛那边是不是也是这样?  毕竟1949也是一个现代的湖广填四川”啊[表情]

有機會會去看看風景

我覺得全亞洲就屬台灣的女生最漂亮
六月一日開放台灣自由行之後來台灣看看吧
cleo
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2011-05-04
回 114楼(cleo) 的帖子
呵呵 就等陆客自由行了
不过好像你们那边设置一些限制 比如对某些省市或者某些人群需要附加条件等等
希望到时候条件宽容些
现在的计划是第一趟和LD一起自由行 第二次就是自己来骑行 托运方便的话 就用躺车来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2011-05-04
在biketo的躺车版看了很久 很心动
但是碍于家里确实没地方放 不得不放弃
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2011-05-04
回 101楼(dick62) 的帖子
各种被秒。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2011-05-04
Re:回 107楼(cleo) 的帖子
引用第110楼dick62于2011-05-03 20:19发表的 回 107楼(cleo) 的帖子 :
不知道宝岛那边是不是也是这样?  毕竟1949也是一个现代的湖广填四川”啊[表情]

真浮夸。。。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2011-05-04
回 118楼(coolsear) 的帖子
是不是浮夸?
难得说哦
在这个“美女”口头禅满天飞的年代
只要是女的 就会有人说“美女”————这才是叫人晕

什么是“美女”???————用一段时间在重庆看看就知道 走马观花的不算